투기장 기술수련장 관련 건의드립니다 2024-09-28 23:55 잠꼬대 (211.234.*.168)
안녕하세요! 저는 투기장에 매력을 느끼고 한창 즐겁게 플레이중인 새내기입니다.

투기장에 활용할 기술을 연습 가능한곳이 ’기술 수련장‘ 및 ’자유 결투장‘ 이 있는데 현재는 연습대상이 가만히 서있는 더미가 전부인 상황이라 아주 기본적인 스킬의 연계 연습 외에는 실전에 큰 도움이 되지않아 결국 몇시간동안 고수님들께 맞아가며 익히는 수 밖에 없는 현실입니다. ㅠ 실력차이가 크기에 콤보 몇번에 나가떨어지니 감을 익히기가 쉽지 않습니다.

해서 제가 건의드릴 사항은 투기장 ‘연습모드’ 인데요,
어떻게보면 싱글플레이 모드라 할수도 있겠네요.
제가 ’선택한 클래스의 더미‘가 ’자동전투‘ 를 해주는겁니다.
이렇게하면 연습하고자 하는 클래스도 연습모드를 반복해가며 익힐 수 있고 공략하고자 하는 클래스 상대로 잡기라던가 진입/회피 타이밍 등등 여러가지를 연습할수 있으니까요.
나아가 전투 모드를 ’일반 필드‘와 ’투기장‘ 중에 고를 수 있다면 더 좋겠지요?

아무쪼록 저같은 초보자들이 투기장에 더 관심을 갖고 활력을 더해줬으면 하는 바람입니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

잠꼬대

• 작성한 글4
  • 작성한 댓글4
  • 보낸 추천8
  • 받은 추천6
과즙퍼액 (211.235.*.98) 2024-09-30 10:31
신박하네요!
최자 (59.10.*.224) 2024-10-09 15:24
아주 좋은 아이디어네요 펄없 보고 있나?