메인 퀘스트 포기 기능 있으면 좋겠어요. 퀘스트 다운 그레이 버튼이 있으면. 2023-11-17 15:05 dko3i2 (220.95.*.44)

현재는 퀘스트를 할 경우 메인 퀘스트만 하다 보면 레벨이 너무 낮아서 더이상 진행을 못하게 되더라고요.

퀘스트 중에 이야기 퀘스트 하지 않고 메인 퀘스트만 할 경우.

저의 아이디어 인대 이럴땐.. 퀘스트 다운 그레이가 있어서.

퀘스트 포기 버튼을 누르고 다운 그레이 버튼을 누르면.. 자신의 레벨에 맞는 마을로 이동 할수 있게 하고.

거기에서 이야기 퀘스트 부터 다시 시작 할수 있게 하면 좋겠어요.

뉴비에게 너무 어려운 것 같아요.

저의 경우 59레벨인대 메인퀘스트 만 하다 보니 세르트 사원 에서 계속 죽어 나가는대 말도 탈수 없고. 난감 하더라고요.

그래서 건의 드려 보아요.

그리고 마을 상점에서 잡화상에서..

일관 판매의 경우 몬스터로 부터 얻은 잡템 일괄 판매 할수 있으면 좋겠어요.

방어구 말고.. 몬스터 드랍되는 쓰래기 물품 일관 판매 기능이 없어서 아쉽더라고요.

그리고 아이템 마다 자세한 설명이 없어서.. 좀더.. ? 무름표 모양 클릭 하면 링크가 열려서.. 좀더 자세한 설명이 있으면 좋겠어요.

버려야 할지 아니면 가지고 가야 할지 모르겠더라고요 항상. 항상 쓸모 없는 것들 천지에요.

dko3i2

• 작성한 글75
  • 작성한 댓글154
  • 보낸 추천54
  • 받은 추천14
RESHIRAM (14.55.*.186) 2023-11-17 15:18
퀘스트가 안깨지는건 레벨도 있겠지만 장비의 능력치가 낮거나, 지식으로 얻은 수치가 낮아서 그럴겁니다. 토벌이나 고대유적, 몬스터 지식, 지역 지식으로 지식 레벨을 올려보시는걸 추천 합니다. 그러면 좀 수월하실거에요.
지식으로 얻는 수치의 경우 접속한 캐릭터 뿐만 아니라 가문내 모든 캐릭터들에게 적용되기 때문에 수련의 탑이나 영광의길, 대사막 루이나스 사원, 별자리 컨텐츠에서도 도움이 됩니다.

상점에 [전리품 정리] 라는 기능이 있는데 이것을 한번 사용해보세요.

이 게임에서 쓸모없는 아이템은 웬만하면 없어요. 정 모르겠다 하는건 서버 채팅창에 물어보세요. (수정됨)
dko3i2 (220.95.*.44) 2023-11-17 15:26
예 하고 있는대.. 그걸 말고.. 쓰래기 일관 판매 같은 기능이요 ㅎㅎ 버릴꺼.. 껍질이나 녹슨 머시기 같은 것들.. 버릴껀대 그런거 일괄 해서 판매 할수 있게 지정 되면 좋겠어요 답변 ㄳ 합니다.
RESHIRAM (14.55.*.186) 2023-11-17 15:30
@휴면명1963949 그거 전리품 정리로 안팔리나요? 이게 님이 말씀하시는 그건데

몬스터 드랍 잡템이나 기간지난 물품, 황금 조각상 같은 은화 아이템들 자동 판매 (수정됨)
dko3i2 (220.95.*.44) 2023-11-17 15:44
@RESHIRAM 예 지정 안되더라고요. ㅎㅎ 버그 인가요? 그럼.. 아무튼 그것만 팔리더라고요. 장비 같은 것들 퀘스트 하면 또는 상자 까면 나오는 장비만 쉽게 팔수 있더라고요.
RESHIRAM (14.55.*.186) 2023-11-17 15:48
@휴면명1963949 상점 첫 화면에서 일괄 판매 옆에 전리품 정리 버튼은 보이시는거죠? 이게 웬만한 잡템들 다 판매 시켜주는데 템 지정도 딱히 필요 없고 딱 잡템만 빠져나가서..

예외 적으로 판매하려는 아이템 아이콘 왼쪽 위에 회색 주머니 표시 없으면 자동으로 정리가 되지 않아요. 이게 아닌데도 정리가 안된다면 버그 같으니 문의 해보시는게

그리고 안쓰는 장비들은 일단 메뉴 - 도감 가셔서 등록 시도 해보시고 등록할게 없다면 장비들은 흑정령에게 주시는게 나아요. (수정됨)
dko3i2 (220.95.*.44) 2023-11-17 18:52
@RESHIRAM 그게 너무 복잡 하니 하단에 일관 판매 누르면.. 잡템 까지 함께 버리는 거 하자는 거죠 ㅎㅎ;; 그게 핵심이에요 아이디어 대부분 사용자들이 그걸 못하니깐요.
전투중에도 잡템 버리기 일괄 버튼도 있으면 편할꺼고요
RESHIRAM (220.82.*.54) 2023-11-17 19:05
@휴면명1963949 음.. 그렇군요 (수정됨)