[소식지] 패치노트에 목차가 추가되었어요! 2019.10.17 11:12 CM아이린

모험가 여러분 안녕하세요~! CM아이린입니다.

모험가님께 첫인사를 드린 지도 어느덧 1주일 넘게 지났어요.
혹시 그간 공식 포럼에서 살~짝 달라진 점을 발견하셨나요?

정답은 바로! 패치노트에 목차가 추가된 거죠!

▲ 10월 3주 업데이트 패치노트의 목차

이제 목차를 통해 어떤 내용이 추가, 개선되는지 한눈에 알 수 있고
관심 있는 부분을 터치하면 순식간에 이동할 수 있어요!

벌써 이런 변화를 알아차리셨다면 센스 만점 모험가님!
10월 3주 업데이트 패치노트를 확인하기 어려우셨다면
[☞ 바로 가기]를 이용해 살펴봐 주세요.

앞으로도 차근차근 다양한 부분을 개선할게요.
그리고 시간이 지날수록 더 넓은 영역, 보다 큰 시도를 거쳐
모험가님이 공식 포럼을 편하고 즐겁게 이용하시는 데 도움이 되기 위해 노력할게요!

감사합니다.

각자x무치 2019.10.17
1빠....
마수수 2019.10.17
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

난알고있는데 2019.10.17
에휴 그러셧어요???
올리셧어요???
CM아이린 2019.10.17
각자x무치 모험가님, 가장 먼저 CM노트를 살펴봐주셔서 감사해요!
마수수 모험가님, 얍! ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ 이렇게 하는 것 맞나요? 이 친구는 왜 양손을 들고 있는 걸까요?
난알고있는데 모험가님~ ㅠ_ㅜ 보시면 더 반가워하실 수 있는 소식을 전해드리기 위해 더 노력할게요!
평문장광소중고태초 2019.10.17
🐙나중엔.... 더 좋은걸로 ㅠㅠ 기대할게요 (수정됨)
앗, 첨부해주신 귀여운 문어는 혹시 크자카?!
저는 음……. 빨칸코를 닮은 귀여운 사슴입니다! 🦌
저도 더 좋은 안내를 드리기 위해 노력할게요오 ㅜ_ㅠ
김택진당신이옳았어 2019.10.17
개떵같은..
아직 너무나 작은 발걸음이어서 실망하셨다면 죄송해요요오……. ㅜ_ㅜ
작은 변화부터 차근차근, 큰 개선까지 이루어가기 위해 노력하겠습니다.
CM노트를 관심 있게 살펴봐 주셔서 정말 감사합니다!
리니지로가쟈 2019.10.17
내가 너때문에 끊었던 담배도핀다 하아
자유 게시판에서도 활발하게 활동하고 계신 모험가님이시군요~
이전에 말씀드린 것처럼 술, 담배는 건강에 해로워요 ㅜ▽ㅠ
제가 더 열심히 하겠습니다!
검은정장들 2019.10.17
닌자 출시좀요 ㅠㅠ
패치노트에 짤막하게 소개된 '신규 클래스' 관련 소식이 궁금해 댓글 남겨주셨네요~ >.<
CM에이든님과 저 역시 검은사막에 새롭게 찾아올 클래스는 무엇일지 설레는 마음으로 기다리고 있는데요.
관련 소식을 확인하는 대로 다른 모험가 여러분까지 빠르게 확인하실 수 있도록 공지를 통해 안내해드릴게요!
씀씀 2019.10.17
목차 추가됐다고 노트 적을거면
그냥 한주 건너뛰면 안대나요..ㅋㅋㅋ
아.. 개그하는것도 아니고
CM노트 하단 설문조사로 유입되는 내용을 하루에도 여러 차례 확인하는 과정에서
CM노트 등록 빈도에 관한 아쉬움을 느끼시는 모험가님을 만나 뵐 수 있었습니다!

이에 작고 사소한 변화로 보일 수 있는 부분까지 보다 가까운 곳에서 전해드리기 위해 이번 안내를 준비하였는데요~ ^_ㅜ
더 크고 화려한 소식을 기대하며 부푼 마음을 안고 찾아오셨을 씀씀 모험가님께 실망을 안겨드린 듯 해 마음이 무겁습니다.
앞으로는 더 다양하고 즐거운 이야기를 전해드리기 위해 노력할게요! ㅠ_ㅜ
백퐁실 2019.10.17
목차 추가 좋은것 같아요 열일하시네요
앗, 발견해주셨다니 관찰력 좋은 모험가님! >.<

이렇게 작은 부분부터 하나 하나 바꾸어 나가다 보면
모험가 여러분이 더 쉽고 편하게 이용하실 수 있는 공식 포럼이 되지 않을까요?
보다 나은 환경을 만들기 위한 아이디어가 있으시다면 언제든 편히 말씀해주세요!
혜리여신 2019.10.17
린2m 나오면 니들은 끝이야
혜리여신 모험가님께서 함께해주시면 안 될까요~? ^_ㅜ
더 열심히 할게요!
헛소리에만반응함 2019.10.17
위에서 CM노트는 올리라고 하고 올릴거는 없고 억지로 쓴 티가 팍팍
그곳이알고선다 2019.10.17
이말이 정답
앗……. ㅠ_ㅡ 제가 조금 더 영혼 가득 담긴 글쓰기를 연습할게요!

검은사막 모바일 공식 포럼 이관 후 사용하지 않던 게시물 내 바로 가기 기능을 활용한 터라
게임 가이드 등 다양한 부분에도 적용할 수 있을 듯 보여 신나는 마음에 소개하여드렸는데
이런 상황이 모험가님께 온전히 닿지 않은 것 같아 많이 반성했어요.

앞으로 더 많이 배울게요!
링가딩가문 2019.10.17
목 차!
목! 차!
또 차근차근 개선할 만한 부분엔 어떤 게 있을까요?
링가딩가 모험가님의 소중한 의견을 들려주세요!
노란케이스 2019.10.17
의견 들려주기 보내면 보기는 보냐?? 소통 안하면서 하는척 역겹네
앗, 모험가님!
전해주신 의견은 수시로 확인하고 있으며
어떤 의견을 보내주셨는지도 CM노트로 소개해드릴 예정이에요 ㅠ_ㅡ

혹시 마련된 문항 이외에 전해주고 싶으신 내용이 있다면 언제든 공식 포럼, 고객센터를 이용해주세요~
모험가님의 목소리가 닿고 있음을 더욱 잘 보여드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다!
꽃님반주정뱅이 2019.10.17
힘내요 펄어비스 화이팅
모험가님도 늘 파이팅! 💪
하시는 일 모두 잘 되실 거예요~! >.<
대사막출시 2019.10.17
cm형님 대체 대사막이라 신규캐 공지는 언제 주실건가요

v4 리니지2m 출시일이 얼마 안남았는데..
모험가님의 가문명에서부터 새로운 콘텐츠를 향한 마음이 느껴져요 ㅜ.ㅠ
특히 10월 3주 패치노트에 신규 캐릭터가 잠시 언급되어 더더욱 궁금하실 텐데요~
아직 모험가 여러분께 소개해드리기에는 다듬고 있는 내용, 변경되는 부분이 많아 죄송할 따름입니다.
게임을 향한 따뜻한 염려의 마음도 확인할 수 있었던 만큼 안내가 가능해지는 대로 신속히 말씀드리기 위해 노력 또 노력할게요!
SonyBross 2019.10.17
관리자님께 문의 드립니다.
연금석이랑 토템 돌파하려다가 폭망햇서요.
돌파복구가 안되서 투력이 장난아니게 떨어졋는데
어떻하죠?
돌파복구권은 많은데 그냥 제로화 되더라구요.
답변 부탁드립니다.
SonyBross 모험가님이 보내주신 사연을 접하는 내내 저 역시 마음이 무거워졌어요 ㅠ_ㅜ
안타까움은 크나, 공식 포럼에서 경험하신 상황에 관한 도움을 드리기에는 어려움이 있을 듯 한데요.
모험가님의 게임 기록을 바탕으로 깊이 있고 상세한 답변을 드리는 고객센터를 이용해보시는 것은 어떨까요?
더욱 구체적인 안내를 드리지 못해 정말 죄송합니다! ㅜ_ㅠ
만월베기 2019.10.17
감사합니다~~
백 배 천 배 힘낼 수 있는 따뜻한 말씀을 들려주셔서 제가 더!
정말 많이 많~이 감사합니다! >.< ♥♥♥
Noomas 2019.10.17
열심히 하시는거같아 박제글도 다 지웠습니다 힘내세요~
Noomas 모험가님, 응원해주셔서 너무나 감사합니다……! ㅠ_ㅜ

부족한 점이 많아 가끔은 답답함을 안겨드려 죄송할 뿐인데요.
그럼에도 마음씨 넓은 모험가님께서 이러한 모습을 이해해주시고 격려해주시는 모습을 뵐 때마다
감사함이 샘솟아 열심히 하고 싶은 의지가 솟구칩니다!

앞으로도 매사 열정적으로 배우고 노력할게요~!
표범장군여친민희연 2019.10.17
의견들려주기 배너 너무 안보이는거 아닙니까!
헉, 다음에는 버튼을 반짝이게 해볼까요?!
더 많은 모험가님의 목소리를 듣고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? ㅠ▽ㅜ
밀감맛 2019.10.17
패치노트에 목차가 생긴게 중요한게 아니라. 점검할때 패치노트좀 일찍 올려주는게 우선 아닌가싶은데. 뭐시 중한지도 모르고 쓰잘데기없는 공지 참
모험가 여러분께 더 좋은 소식을 보기 쉽게 전해드리기 위해 마지막에 마지막까지 정제 작업을 거치다 보니 안내가 늦었습니다 ㅜ_ㅠ
업데이트 사전 안내를 통해 궁금증이 커진 상태에서 오랜 시간 기다리시려니 더 속상하고 답답하셨을 것 같아요!
안내 내용 뿐만 아니라, 속도까지 챙기기 위해 노력하겠습니다!
IIIII붉은10월 2019.10.17
랜서 외형 무기 때문에 큰 상향 없어도 애정으로 키우는데 pc랜서 초기 각성...이름은 생각 안나는데 그 뭐야... 여하턴 무기 덩굴같이 생긴 창... 출시 좀 해주세요...제발...
자신의 몸만큼 커다란 창을 휘두르며 전장을 주름잡는 랜서의 모습을 볼 때면 화려하게 춤을 추는 것만 같아 저도 모르게 넋을 놓게 돼요.
그래서 IIIII붉은10월 모험가님의 깊은 애정에 부족하게나마 공감할 수 있었습니다!
의상, 방어구 등을 출시하는 건 많은 분의 노력이 필요한 일이라 바로 추가하겠다고 확답을 드리긴 어려운데요오……. ㅜ_ㅠ
모험가님의 간절한 마음은 꼭! 빠짐 없이 전해드리겠습니다!
겸디는너무귀여워 2019.10.17
한 캐릭터만 꾸준히 키운 사람은 요즘들어 손해만 보는느낌이에요ㅠㅠ 하나만 쭉 키우는 사람들도 좀 챙겨주셨으면 좋겠어요
삭제된 글입니다.
석별의눈물 2019.10.17
내가 욕하다 좀 심한거같아서 글 삭제한다음 다시 쓰는데 ... 확률 가이드 망치 이벤트 검색해보니까 1티어 신화장신구 개수 22개였는데 왜 지금은 12개로 보이는거지요? 분명 전에 봤을때는 22개였는데..?? 지금 유저 엿먹이는거지요?? 그런거지요?? 분명 며칠 전에 봤을때는 22개였는데?? 스샷 찍었습니다.
후링뿌링 2019.10.17
고객센터 복구요청 처리 좀 빠르면 좋을 듯.. 샤이는 언제 나오나요?
상구z 2019.10.17
아이린님 극한직업이시네
뭐더러 일일이 답변줘요ㅋㅋㅋ
다시왓다 2019.10.18
열심히 하시네..ㅎ 힘내세요~~
IIIII붉은10월 2019.10.18
어제 말씀드린 랜서 각성무기 제목이 엔슬라 이더군요... 메인모델 에는 착용장비가 되어 있는데 현 시점은 언제 출시 하나요.. 말씀은 담당 관련자들께 건의해 주신다고 하셨는데 꼭! 전달 해 달라는 당부의 말씀 부탁 드립니다. 수고 하셔요!
무서운여자들 2019.10.18
당신은 누나인가요? 형인가요?
새생샤생 2019.10.18
G