[소식지] 패치노트에 목차가 추가되었어요! 2019-10-17 11:12 CM아이린

모험가 여러분 안녕하세요~! CM아이린입니다.

모험가님께 첫인사를 드린 지도 어느덧 1주일 넘게 지났어요.
혹시 그간 공식 포럼에서 살~짝 달라진 점을 발견하셨나요?

정답은 바로! 패치노트에 목차가 추가된 거죠!

▲ 10월 3주 업데이트 패치노트의 목차

이제 목차를 통해 어떤 내용이 추가, 개선되는지 한눈에 알 수 있고
관심 있는 부분을 터치하면 순식간에 이동할 수 있어요!

벌써 이런 변화를 알아차리셨다면 센스 만점 모험가님!
10월 3주 업데이트 패치노트를 확인하기 어려우셨다면
[☞ 바로 가기]를 이용해 살펴봐 주세요.

앞으로도 차근차근 다양한 부분을 개선할게요.
그리고 시간이 지날수록 더 넓은 영역, 보다 큰 시도를 거쳐
모험가님이 공식 포럼을 편하고 즐겁게 이용하시는 데 도움이 되기 위해 노력할게요!

감사합니다.

각자x무치 2019-10-17 11:14
1빠....
마수수 2019-10-17 11:33
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

난알고있는데 2019-10-17 11:57
에휴 그러셧어요???
올리셧어요???
CM아이린 2019-10-17 17:51
각자x무치 모험가님, 가장 먼저 CM노트를 살펴봐주셔서 감사해요!
마수수 모험가님, 얍! ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ 이렇게 하는 것 맞나요? 이 친구는 왜 양손을 들고 있는 걸까요?
난알고있는데 모험가님~ ㅠ_ㅜ 보시면 더 반가워하실 수 있는 소식을 전해드리기 위해 더 노력할게요!
평문장광소중고태초 2019-10-17 11:14
🐙나중엔.... 더 좋은걸로 ㅠㅠ 기대할게요 (수정됨)
CM아이린 2019-10-17 17:42
앗, 첨부해주신 귀여운 문어는 혹시 크자카?!
저는 음……. 빨칸코를 닮은 귀여운 사슴입니다! 🦌
저도 더 좋은 안내를 드리기 위해 노력할게요오 ㅜ_ㅠ
루스칼 2019-10-17 11:16
개떵같은..
CM아이린 2019-10-17 12:10
아직 너무나 작은 발걸음이어서 실망하셨다면 죄송해요요오……. ㅜ_ㅜ
작은 변화부터 차근차근, 큰 개선까지 이루어가기 위해 노력하겠습니다.
CM노트를 관심 있게 살펴봐 주셔서 정말 감사합니다!
리니지로가쟈 2019-10-17 11:22
내가 너때문에 끊었던 담배도핀다 하아
CM아이린 2019-10-17 12:11
자유 게시판에서도 활발하게 활동하고 계신 모험가님이시군요~
이전에 말씀드린 것처럼 술, 담배는 건강에 해로워요 ㅜ▽ㅠ
제가 더 열심히 하겠습니다!
검은정장들 2019-10-17 11:32
닌자 출시좀요 ㅠㅠ
CM아이린 2019-10-17 12:09
패치노트에 짤막하게 소개된 '신규 클래스' 관련 소식이 궁금해 댓글 남겨주셨네요~ >.<
CM에이든님과 저 역시 검은사막에 새롭게 찾아올 클래스는 무엇일지 설레는 마음으로 기다리고 있는데요.
관련 소식을 확인하는 대로 다른 모험가 여러분까지 빠르게 확인하실 수 있도록 공지를 통해 안내해드릴게요!
씀씀 2019-10-17 11:35
목차 추가됐다고 노트 적을거면
그냥 한주 건너뛰면 안대나요..ㅋㅋㅋ
아.. 개그하는것도 아니고
CM아이린 2019-10-17 12:14
CM노트 하단 설문조사로 유입되는 내용을 하루에도 여러 차례 확인하는 과정에서
CM노트 등록 빈도에 관한 아쉬움을 느끼시는 모험가님을 만나 뵐 수 있었습니다!

이에 작고 사소한 변화로 보일 수 있는 부분까지 보다 가까운 곳에서 전해드리기 위해 이번 안내를 준비하였는데요~ ^_ㅜ
더 크고 화려한 소식을 기대하며 부푼 마음을 안고 찾아오셨을 씀씀 모험가님께 실망을 안겨드린 듯 해 마음이 무겁습니다.
앞으로는 더 다양하고 즐거운 이야기를 전해드리기 위해 노력할게요! ㅠ_ㅜ
백퐁실 2019-10-17 11:35
목차 추가 좋은것 같아요 열일하시네요
CM아이린 2019-10-17 12:15
앗, 발견해주셨다니 관찰력 좋은 모험가님! >.<

이렇게 작은 부분부터 하나 하나 바꾸어 나가다 보면
모험가 여러분이 더 쉽고 편하게 이용하실 수 있는 공식 포럼이 되지 않을까요?
보다 나은 환경을 만들기 위한 아이디어가 있으시다면 언제든 편히 말씀해주세요!
혜리여신 2019-10-17 11:40
린2m 나오면 니들은 끝이야
CM아이린 2019-10-17 17:51
혜리여신 모험가님께서 함께해주시면 안 될까요~? ^_ㅜ
더 열심히 할게요!
헛소리에만반응함 2019-10-17 11:43
위에서 CM노트는 올리라고 하고 올릴거는 없고 억지로 쓴 티가 팍팍
그곳이알고선다 2019-10-17 12:21
이말이 정답
CM아이린 2019-10-17 12:33
앗……. ㅠ_ㅡ 제가 조금 더 영혼 가득 담긴 글쓰기를 연습할게요!

검은사막 모바일 공식 포럼 이관 후 사용하지 않던 게시물 내 바로 가기 기능을 활용한 터라
게임 가이드 등 다양한 부분에도 적용할 수 있을 듯 보여 신나는 마음에 소개하여드렸는데
이런 상황이 모험가님께 온전히 닿지 않은 것 같아 많이 반성했어요.

앞으로 더 많이 배울게요!
링가딩가문 2019-10-17 11:50
목 차!
CM아이린 2019-10-17 17:52
목! 차!
또 차근차근 개선할 만한 부분엔 어떤 게 있을까요?
링가딩가 모험가님의 소중한 의견을 들려주세요!
노란케이스 2019-10-17 11:59
의견 들려주기 보내면 보기는 보냐?? 소통 안하면서 하는척 역겹네
CM아이린 2019-10-17 12:36
앗, 모험가님!
전해주신 의견은 수시로 확인하고 있으며
어떤 의견을 보내주셨는지도 CM노트로 소개해드릴 예정이에요 ㅠ_ㅡ

혹시 마련된 문항 이외에 전해주고 싶으신 내용이 있다면 언제든 공식 포럼, 고객센터를 이용해주세요~
모험가님의 목소리가 닿고 있음을 더욱 잘 보여드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다!
꽃님반주정뱅이 2019-10-17 12:16
힘내요 펄어비스 화이팅
CM아이린 2019-10-17 17:37
모험가님도 늘 파이팅! 💪
하시는 일 모두 잘 되실 거예요~! >.<
대사막출시 2019-10-17 12:26
cm형님 대체 대사막이라 신규캐 공지는 언제 주실건가요

v4 리니지2m 출시일이 얼마 안남았는데..
CM아이린 2019-10-17 17:39
모험가님의 가문명에서부터 새로운 콘텐츠를 향한 마음이 느껴져요 ㅜ.ㅠ
특히 10월 3주 패치노트에 신규 캐릭터가 잠시 언급되어 더더욱 궁금하실 텐데요~
아직 모험가 여러분께 소개해드리기에는 다듬고 있는 내용, 변경되는 부분이 많아 죄송할 따름입니다.
게임을 향한 따뜻한 염려의 마음도 확인할 수 있었던 만큼 안내가 가능해지는 대로 신속히 말씀드리기 위해 노력 또 노력할게요!
SonyBross 2019-10-17 12:27
관리자님께 문의 드립니다.
연금석이랑 토템 돌파하려다가 폭망햇서요.
돌파복구가 안되서 투력이 장난아니게 떨어졋는데
어떻하죠?
돌파복구권은 많은데 그냥 제로화 되더라구요.
답변 부탁드립니다.
CM아이린 2019-10-17 17:41
SonyBross 모험가님이 보내주신 사연을 접하는 내내 저 역시 마음이 무거워졌어요 ㅠ_ㅜ
안타까움은 크나, 공식 포럼에서 경험하신 상황에 관한 도움을 드리기에는 어려움이 있을 듯 한데요.
모험가님의 게임 기록을 바탕으로 깊이 있고 상세한 답변을 드리는 고객센터를 이용해보시는 것은 어떨까요?
더욱 구체적인 안내를 드리지 못해 정말 죄송합니다! ㅜ_ㅠ
삭제된 글입니다.
CM아이린 2019-10-17 17:53
백 배 천 배 힘낼 수 있는 따뜻한 말씀을 들려주셔서 제가 더!
정말 많이 많~이 감사합니다! >.< ♥♥♥
Noomas 2019-10-17 14:56
열심히 하시는거같아 박제글도 다 지웠습니다 힘내세요~
CM아이린 2019-10-17 17:55
Noomas 모험가님, 응원해주셔서 너무나 감사합니다……! ㅠ_ㅜ

부족한 점이 많아 가끔은 답답함을 안겨드려 죄송할 뿐인데요.
그럼에도 마음씨 넓은 모험가님께서 이러한 모습을 이해해주시고 격려해주시는 모습을 뵐 때마다
감사함이 샘솟아 열심히 하고 싶은 의지가 솟구칩니다!

앞으로도 매사 열정적으로 배우고 노력할게요~!
불량범이 2019-10-17 15:09
의견들려주기 배너 너무 안보이는거 아닙니까!
CM아이린 2019-10-17 17:43
헉, 다음에는 버튼을 반짝이게 해볼까요?!
더 많은 모험가님의 목소리를 듣고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? ㅠ▽ㅜ
밀감맛 2019-10-17 16:15
패치노트에 목차가 생긴게 중요한게 아니라. 점검할때 패치노트좀 일찍 올려주는게 우선 아닌가싶은데. 뭐시 중한지도 모르고 쓰잘데기없는 공지 참
CM아이린 2019-10-17 17:44
모험가 여러분께 더 좋은 소식을 보기 쉽게 전해드리기 위해 마지막에 마지막까지 정제 작업을 거치다 보니 안내가 늦었습니다 ㅜ_ㅠ
업데이트 사전 안내를 통해 궁금증이 커진 상태에서 오랜 시간 기다리시려니 더 속상하고 답답하셨을 것 같아요!
안내 내용 뿐만 아니라, 속도까지 챙기기 위해 노력하겠습니다!
IIIII붉은10월 2019-10-17 17:44
랜서 외형 무기 때문에 큰 상향 없어도 애정으로 키우는데 pc랜서 초기 각성...이름은 생각 안나는데 그 뭐야... 여하턴 무기 덩굴같이 생긴 창... 출시 좀 해주세요...제발...
CM아이린 2019-10-17 17:58
자신의 몸만큼 커다란 창을 휘두르며 전장을 주름잡는 랜서의 모습을 볼 때면 화려하게 춤을 추는 것만 같아 저도 모르게 넋을 놓게 돼요.
그래서 IIIII붉은10월 모험가님의 깊은 애정에 부족하게나마 공감할 수 있었습니다!
의상, 방어구 등을 출시하는 건 많은 분의 노력이 필요한 일이라 바로 추가하겠다고 확답을 드리긴 어려운데요오……. ㅜ_ㅠ
모험가님의 간절한 마음은 꼭! 빠짐 없이 전해드리겠습니다!
겸디는너무귀여워 2019-10-17 18:32
한 캐릭터만 꾸준히 키운 사람은 요즘들어 손해만 보는느낌이에요ㅠㅠ 하나만 쭉 키우는 사람들도 좀 챙겨주셨으면 좋겠어요
삭제된 글입니다.
석별의눈물 2019-10-17 19:45
내가 욕하다 좀 심한거같아서 글 삭제한다음 다시 쓰는데 ... 확률 가이드 망치 이벤트 검색해보니까 1티어 신화장신구 개수 22개였는데 왜 지금은 12개로 보이는거지요? 분명 전에 봤을때는 22개였는데..?? 지금 유저 엿먹이는거지요?? 그런거지요?? 분명 며칠 전에 봤을때는 22개였는데?? 스샷 찍었습니다.
후링뿌링 2019-10-17 20:32
고객센터 복구요청 처리 좀 빠르면 좋을 듯.. 샤이는 언제 나오나요?
아이린님 극한직업이시네
뭐더러 일일이 답변줘요ㅋㅋㅋ
다시왓다 2019-10-18 01:43
열심히 하시네..ㅎ 힘내세요~~
IIIII붉은10월 2019-10-18 05:02
어제 말씀드린 랜서 각성무기 제목이 엔슬라 이더군요... 메인모델 에는 착용장비가 되어 있는데 현 시점은 언제 출시 하나요.. 말씀은 담당 관련자들께 건의해 주신다고 하셨는데 꼭! 전달 해 달라는 당부의 말씀 부탁 드립니다. 수고 하셔요!
무서운여자들 2019-10-18 11:50
당신은 누나인가요? 형인가요?
새생샤생 2019-10-18 14:33
G