[라디오] 2020년 3월 2주차 검은사담 📻 #달콤달콤 사탕 #점검 라이브 방송 #공식 포럼 이벤트 2020-03-13 18:01 CM아이린

모험가 여러분 안녕하세요! CM아이린입니다.

모험가분들께서 검은사담을 향해 보내주신 관심과 응원 덕분에
화이트데이 특집 ‘보이는 라디오’를 준비할 수 있게 되었습니다!

주마다 놓치면 아쉬운 소식을 챙겨드리는 검은사담이 이번 주에는

관련 이벤트가 종료되어 주말까지 사용하면 좋을 아이템의 소식과

화이트데이를 맞아 시작된 여러 이벤트 요약 및 달콤달콤 사탕 획득처를 안내 드리고자 해요.

🔔  댓글 이벤트도 진행될 예정이니, 라디오가 잘 들리도록 소리를 높여볼까요? 🔔

POINT 01. 이번 주 꼭 챙길 것

퍼즐 이벤트가 3월 3주차 업데이트 점검 시 종료되니 퍼즐 조각을 꼭 사용해주세요.

조경물 달콤한 집, 큰 사탕 바구니는 다음 업데이트 점검 전까지만 획득 가능해요.

인기 투표 이벤트 공약이 3월 14일(토), 15일(일) 시행되니 혜택을 확인해보세요.

추가로 제노베바의 특별 상점 이벤트가 3월 14일(토)~16(월) 진행돼요!

POINT 02. 달콤달콤 사탕 획득 방법

봄맞이 푸시 보상으로 접속만 해도 달콤달콤 사탕을 하루 5개 획득하실 수 있어요.

✔ 로리아의 사탕 의뢰를 통해 매일매일 달콤달콤 사탕을 10개 받아보실 수도 있어요.

하루 한 번, 영지 조경물 달콤한 집을 설치해 터치하면 달콤달콤 사탕 5개를 획득할 수 있죠.

3월 16일(월) 시작되는 주간 특별 도감 완성 보상이 달콤달콤 사탕 5개라는 소식도 놓치지 마세요!

POINT 03. 공식 포럼 댓글 이벤트 참여하기

📢 이벤트 기간

3월 13일(금) ~ 3월 22일(일)

📢 이벤트 내용

① 3월 3주차 업데이트 점검 중 MC모영순님, CM에이든님이 라이브 방송을 진행합니다아~ ( ु•⌄• ) ♥

② 라이브 방송에서 보고 싶은 콘텐츠, 듣고 싶은 이야기를 본 공지에 댓글로 남겨주세요.

양식. 서버명 / 보고 싶은 콘텐츠 설명

예시. 하스라 / 지난 라이브 방송에서 진행하였던 그림 퀴즈 이벤트!

📢 이벤트 선물

파리바게뜨 초코에 빠진 마카롱 (총 10명)

※ 영상 내 안내처럼 사탕류를 기획하였으나, 상품 판매가 중단되어 달콤한 디저트로 대체하였습니다.

❗ 꼭 확인해주세요.

- 본 이벤트는 개인 당 1회만 참여하실 수 있습니다.

- 본 이벤트에 여러 번 참가할 경우, 최초 참여만 인정됩니다.

- 댓글 내용이 지정된 양식과 다를 경우 당첨 대상에서 제외될 수 있습니다.

- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용해 이벤트에 응모한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 이벤트 당첨자 발표 및 선물 증정이 이루어지는 동안 원활한 진행을 위해 가문명 변경을 지양해주세요. 가문명이 변경되는 경우, 이벤트 선물을 받아보기 어려우실 수 있습니다.

- 선물 발송을 위한 개인정보 수집/이용 동의가 필요하며 자세한 사항은 당첨자 발표 시 안내해드릴 예정입니다.

- 이벤트 기간, 선물은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

- 본 이벤트는 [공식 포럼 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.

두근두근한 생방송 소식을 놓치지 않기 위한 바로가기를 첨부 드리며
더욱 정진하는 모습 보여드리기 위해 노력하겠습니다.

[검은사막 모바일 유튜브 구독하러 가기] 

감사합니다.

휴면명7439689 2020-03-13 18:05
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ (수정됨)
휴면명5059511 2020-03-14 10:14
돌뼈 설화좀 삭제해주세여
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
모모노아 2020-03-15 13:34
영순이누나는 왜 점점 이뻐짐?
[ 오로엔 ]

영순님과 에이든형 우리결혼했어요 찍기

아이린님은 내꺼니까 안됨😆
한솔이엄마 2020-03-13 18:28
한심하노
휴면명7434548 2020-03-13 18:11
오로엔/ 떡밥... 대량 떡밥....
요즘 너무 지루해요...
매일 똑같은 하둠사냥,
태전은 노답이라 안하고,
대사막은 어거지로 겨우 하고있고,
이거 제외하면 나머지 컨텐츠들은 2년이 다 되어가는 것들인데,
이게 더이상 무슨 재미가 있겠습니까..
어디서 재미를 찾아야 버틸수있겠습니까아...
(수정됨)
카르핀 2020-03-13 18:24
베디르/ 본캐릭을 제외한 나머지 부캐릭들중에서 수탑과 하둠수탑 가는캐릭을 빼면 4명이 남는데요.

그 4캐릭들도 수련의탑이나 하둠 수련의탑처럼 활용할 수 있는 컨텐츠가 있었으면 좋겠습니다.
IME 2020-03-13 18:34
어라? 조회수 표시가 안되는 듯합니다 ㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7476247 2020-03-13 23:16
ㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜꼬꼬마태연 2020-03-13 18:37
일레즈라 / 모영순님 라모레스전장플레이
금하은 2020-03-13 18:38
하스라/저번 라이브때 희망고문 하시고
이제는 답좀 해주셔요
격투가(투신) 은 앞으로 밸런스 패치와 각성이란게 나오긴 하나요? 아님 무슨 변화라도 생기나요?
아니 1년도 지난캐릭이 그때와 지금 별로 다른게 없어요 제발좀 격투가(투신) 좀 살려주십쇼 제발 한마디라도 언급해주세요~!!!! (수정됨)
휴면명7303937 2020-03-13 19:03
에단/사측부당내부고발
아이즈원 2020-03-13 19:28
하스라 / 점검시간동안 각부서별 상황을 보여주세요. 패치노트 올리기전 에이든님이 어느분한테 최종결제를 맞는지... 연장은 어느분손에서 결정나는지, 판단은 누가하는지... 여러가지들이 궁금하네요.