버서커 스킬 이펙트 2023-09-08 00:11 하가네류 (223.39.*.160)
안녕하세요. 저는 검은사막 모바일에서 버서커를 꾸준히 하고있는 하가네류 라고 합니다. 우선 건희 글을 적기 전에 항상 검은사막 모바일 개발에 힘써주시는 개발자 여러분 정말 감사합니다. 날도 슬슬 서늘해지는데 감기 조심하세요.
저는 아침의 나라를 기다리며 매일매일 즐겁게 지내고 있습니다.

제가 오늘 건의 글을 적는것은 다름 아닌 버서커의 스킬 이펙트에 관하여 부탁드리고 싶은 것이 있어서 입니다.
전 오픈때부터 워리어를 선택했고 각성하여 대검을 드는 그날을 손꼽아 기다려 왔습니다.
저는 대검을 좋아하는데, PC판 각성 워리어가 너무 멋있었고 그 붉은 피바람과 같은
스킬 이펙트가 너무 마음에 들어서 였습니다.
드디어 각성이 나왔고.저는 대검을 들게 되었는데요.
등에서 대검을 뽑고. 회피를 하는 동안은. 그 강렬한 붉은색이 마음에 쏙 들었는데. 기술을 사용하는 순간 너무 검은색이 강해서 많이 아쉬웠습니다..
시간이 조금 흐르고. 제가 필라페에서 사냥을 할 수 있게 된 시절에 버서커의 스킬 이펙트는 한 번 크게 바뀌었죠.
이제 거무칙칙 하지 않고 붉은 느낌이 좀 더 나서 좋기는 했지만. 이번에는 너무 주황빛이 강해서 역시나 기대했던 그 색은 아니었습니다. 지금도 저는 PC판 각성 워리어의 그 강렬한 붉은색을 볼때마다 너무 멋있고, 부럽습니다.
그래 내가 원하던건 저 느낌이야! 라는 생각이 항상 듭니다.

하지만 스킬 이펙트는 게임 플레이에 영향을 주는 중요한 요소가 아닐 뿐더러 다들 뜨겁게 이야기하는 클래스간의 밸런스 이야기나. 그 밖에도 우산도가 높은 중요한 건의사항들이 많다보니. 이걸 건의해야 하나 항상 갈등 하고 마음에 담아뒀습니다.
자유 게시판에 저의 의견을 적는 정도로 그쳤죠.
하지만 게임하는 동안 항상 보는 것이 스킬 이펙트고
그것만 바뀌어도 전혀 새로운 클래스를 키우는 것 같은 즐거움을 준다고 저는 생각 합니다. 그리고 오래된 클래스들의 스킬 이펙트를 리뉴얼 하여 신규 클래스들 못지않게 옛날 클래스들도 화려하고 멋있었다는 것을 다시 한번 와닿게 해주셨으면 합니다. 이러한 이유들로 인해
비록 우선 순위가 낮고. 신경쓰지 않는 사람도 많겠지만. 스킬 이펙트 관련 건의를 해보고자 마음먹었습니다.

건의를 하기로 마음먹고 모바일 버전에서. 제가 원하는 붉은 색이 존재하는지 찾아보기로 마음 먹었습니다.
이미 존재하는 예시가 있다면 건의시 보여드리기 좋다고 생각했기 때문입니다.
그러던 중 우연히 토벌을 돌다가 카드리 수문장의 공격을 봤는데 카드리의 공격의 색은 제가 찾고 있던 바로 그 색이었습니다.
이 색은 분명 버서커 에게도 존재했지만.
주황색에 가려져 제대로 돋보이지 못하던 그 붉은색 이었습니다. 제가 그토록 찾아헤매던. 강렬한 붉은색은 이미 인게임에 존재했던 겁니다.
카드리 수문장과 같은 강렬한 붉은색을 버서커에게 적용시켜주실 순 없을까오? 이걸 건의 하기 위해 긴 글을 적었습니다. 버서커의 주황색,검은색 이펙트를 줄이고 붉은 빛이 더 잘 보이도록 해주세요.
버서커의 스킬 이펙트 변경을. 검토 해주실 것을 건의 드리며 이만 몰러가겠습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

하가네류

• 작성한 글221
  • 작성한 댓글510
  • 보낸 추천102
  • 받은 추천187