태양의 전장 "길드 워" 제안합니다 2022-06-26 22:47 머쓱타드

mmo rpg의 꽃은 대규모 전투인 RVR이죠.

태양의 전장이 인기있는 이유는 보상도 있지만, 검사모 컨텐츠 중에서 유일하게 제대로 된 RVR이기 때문이기도 합니다.

보정의 힘이죠. 거점전, 공성전, 필드쟁처럼 작은 전투력 차이로 100데쓰까지 갈 일은 없으니까요. 거기다, 사망 버프칼의 존재는 아주 좋은 양념입니다.

그래서 태양의 전장 <길드 워>를 제안합니다. 

스치면 사망하는 거점, 공성전이 아니라, 전 서버에서 가장 강한 길드를 가리는 전장입니다. 전투력으로도, 전략으로도 가장 뛰어난 길드를 평가할 수 있습니다.

팁으로, 한 달 간격으로 챔피언스 리그, 챌린저 리그로 나눠서 승강, 강등제까지 운영하면 더 좋겠죠.  5판 3선승제 등등. 기존 태양의 전장에서 불가능했던 힐러, 탱커의 존재(샤이&노바)도 확인할 수도 있습니다. 아니면 오핀 레이드처럼 각 진영에 힐러 npc를 추가해도 되고요.

머쓱타드

• 작성한 글37
  • 작성한 댓글19
  • 보낸 추천11
  • 받은 추천12