2020년 1월 5주차 검은사담 2020-01-31 17:13 CM아이린

모험가 여러분 안녕하세요~ CM아이린입니다.

벌써 1월 마지막 주 검은사담으로 인사를 드리게 되었네요 (๑ > ◡ < ๑) 🎉
이번 달에도 검은사막 모바일과 함께하여주신 모든 분께 진심으로 감사합니다!

오늘은 모험가 여러분께 ‘패치노트 쓰는 남자’로 널리 알려진 CM에이든님이
이번 주 놓치면 아쉬울 지 모를 소식을 쏙쏙 골라 소개하여드린다고 하니,
특유의 밝고 즐거운 분위기를 따라 다양한 이야기를 만나보세요.

한번 더↗ 나에게~ 질풍↘ 같은 용기를🔥
안녕하세요! 모험가님의 가슴을 뛰게 하는 남자, CM에이든입니다.🧐

이번주 검은사담은 어떤 이야기가 있을지 지금 바로 만나보시죠!

📢 [일타강사 에이든] 신규 모험가를 위한 특별한 가이드를 준비하고 있습니다!
새로운 모험가분들께 검은사막 모바일 플레이에
도움이 되고자 특별한 가이드를 준비하고 있습니다!

✔ 2월 6일(목) 첫 공개
✔ 매주 목요일 유튜브/포럼 업로드

일타강사 에이든 지금 바로 수강 등록하세요! 
[수강 등록 이벤트 바로가기]

(유튜브도 구독과 좋아요, 아시죠?🧡)

📢 [모험가 가이드] 게임 가이드가 브랜드 사이트로 이동합니다!
공식 포럼에 있는 게임 가이드가 더욱 쉽고 빠르게
확인할 수 있도록 브랜드 사이트로 메뉴를 이동합니다!

공식 포럼에서 모험가 가이드 버튼을 통해 바로 이동할 수 있으며, 
자세한 변동 사항은 추후 패치노트를 통해 안내드리겠습니다. 

2월 1주차 업데이트 점검 시 이동
✔ 브랜드 사이트 주소 https://www.blackdesertm.com/ocean

※ 안내드린 일정 및 내용은 변동될 수 있습니다.

📢 기존 ‘돌아온 모험가를 위한 출석 이벤트’ 출석부가 펼쳐져 있다면 1일 이상 출석 잊지 마세요!
지난 주 패치노트를 통해 미리 안내해드린 것처럼 복귀 출석부 리뉴얼이 진행되었습니다.

기존 출석부는 바로 오늘이죠? 
1월 31일(금) 23:59까지 유지됩니다!

기존 복귀 출석부를 꼬박꼬박 확인하고 있었는데
안타깝게도 리뉴얼 때문에 7일차 보상까지 모두 받아보기 어려우셨더라도 걱정 마세요.

복귀 모험가로서 기존 출석부에 1일 이상 출석하였으며
1월 31일(금) 23:59까지 마지막 보상을 받기 어려우셨던 경우,
2월 1주차 업데이트 점검 중 아직 수령하지 못한 보상을 우편함으로 지급해드릴 예정이니까요.

만약 기존 출석부를 열람하고 계신 복귀 모험가님이신데
아직 1일 차 출석을 하지 않으셨다면 오늘 기회를 놓치지 마세요!

📢 [방송 후기] 에모린 Live 방송을 시청해주신 모험가님 감사드립니다!
1월 30일(목), 에모린이 라이브 방송을 통해 모험가 여러분께 인사를 드렸습니다!

먼저 저희 방송을 시청해주시고 많은 관심과 응원을 보내주신 
모든 분들께 진심으로 감사 인사를 드리고 싶습니다.

생방송이라는 부담으로 초조하고 미흡한 모습을 보였는데요,
그럼에도 응원해주시는 많은 글을 보면서
‘더욱 소통할 수 있도록, 좋은 모습 보일 수 있도록 노력하자’라고 다짐했습니다.

(라모네스는 전지훈련을 해서라도 잘할 수 있도록 하겠습니다.🙇‍♂)

이번 첫 생방송을 소통의 첫 걸음으로 여길 수 있도록 하겠습니다.
앞으로도 많은 관심과 응원 부탁드립니다. (_ _)

앗! 아직 쿠폰을 입력하지 않으셨다고요?
부릉~ 쿠폰이 왔어요! 배달의 에이든🛵

EMORENEFIRSTLIVE
THANKYOUSOMUCHS2

쿠폰은 2월 5일(수) 23:59까지 사용할 수 있어요!

소통 능통 정보통에 에모린♡
검은사막 모바일은? 맞다! 에모린!

CM에이든님이 준비하여주신 소식, 즐겁게 확인하셨나요?
마지막으로 저도 모험가 여러분께 알려드릴 내용이 하나 있어요~

설을 맞아 검은사막 모바일에 등장하였던 ‘만두’, ‘떡만둣국’을 사용할 수 있는
‘설 한정 천운 상점’이 다가오는 2월 4일(화) 23:59 종료될 예정입니다.

만두, 떡만둣국은 설 한정 천운 상점에서만 이용하실 수 있으니
설 한정 천운 상점이 종료되기 전 보유하고 계신 만두와 떡만둣국을
모험가 여러분을 두근대는 마음으로 기다리고 있을 다양한 아이템과 교환하여보세요!

앞으로도 모험가 여러분이 더 알차고 기쁘게 한 주를 마무리하실 수 있도록
매주 챙겨야 하는 내용들을 꼼꼼하게 짚어드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
CM아이린 2020-01-31 17:20
아, 아마 다른 분을 보신 게 아닐까요오…… ( ; _ ; )
모험가 여러분께 유용한 정보를 전해드리기 위해 다양한 내용을 배우면서 똑부러진 모습도 갈고 닦겠습니다!
응원해주셔서 감사해요, 나니노난 모험가님~ 💓
림조죠 2020-01-31 17:17
에모린님들의 라이브방송 당첨자들의 발표가 오늘 중으로
포럼에 올려주신댔는데 언제쯤일까용ㅇㅅㅇ
CM아이린 2020-01-31 17:21
안녕하세요, 사상최강의로우킥 모험가님~
해당 안내는 오늘 오후 6시 전후 등록하기 위해 열심히 준비하고 있습니다 ( ᐛ ) و
많은 분께서 즐거운 이벤트 당첨 소식을 기다리고 계신 만큼 더욱 노력하여 찾아뵐게요!
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
CM아이린 2020-01-31 17:40
💕 B22 모험가님도 하시는 모든 일 파이팅이에요 💕
파트라카 2020-01-31 17:35
흠흠 금수랑 연습합시다.
CM아이린 2020-01-31 17:45
나름대로 공부도 하고 전략도 짜보았는데 실제로 플레이하는 순간 머리가 하얘졌어요 ( ; ﹏ ; )
게다가 모험가분들은 어찌나 플레이를 잘하시는지 일어나면 누워버리고……. 내적 오열…….

정적인 콘텐츠를 좋아하는 편이라 그간 대륙 곳곳에 있는 지식을 살펴보거나
세계관, 인물 간 관계 등 이것저것 살펴보고 이해하는 데 주력하였는데요!
어제의 경험을 발판으로 PvP 콘텐츠도 깊이 있게 탐구하겠습니다.

혹시 슈비놈 모험가님의 금수랑, 낭랑 팁이 있을까요?
휴면명7001014 2020-01-31 17:40
AI 아이린님이다. 항상 좋은 정보 칭찬해~😁
CM아이린 2020-01-31 17:47
한 주에 한 번, 금요일에는 꼭!
놓치면 아쉬운 소식들을 챙겨드릴게요~ 📜 ╰(・∇・╰)

혹시 제가 깜빡 놓쳤지만 다른 분들께 도움이 될만한 정보가 있다면
모험가님께서 친절한 댓글로 모험가분들을 밝게 이끌어주세요.
저도 으아앙따라오지마세요 모험가님과 늘 함께할게요!
이린님 사랑합니다♥
CM아이린 2020-01-31 17:49
저도 ㅅ, 사, 살아 있는 동안 늘 건강하시고 행복하시고 은행 잔고가 가득하시길 바랄게요오……. (⁄ ⁄• ⁄ω ⁄•⁄ ⁄)⁄
쳇😏
아레나 2020-01-31 17:48
아이린님~ 어제 라모네스 LIVE방송 잘봤어요^^
화이팅!! 에.모.린 화이팅!
CM아이린 2020-01-31 17:52
어제 라이브 방송을 시청해주셨군요~
부족한 솜씨로 짧지 않은 시간 진행하여 보시는 동안 피로하진 않으셨을지 걱정이 되는 한편,
실시간으로 함께하여주시고 이렇게 따뜻한 말씀까지 들려주셔서 정말 정말 감사합니다 ( * ꈍ ꒳ ꈍ * ) 💓

아레나 모험가님도 늘 파이팅하시고 언제나 제가 응원하고 있다는 것 잊지 마세요!