아이패드에 글을 입력할 수 없음 2021-04-11 10:12 휴면명7344762
덧붙인 gif파일에서 보시다시피, 캐릭터 생성할 때 이름을 입력할 수 없습니다.
이 문제 진짜 너무 오래 됐는데 그냥 참고 있다가 말씀 드리는건데요,
제가 아이패드를 2종을 가지고 있습니다. 아이패드 미니5, 아이패드 프로4. 전부 현재 iPadOS 14.4.2사용 중입니다.
솔직히 iPadOS의 버전에 상관 없이 14.4.2 이전 버전부터 죽~ 있어왔던 증상입니다.
캐릭터 생성때 이름만 안써지는 것만 문제가 아닙니다.
서버 쳇창에도 입력할 수 없어요. ㅡ,.ㅡ;; 아무리 눌러도 입력 대기 커서가 생기지 않습니다.
대체로 쳇을 잘 안하기 때문에 그냥 살았으나, 며칠 전에 '라이텐' 잡아달라고 헬프 요청하는데 환장하는 줄 알았습니다.
차선책으로 이럴때는 일단 밖으로 나가서 구글이나 네이버 실행으로 화면에 키보드를 띄운 다음, 다시 검은사막으로 들어와서 쳇을 누르면 커서가 생깁니다.
하지만, 서버쳇창을 한 번이라도 또 닫았다가 대화를 하려면 또 안되기 때문에 이 짓꺼리를 계속 해야 한다는 것이죠 ㅡ,.ㅡ;;;

오랜 시간동안 이 증상에 시달리면서 살펴보면, 어떤때는 되기도 하지만 되는 경우는 10퍼도 안되요. 거의 안 되는 경우가 대부분입니다.

말이 길었으니 요약해드리겠습니다.

"아이패드 기종에 플레이 하는 경우 글을 입력할 수 없다."

캐릭터 커마 다 해놓고 이름 생성 안되서 도루묵 되는거 진짜 빡칩니다 ㅡ,.ㅡ;;; 이럴 때는 다시 나가서 갤럭시 휴대폰으로 생성합니다.

휴면명7344762

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글3
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
백말 2022-03-16 18:30
아이패드 애플펜슬을 지원 안해주는거 같아요
Selvy Penscript 이거 깔면 되긴하는데 좀 불안정해요 (수정됨)