[소식지] 2018.08.03 | 8월 업데이트 사전 안내 2019-02-13 15:53 검은사막 모바일

안녕하세요. CM하이델 입니다.

무더위가 점점 더 기승을 부리고 있는 8월이네요.

폭염에 많이 힘드시겠지만 건강에 유의하여 즐거운 하루가 되시길 바라며,

8월 업데이트 예정인 내용을 살짝 안내 드리니 많은 관심을 부탁 드려요!

(안내드리는 내용 외에도 다양한 콘텐츠가 준비되고 있으며, 지속적으로 안내드리겠습니다)

■ 가문 단위 티어 추가

열심히 가문을 확장시키고 계신 모험가님들을 위해!

기존의 단일 캐릭터 전투력 기반의 티어와 더불어,

가문 내 캐릭터들의 총 전투력을 기반으로 하는 새로운 티어가 추가될 예정입니다.

물론 하나의 캐릭터만 뚝심있게 육성하시는 모험가님도 계시기에 기존 티어를 그대로 사용하실 수도 있어요.

다양한 캐릭터의 육성을 통해 가문을 확장시키고 계신 모험가님들은 성향에 따라 새로운 가문 티어를 사용하실 수도 있으니 선택의 폭이 더욱 넓어지겠죠?

가문 단위 티어를 통해 가문의 성장과 영향력을 다른 모험가님들에게도 뽐내 보세요.

단일 캐릭터의 성장 뿐만 아니라 다양한 클래스를 육성하는 재미와 즐거움.

그리고 내 가문의 성장도 뿌듯하게 느끼실 수 있을거예요~

■ 장신구 등급 공명 추가

기존의 잠재력 돌파 단계에 따라 적용되는 장신구 공명 외에

등급(전설 등급 이상)에 따라 발생하는 공명 효과가 추가될 예정입니다.

장신구 등급 공명은 5개 부위 모두 동일한 등급으로 장착할 필요 없이

착용 개수에 따라 추가 효과를 얻을 수 있으며, 장신구 공명과 동시에 적용됩니다.

매우 낮은 확률로 만나볼 수 있는 신화 등급인 만큼 획득하셨을 때의 기쁨이 정말 크셨을테지만

잠재력 돌파가 어려워서 착용을 포기하고 후일을 도모해야 했던 모험가님들이 계셨을텐데요,

장신구 등급 공명 효과 추가를 통해

아이템의 등급 보다 잠재력 돌파 수치가 우선되어 활용에 걸림돌이 되었던 부분을 완화하고

상위 등급 아이템이 그 가치에 맞게 적절히 사용될 수 있도록 보완하려합니다.

많은 모험가님들이 장신구 변경의 부담을 덜고, 상위 아이템 획득 시의 기쁨을 순수하게 즐기실 수 있길 바라며

장신구 등급 공명의 상세 적용 수치는 추후에 안내드리겠습니다~

■ 알티노바 서버 거점전, 공성전 시작

길드의 단합과 전략을 자랑할 수 있는 최고의 길드 콘텐츠, 거점전과 공성전!

드디어 알티노바 서버에서도 치열한 전투를 통해 최고의 길드를 가릴 수 있게 됩니다.

과연 어떤 길드가 검은사막 모바일의 첫 번째 신규 서버에서 처음으로 이름을 알리게 될지 너무 궁금하네요.

알티노바 서버에서 정식으로 거점전과 공성전이 오픈될 때 까지

길드 구성원 분들과 전략을 수립하고 치밀한 사전 준비를 해보시길 바라요~

또한 오늘부터 검은사막 모바일의 네 번째 신규 클래스,

흑랑을 다루는 귀여운 소녀 ‘금수랑’의 사전 예약이 시작되었답니다.

금수랑의 환영 이벤트로 진행되는 사전예약에 많이 참여해 주셔서

다양한 보상도 받고 금수랑이 더욱 멋진 모습으로 찾아올 수 있도록 응원해 주세요~

감사합니다.