[소식지] 2018.11.23 | 의외로 많은 분들이 놓치셨던 편의 TIP을 알려 드려요! 2019-02-13 16:00 검은사막 모바일

안녕하세요, CM메디아입니다.

전투/생활 등 여러분들의 모험을 최대한 편리하게 지원하고자 추가된 편의 기능 등이 많은데요,

의외로 많은 분들이 잘 모르고 계셨던 기능들을 모아 소개 드립니다!

안내 드리는 내용을 확인해 주셔서 더욱 쉽고 편리하게 모험해 보세요! >_<

01. 다량의 상자형 아이템 개봉 시, [다시 열기] 버튼을 꾸~욱 누른 상태를 유지해 주세요!

상자형 아이템은 최대 20개 까지 한 번에 개봉이 가능한데요,

20개 이상 보유하고 있을 때에 나머지 상자 개봉을 위해 [다시 열기] 버튼을 일일이 누르지 않으셔도 된답니다.

(손가락 아파요 ㅠ_ㅠ)

[다시 열기] 버튼을 꾸~욱 누르고 있으면 가방의 칸/무게가 가득 찰 때 까지 자동으로 개봉이 되는데요,

펄 상점에서 광원석 파편/유물 파편을 사용할 때에도 버튼을 꾸욱 누르고 있으면

보유 중인 아이템이 소진될 때 까지 게이지 채우기가 가능하답니다.

02. 마을이나 사냥터에서 특정 위치를 저장하여 편리하게 이동해 보세요!

마을이나 사냥터 등, 특정 위치를 저장하여 자동으로 이동할 수 있어요.

게임 화면의 [빠른 이동] 페이지에서 최대 3개 까지 위치를 저장할 수 있는데요,

캐릭터의 현재 위치를 기준으로 저장이 가능하답니다.

반복 의뢰를 자주 하신다면 해당 사냥터(의 나의 꿀자리)에서 위치 저장!

특정 마을의 NPC를 자주 찾는다면 해당 NPC를 찾아간 후 위치 저장!

자동 이동 위치를 설정하여 더욱 편리하게 이동해 보세요~

03. 샤카투 상점 물품 자동 정리

샤카투 상점에서 ‘물품 자동 정리’ 기능을 이용해보세요.

가방이 꽉 차서 샤카투 물품 구매를 멈추고 가방 정리를 하고 다시 돌아와야 했던 불편함을 해소해 드리기 위한 기능으로,

내가 선택한 등급의 물품 획득 시 흑정령의 검은 기운 경험치로 자동으로 흡수시킬 수 있답니다.

(단, 소장을 원하는 등급의 물품이 있을 땐 꼭 등급 설정을 다시 확인하고 구매를 진행하세요!)

아참, 그리고 이번 패치로 추가된 ‘연속 구매’ 기능도 빠뜨리지 말고 사용해보세요 >_<

사은품 획득까지 자동으로 진행되니 정말 편리하답니다!

04. 영지의 창고에 물품을 넣고 꺼낼때 편리한 ‘선택모드’

가방이 꽉차거나, 중요한 물품을 보관하고 싶을 때 이용하는 영지의 내 창고!

창고에 여러가지 물품을 넣거나 꺼낼 때에 하나하나 선택하는 것이 조금 불편할 수 있는데요,

[선택모드]버튼을 누르고 원하는 물품을 모두 선택한 뒤 [넣기] 혹은 [꺼내기]를 하면 쉽고 빠르게 창고를 이용할 수 있어요~

05. 흑정령 검은 기운 자동 선택  ‘필터’ 기능

흑정령에게 장비나 검은 기운을 줄 때 많은 모험가님들이 [자동 선택]을 이용하실텐데요.

[필터] 기능을 이용하시면 원하는 등급의 장비 혹은 장신구만 선택이 가능하답니다.

※ 장비와 장신구의 필터는 따로 설정할 수 있어요.

장비 필터에서는 수정 장착 여부, 장신구 필터에는 유물 선택 여부도 설정할 수 있으니

모험가님이 원하시는 대로 편리하게 이용해보세요~

(CM하이델님은 필터 기능을 설정하지 않고 의식의 흐름대로 자동 선택을 했다가

검은 눈물 허리띠를 그만 흑정령에게 꺼-억 먹이고 이틀 내내 우셨답니다)

(CM하이델 : 여러분, 꼭 필터 쓰세요. 두 번 쓰세요…ㅠㅅㅠ)

감사합니다.

휴면명0113726 2019-02-14 14:05
1등이닷
휴면명2643220 2019-02-14 15:58
2등이닷
산다는건 2019-02-15 09:49
3등이닷