2020년 1월 4주차 검은사담 2020-01-24 17:38 CM아이린

안녕하세요, 모험가 여러분! CM아이린입니다.

겨울이라 그런지 해가 정말 빨리 지네요.

모험가님, 오늘은 어떤 하루를 보내셨나요? 
혹시나 따뜻한 위로가 필요한 고된 일은 없으셨는지, 
행복이 가득한 시간을 보내셨는지 궁금해요 (◍>◡<◍) 💓

아참! 이전에 GM물텀벙님이 하루 한 번 꼭 즐겨야 하는 
콘텐츠 중 하나로 추천해주었던 '월드 경영'을 플레이하셨는지도 여쭤봐야겠네요~
오늘은 까마귀상단에서 온 손님이자 검은사막 모바일의 새로운 친구, GM모르코님이 와주셨거든요!

모험가 여러분 안녕하세요? 까마귀상단에서 온 GM모르코예요!

모험가님을 공식 포럼에서 뵙게 되어 정말 기쁘네요.
저는 최근 설을 맞아 시작된 또는 앞으로 시작될 예정인 이벤트를 집중적으로 진행하고 있어요.

이번 검은사담에서는 이벤트의 요정 저 GM모르코가!
설날 이벤트에서 놓치면 아쉬운 것들을 콕 콕 짚어드려볼까해요!

📢 '새해 복 많이 받으세요' 아이템은 빠르게 사용하세요! 
      1월 5주차 업데이트 점검 후에는 행운의 망치를 획득할 수 없어요.
설날 당일 지급해드릴 예정인 '새해 복 많이 받으세요' 아이템에는 
'광휘의 성수 : 대형'과 '행운의 망치'가 담겨있는데요.

행운의 망치 이벤트가 1월 5주차 업데이트 점검 시 종료되기 때문에 
1월 5주차 업데이트 점검 이후 새해 복 많이 받으세요 아이템을 개봉하면 
광휘의 성수 : 대형 아이템만 받아보실 수 있어요.

새해의 기쁨, 행운의 망치 이벤트를 통한 즐거움을 모두 느끼실 수 있도록 
새해 복 많이 받으세요 아이템은 수령 후 바로 사용하시는 것을 권장 드립니다.

📢 설날 출석 선물, 꼭 받아 가세요~
1/23(목) 설날 기념 깜짝 출석부가 등장하였습니다.

다만, 수령할 출석 선물이 있음에도 ‘!’ 아이콘이 나타나지 않는 경우가 확인되었어요.
총 3일로 구성된 이번 설날 기념 출석부는 1/27(월) 23:59까지 유지되니
하루 한 번, 받으실 선물이 있을지 꼭 확인해보세요.

📢 설날 깜짝 이벤트의 상세한 소식 2가지를 몰래 챙겨왔어요!
하나, 운영자의 돌발 의뢰
1/25(토)~26(일) 제가 직접 준비한 돌발 의뢰를 공개합니다!
운영자의 돌발 의뢰를 완료하고 특별한 선물을 받아보세요.

둘, 운영자 퀴즈
1/24(금) 특정 시간에는 운영자의 퀴즈 이벤트도 만나보실 수 있습니다. 
우리나라의 명절에 관한 문제를 준비하였으니 정답에 도전해보세요.

셋, 강력한 핫타임과 푸시 선물
매화 각성 업데이트를 앞둔 1/28(화) 저녁에는 매화의 새로운 모습을 기다려주신
모험가 여러분께 감사하는 마음을 담아 강력한 핫타임 이벤트를 진행할 예정이며 
광휘의 성수도 지급해드릴 예정이라고 하니 꼭 접속해보시길 바라요!

📢 흑정령의 설날 공약 이벤트 결과를 안내 드립니다!
많은 모험가분들께서 참여해주신 ‘흑정령의 설날 공약’ 이벤트!
여러 공약 가운데 가장 많은 분의 선택을 받은 공약을 공개합니다.

어떠신가요! 모험가님께서 예상하신 결과와 같았나요?
안내해드린 보상은 제가 이벤트 공지에 맞춰 잊지 않고 꼭 챙겨드릴게요.

📢 GM모르코가 핫타임을 즐기는 방법!
       핫타임 아이템의 보다 효과적인 사용 꿀팁을 안내해드려요~
비율이 다른 아이템 핫타임 아이템을 잘 섞어 사용하면
짧은 시간 동안 빠르게 성장할 수 있어요!

예를 들어 1/23(목)에 지급되었던 핫타임 100% (180분),
1/24(금) 획득 가능한 핫타임 200%(180분)를 같이 사용하면
3시간 동안 300%의 핫타임 효과를 받을 수 있으니 활용해보시는 건 어떨까요?

진행 중인 핫타임 이벤트 일정과 핫타임 아이템에 관한 소개는
[이벤트 안내]에서 보다 자세하게 만나보실 수 있습니다.

그럼 모험가님, 새해 복 많이 받으세요!

감사합니다.

제한많은검사모 2020-01-24 17:44
우아아아아아아아아아아 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
제한많은검사모 2020-01-24 18:00
@인영쓰 토벌을 찍었는데 블랙펄이러니...핫딜에500펄 토벌 5천개 기대해야함 ㅠㅠ
휴면명7280558 2020-01-24 18:57
블랙펄 찍은 지능 한자리수들은 제발 겜접어라 ㄹㅇ
휴면명7048702 2020-01-24 17:44
아이린 화이팅😘
휴면명7235286 2020-01-24 17:57
아니 먼 블펄이여 ㅡ,.ㅡ
돌파복구실패 2020-01-24 17:58
기어이 블펄이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7434548 2020-01-24 18:05
100퍼 200퍼 섞어 쓰라하지말고
그냥 300퍼를 줘요 ㅡㅡ
휴면명7345519 2020-01-24 18:13
토벌권이 개이득인데..왠 블펄..???
휴면명7387941 2020-01-24 18:15
대체 블랙펄 투표한 빡대가리들은 무슨 생각으로 한거냐
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7387941 2020-01-24 18:42
@Niseaj 병신아 500 블랙펄 월경만해도 뚝딱인데 그걸 어휴....
휴면명7280558 2020-01-24 18:54
@Niseaj 빡대가리 여기있노 ㅋㅋㅋ
쿠키런 2020-01-24 21:12
진짜 블펄은 대가리깨진듯 ㄹㅇ
휴면명7348425 2020-01-26 22:08
@Niseaj 빡머가리 ㅎㅇ