아이폰 15 발열 이슈 2024-07-02 12:50 리리키안 (118.235.*.198)

금일 업뎃 이후 아이폰 15에서 발열이 넘 심하네요
폰이 넘 뜨거워서 자사도 못 돌리겠어요
확인 후 조치 부탁드려요

리리키안

• 작성한 글16
  • 작성한 댓글28
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천6
GM모르코 2024-07-02 17:38
안녕하세요 모험가님.

갑자기 심해진 기기의 발열때문에 당황스러우셨을 것 같습니다 ㅠㅠ
현상 파악을 위해 모험가님의 기기 정보가 조금 더 필요한데요, 현재 사용하고 계신 기기의 OS버전이 어떤건지 공유해주실 수 있을까요?
GM모르코 2024-07-03 10:13
iOS 18 개발자 베타 버전 사용중이시라면 발열이 상대적으로 높게 확인되실 수 있습니다.

18.0에서는 자세한 빌드 번호를 확인해보고 2가지 조치를 시도해보실 수 있습니다.

설정 > 일반 > 정보 > iOS 버전
iOS 18.0 ("빌드번호")

22A5297f -> 베타 1버전, 기본적인 발열,베터리 이슈가 있는 것으로 보이며 가능하시면 베타2 를 사용해주세요. 게임모드 비활성화를 시도해주세요.
22A5282m -> 베타 2버전, 게임모드 비활성화를 시도해주세요.

게임모드 비활성화 하는 방법
앱 실행과 동시에 게임모드 UI가 확인되며, 이미 실행 된 후라면 IOS 상단메뉴에서 실행중인 앱의 게임모드 비활성화/활성화를 설정하실 수 있습니다.

만약 iOS 18.0(베타)가 아닌 일반 버전(~iOS 17.x)을 사용 중이시라면 자세한 OS 버전과 단말기 정보 그리고 게임 중 상황(충전중 등)을 함께 전달 부탁드립니다.
리리키안 (118.235.*.252) 2024-07-10 16:45
아이폰 15 ios 17.5.1 사용 중이고 미충전 상황에서도 발열이 심했습니다만,어제 업뎃 이후 발열 이슈가 해결 되었습니다 감사합니다