편의기능 및 아이템 교환 기능 건의 2021-09-15 19:19 기억력1초

검사모를 하면서 추가 했으면 하는 기능을 건의하려고 해요~

현재 그냥 여유롭게 하면서 360대 투력을 유지하고 있는 무과금에 사냥만 주로 하는 유저에요~ PVP 쪽은 전혀 몰라요 ^^;

1. 아크라드<-->혼돈의축 교환

지금 시점에서 저도 혼돈악세 셋은 다 맟췄는데요 각성은 축이 부족해서 못하고 있어요(악세 5개에 26개인가?) 아크라드가 수정만들때 필요하겠지만 당장에 각성도 안했는데...축은 없고 아크라드만 조금씩 쌓여가네요

2. 수련의탑 입장권 교환 엘리언<-->하둠

월드경영 파견이 생기고 나서 파견만 해서 그런지 하둠 입장권이 이제 곧 바닥이 나는데요 반대로 엘리언 입장권은 써도써도 줄어드는 느낌이 없네요

지금 제가 보유하고 있는 입장권: 엘리언 702개,하둠 7개 입니다;;; 아 그리고 수련의탑 그렇게 신경쓰며 하고 있진 않아요 보낼때 되면 보내는...그냥 습관적이랄까...

3. 스킬 북 레벨 통합/장비 수정 추출 비용 무료제거

이건 제가 시스템을 자세하게 모르지만 플레이 게임의 밸런스에 영향을 주지 않는다면 가능하다면 필요 했으면 하는 바램이구요

부캐들을 두고 있다 보면 템은 그러려니하고 바꾸면 되는데 본캐만 주로 플레이하는데 스킬북들 쌓이게 되고 고스란히 귀찮아서 본캐가 쓰게 되는데 본캐는 스킬렙이 만렙인데 부캐에게 자동으로 쓰이게 하는 시스템이 있던가 아님 그냥 통합 했으면 좋겠어요 간혹 스킬북은 창고로도 이동이 안되는것도 있는것 같았는데...

저는 직업변경도 자주 하지 않아요 그래서 인지 부캐들 스킬렙이 1~3에서 멈춰있어요 ㅋ

그리고 장비에 수정 추출 비용 그냥 제거 해주면 안되나요;;; 부캐 간혹 장비 바꾸고 싶은데 생각없이 박아둔 심연이상 수정 때문에 방치해두는... 간혹 수정추출 무료이벤을 하긴하는데 언제 다시 할지도 모르는상황이기도하고요

4. 연금석 파편 소모

광원석이나 유물파편 처럼 빠른 소모 기능이 있었으면해요 연금석 파편 꽤 쌓이는데 쓰는게 번거롭네요

5. 장비 강화기능 개선

라이트 유저라 막 그렇게 신경쓰고 하는 경우는 아니라 강화는 최근에 언제 했나 싶을 정도로 기억이 안나요

특히 장비는 복구권써도 실패 하면 크게 스트레스가 와서 잘못 건드렸다가는 본전도 못찾는 경우가 있어 +7셋에서 거의 1년이상 멈춰 있는거 같네요

장비 강화의 재미를 좀 느껴보고 싶어요 흑결정이 나름 좀 쌓여있는 느낌이라 소모하고는 싶은데 시도를 못하는... ㅡ.ㅡ

악세는 그래도 100퍼 복구가 있어 간혹 하는데 이놈의 복구권이 너무 수급이 안되요 ㅋ 악세나 유물은 재료가 있어도 강화를 못하는게 거의 실패하는건 대부분이라 복구를 시켜야하는데 복구권이 없어서 요즘엔 강화 시도를 못하고 있어요~

6. 은화 수급 개선(대양 좀 어떻게...ㅠㅠ)

요즘 겜하다보면 은화 수급은 한 두개의 컨텐츠로 수급하는...예전에는 그렇게 은화의 중요성을 몰랐는데 요즘은 몇십 몇백억도 순식간에 날라가는거 같아요 ㅋ

축 때문에 더더욱이나...;;; 제가 잠수로 사냥을 좀 오래하다보니 실질적인 플레이는 많지는 않은데 그렇다보니 은화 수급이 들쑥날쑥해요

제 기준으로 주 마다 대양으로 해서  파딕스 해적선 초대장이 대충 80~100개는 나오더라구요 그래서 은화 수급이 한주에 2~3백억은 모여요

그래서 제일 손쉽게 벌수 있어 하긴 하는데 대양이 너무 귀찮아요 ^^; 너무 귀차니즘이라 ㅡ.ㅡ 죄송해요... 피로도 100이 뭐 귀찮다고 하겠지만은 저 같은경우는 억지로 꾸역꾸역 한 주마다 쓰는데 뭔가 컨텐츠가 재미가 없어서 인지 너무 지루해요 ㅋ

결론은 귀찮으면 감수 해야지, 현질하면 되지~겠지만 무/소 과금 기준으로 약간의 개선이 가능할까해서 말한거에요 ^^

기억력1초

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1