기본적인 조작ui 옵션이 너흐어무 없어요!!!!! 이동키부분 시야회전 안되는 데드존좀 만들어주세요 2023-09-29 05:31 언아 (59.30.*.227)

1.   오른쪽 엄지(시야 회전)     화면 드래그 중일때,     왼쪽 조이패드 눌러도 이동 계속 되게끔 해주시는 옵션좀 추가해주세요,

간혹 시야 돌리다가 이동 씹히는데 되게 불편하네요,   보통 시점 고정인 겜 말고는 전부다 있는 설정인데 꼭 좀 추가해주세요

간략히 말씀드리자면,

지금은 오른엄지 시야회전 먼저 누르고 -> 왼쪽 엄지 이동키 누르면 이동씹히고 시야회전만 되는데

왼쪽엄지 이동키는 시야회전 데드존 만들어서, 시야회전에 상관없게 작동하도록 좀...

2.  ui 커스텀 관련

8키 쓰는데 종종 흑정령 탈출이 눌리네요

엄청 상세한 ui커스터마이징 까지는 안 바래도

최소한 흑정령 스킬탭이라도 위아래로 좀 올려다줄 수 있는 옵션... 부탁드립니다

3. 이건 아마 안될것 같긴 하지만, 적어만 볼게요, 그냥 뉴비가 이 겜에 받은 첫 인상, 개인적인 의견.

옜날에 검사 pc 로 했었을때는 캐릭터에 달리기 가속및 [회전반경] 큰 것이 거슬리진 않았었는데

모바일 작은 폰 액정에서, 가상 조이패드 눌러서 조작하다 보니까 이게 되게 크게 느껴지더라구요

캐릭터 [회전반경] 큰게 이 겜의 아이덴티티 그런거일수는 있겠으나,

가뜩이나 작은 화면 폰겜에, 가상 조이패드로 하는 겜이다 보니...

조작감이 좀 구린것 같네? 라고 느낌이 드는 부분은 아무래도, 캐릭 회전 반경이 커서 그런것 같아요

하다보니 익숙해지기도 하긴 하지만

그래도 영 불편한건 사실이예요

대화 누르려다 캐릭터 앞으로 쳐 뛰어 나가고, 다시 뒤로 좀만 가려하면 왼쪽이나 오른쪽으로 오지게 돌아나오고

유물 캐려고 앞에 보일때마다 언제 딱 멈춰야 한방에 될까! 조마조마 해야하고

제자리에서 딱 도는 제식을 좀 갈쳐야 되지않나 싶을정도로

여튼 이런부분이 pc에서 그대로 이식되다 보니 모바일에 좀 안맞는 부분이 아닌가...

싶긴 하지만 될것 같진 않고 그냥 아쉬워서 적어 보아요

무튼 전체적인 조작 관련 ui 개선좀 부탁드립니다

몇년전에 잠깐 깔짝 하다 복귀한 ㅈ뉴비로서 이 겜에 받은 첫 인상이 조작감이 영, 설정도 너무 적고, 좀 불편한 것 같다

그런생각이 들었어요

가뜩이나 작은 폰화면에 불편한 키패드로 하는 모발 겜인데..

겜 자체는 폰겜에 이만한 컨텐츠 풍부한 즐길거리가 있는겜이 또 있나 싶을정도로

게임성은 진짜 훌륭합니다.

구글스토어 주르륵 있는 개씹똥망 리니지라이크 쉘터류 수집류 쓰레기 겜들보다 9천만배 나음

폴드쓴지 좀 됐는데, 대사막 갔다가 아 내가 이거 하려고 여태 개무거운 폴드를 썼구나 했습니다.

무튼 기본적인 조작관련 부분들 좀만 개선을 부탁드립니다

언아

• 작성한 글3
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천0