가모스 2차 광폭화 이펙트 버그 문의 답변에 대해 2023-09-08 23:11 RESHIRAM (220.82.*.54)

가모스 2차 광폭화 페이즈 이펙트 버그와 가모스의 움직임이 이상하다고 문의를 드렸었는데요.  그런데 돌아온 답변이 제가 원하는 답변이 아니어서 영상을 다시 올려 드립니다. 

첫번째 영상은 오늘 2023-09-08에 다시 찍은 영상입니다. 타격효과 표시가 켜져 있으며, 중간에 그래픽 설정을 최대로 적용하였습니다.

두번째 영상은 2023-04-18에 찍어놓은 영상이구요 똑같이 타격효과 표시 활성화 상태이지만 그래픽 설정은 프레임은 최대로, 나머지는 중옵으로 되어있습니다. 

그래픽 설정으로 치면 오늘 찍은 영상이 더 높은 퀄리티를 가진 채로 플레이를 했는데 왜 4월에 찍은 영상하고 가모스 상태가 다를까요..?

RESHIRAM

• 작성한 글428
  • 작성한 댓글2,049
  • 보낸 추천394
  • 받은 추천428
RESHIRAM (220.82.*.54) 2023-09-08 23:20
제가 계속 말씀드리는 2차 광폭화 버그는 용의 분노의 이펙트 말고도 가모스의 움직임에 이상이 있다고 말씀드리는겁니다.

09/08 영상의 2차 페이즈 부분을 보시면 처음 페이즈에 들어섰을때는 정상적으로 진행 되었으나 두번째에 이펙트가 나오지 않고 가모스의 움직임도 이상했습니다. 그뒤로 세번째에 다시 정상적으로 발동 되었고 다시 네번째에서 문제가 발생하였습니다. 아마 짝수 횟수 마다 버그가 생기는거 같습니다.

근데 이쯤 하니까 저거 버그에 익숙해져서 별 문제 없는듯하네요. 차피 가모스 솔플 하는 사람도 극히 소수라 뭐 저런거 패치 한다 한들 누가 알아주려나요...
이 글을 마지막으로 더이상 문제제기 안하겠습니다. (수정됨)