시즌 케릭터 보상에 관련 건의요 2023-07-20 02:10 귀족 (128.134.*.184)

기존유저들이 시즌케릭터를 할 명목을 더 늘려주셧으면 합니다.

기존유저들이 본케를 포기하고 시즌케릭을 할 명분이 없는듯해요.

현재 보상으로 언급된 혼돈장비 악세등..

거기다 이전에 없던 아이템들이라는 언급도 들었는데 그 아이템이 단순 투력만올려도 문제될듯하고,

찬반이 분분해질듯한 염려가 생깁니다.

부케릭템들이 딱히 필요없는 기존 사람들은 본케의 경손실과 재화 획득손실을 감수하고

키울수 있는 명분을 만들어주셧으면 합니다.

1.기존에 재화와 상관없는 다들 같은 템으로 키우는 재미

2.정보를 알아보고 그걸로 남보다 빨리 키우는 재미

3.본케 육성에 피해가 최소화 되고 부담감이 적어을만한 보상

이 정도를 원하는데.

나머지는 시즌케릭터로 재미를 보겠지만.

만렙이없는 상황에서 시즌제를 운행하게되면 또다른 문제가 본케릭 문제일듯해요.

시간을 보상받을수 있을 정도의 상황은

본케릭의 케릭터의 경험치보상과

있으면 도움되고 경제상황에 무리안될만한 은화가

가장 기본이라 생각합니다..

그외에 아이템은 벨런스문제나 거래소아이템 쌓이는 상황만 올 수 있을듯합니다.

보상은 소모가 되버릴수 있는 재화가 적당하다 생각하여,

거래소 물품을 줄이고 강화로 소모되는 은화나 돌복권같은 소모 기회를 늘려줄수 있는게 좋을듯합니다.

강화 아이템을 얻을수 있는 균열을 다 돌수있도록 두루마리사는데 문제없도록 하고

악세강화도 은화로가능하니 강화확률을 더주는 상황을 늘려주는 편이 더 낫다 생각되네요

그외 기존 시간대비 필드에서 나올수 있는 드랍품차이이겠네요.

보상으로 이전에 없던 아이템을 나눠준다는듯한데..

전에 없던 강화 성공률 높여주는 템같은것들이 나와서 

큰 논란이 나왓던

매번 그런 논란들로 인해 유저들의 마음이 또 심란해지는 상황이 달갑지 않기때문에

제일 기본이지만 이걸로 인해 또 문제가 생기지 않길 바라는 맘으로 건의해봅니다.

귀족

• 작성한 글11
  • 작성한 댓글23
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1