[라디오] 2020년 3월 3주차 검은사담 📻 #모아시스 #기술 추출권 #레벨 교환권 2020-03-20 18:03 CM아이린

모험가 여러분 안녕하세요~ CM아이린입니다.

매주 금요일 오후에 이번 주도 힘내셨을 모험가분들께 인사를 전하고
다가오는 주말, 챙기면 기분 좋을 소식을 안내 드리는 검은사담입니다.

오늘 검은사담에는 3월 3주차 업데이트 점검 시 진행했던
라이브 방송 ‘모아시스’의 후기도 간단히 담아보았는데요.
그 비하인드 스토리를 지금 만나볼까요?

🔔 라디오가 잘 들리도록 소리를 높여주세요! 🔔

POINT. 이번 주 꼭 챙길 것
3월 4주차 업데이트 점검 전까지 2주년 맞이 라이브 방송 깜짝 선물 중 하나인  ‘기술 추출권(기간 한정)’을 사용해주세요.
4월 1주차 업데이트 점검 전까지 2주년 맞이 라이브 방송의 또 다른 깜짝 선물, ‘레벨 교환권(기간 한정)’을 이용해주세요.

끝으로 주차 표기법이 모험가 여러분께 혼란을 드리고 있다는 말씀도 빠짐 없이 확인하였습니다.
마켓을 통해 게임 앱(App)을 검수 받고 배포하는 식으로 서비스를 제공하는 모바일 게임 특성 상,
업데이트 점검 일정에 변수가 생길 가능성이 높아 명확한 날짜 대신 주차를 안내해드리고 있어요.

그러나 이러한 표기법으로 인해 혼선이 가중될 수 있다는 우려 섞인 말씀과
답답함을 느끼고 있다는 이야기를 들려주신 만큼 표기 방식에 관한 고민을 지속하며
주차 표기법 상 월, 실제 날짜의 월이 동일하지 않을 때 안내를 더욱 보완하기 위해 노력하겠습니다.

- [검은사막 모바일 유튜브 구독하러 가기]
- [검은사담 이벤트 참여하러 가기]

감사합니다.

휴면명7457792 2020-03-20 18:05
1등
휴면명7449267 2020-03-20 18:27
⋌ ༼ • ̀ ⌂ • ́ ༽ ⋋
모영순의 모!
아이린의 아!
ReHyes 2020-03-20 18:36
에이든의 에?
에이스하트 2020-03-20 19:11
모영순띠 무한도전 주작없이 완료 인증 꼭 남기길 바랍니다~
귀요미작은앙마 2020-03-21 07:31
EZ해서 벌써 끝냈을려나요 ^^
완료후 받은 미감정 주술의 구에서 분노의 구 뜨면 찐 대박 !!! ^^;
모영순씨 이제 그만 놀리겠습니다 아마 몰라서 그랬을거라고
봅니다 다음엔 신중하게 표현해주시길
(수정됨)
휴면명7098306 2020-03-20 19:36
도대체 태양의전장 컨텐츠 변경 기획안 누가 기획 한건가요? 능력이 이것밖에 안되세요? 제정신이세요?
검은사막모바일이 무슨 도박 게임입니까? 배팅갯수에 승리시 3배, 패배시 0개 이게 유저들이 좋아할꺼라 생각하신건가요?
사람들이 태양의전장 목적성있게 만들어달라했지 돌아이급 빠찡코 기획으로 만들어 달라했나요?
메달보상으로 상점에서 일일 1회 사막 정제수시간 구매에 메달100개로 구매 이런식으로만 만들어줬어도
진짜 열띠게 사람들이 했을텐데요. 상위 랭커 유저들은 무조건 잘해야하는 부담감이 생겼고. 저투력 유저들은 자기팀에 잘하는 랭커가 있기를 빌며
참여하는 모습 전혀 생각 안해보셨어요?
상위 랭커유저들은 그나마 승을 가져갈수 있다쳐도.
저투유저들은 진짜 팀운에 따라 몇일동안 모아둔 균돌 다날리면 박탈감 생각해 보셨나요?
핵과금러지만 균돌100개 사라질때 보면 짜증이 팍나던데 무,소과금분들은 얼마나 열심히 알뜰살뜰 모은 균돌을 배팅해서 다날리면 할맛나요?
길드원이나 서버채팅창만 보더라도 진짜 최선을 다했는데 한번도 이긴적이 없다 이러시는 분들 보면 너무 안타깝습니다.
패배하더라도 그분들도 열심히 싸웠는데 열심히 잘싸웠다 라는 느낌이 들게 30개를주던가 50개를 주던가
서로 얻어가는게 있어야 반발이 없지 않았을까요? 저한테 문의 답변하셨을때 모바일게임으로 어디서든 즐길 수 있게 해야하기 때문에
pc클라이언트는 만들 계획이 없다 하셨엇죠? 지금 태양의전장 시스템을 하루에 몇판이나 휴대폰으로 할수있을까요?
모바일게임 의도에 맞게 라이트하게 만들거면 만들던가요 제발 게임좀 제대로 해보세요 무한도전 퀘스트 하루종일 돌려도 못깰판인데
cm모00이라는 분은 무한도전 이벤트 eazy 이러고 있고 ㅋㅋ 하둠성수 들어가는 비용이나 기타 생각 안하고 뇌에 필터링안하고 eazy??
하긴.. 뭘알겠습니까 .. 최근에 시작한 무소과금 유저들보다 투력이 낮은 사람들이
방송한답시고 슈아가 있는지 없는지도 모르고 도와줘요 자동전투 이러는 분들이..
게임 이해도가 부족하니 자꾸 이런 기획이 나오는거 같아 답답하네요
휴면명7540703 2020-03-20 20:24
영자님들 이글 꼭좀 보세요~~~
휴면명7003935 2020-03-21 09:49
캬!!
바람쐬러가시죠 2020-03-21 14:36
펄어비스는 컨첸츠 제작에는 소질이 없음 기대를 하지 말고 다마고치나 돌리죠
휴면명7098306 2020-03-20 19:49
맨날 매크로 답변 오길래 여기다가 남깁니다.
1. 정제수 40분 >1시간으로 변경 요청 (정제수 아이템 효율 개선 요청 라이텐을 때리고 있을때 만이라도 정제수 안달게해주던가요 그래야 저투들도 열심히 달려들꺼 아닙니까 일레즈라 서버는 라이텐 잡는거 포기해서 검은신전 잘안열린다던데요)
2. 태양의 전장 콘텐츠 보상으로 정제수 구매할 수 있도록 건의 (태양의전장 메달로 살수있게 해줬어도 칭찬릴레이 가능했을텐데..?)
3. 대전 콘텐츠 포인트 보상으로 아이템 구매할 수 있도록 건의 (대전 좋아하시는 분들에게 희망)
4. 장비 아이템 슬롯 변경 아이콘 추가 건의 (이건 발란장비 나왔을때부터 진작에 같이 나와야했는데 아직도?? )
5. 위치 저장 시스템 5개 지역 확장 건의 (대사막이 추가되어 일반지역과 대사막 지역 저장공간 부족)
6. 검은사막 모바일 PC 클라이언트 개발 건의 ( 거점,공성전에서 검사의 최대그래픽으로 게임을 100%즐길 수 없음)
7. 거래소 이용이 불가능한 토벌 추천서 상점 판매 건의(무,소과금 유저들이 그나마 토벌권을 구매할수있음)
8. 토벌 입장권을 한 번에 사용하도록 개선 요청 (임무 배율 확장 건의 과거에 토벌을 도는 횟수의 양과 지금의 양은 많은 차이가 있음
하루종일 토벌도는거 바라볼때 공허해짐 모바일 환경을 그렇게 강조하시는 분들인데 이게 과연 모바일 환경을 위해 하루종일 켜놓고 있어야 하나 싶음)
9. CM 콘텐츠 전반적인 개선 요청 게임 이해도 너무낮다. (방송하시는 분들 유튜브 공부하던지 의무적으로 회사내 겜잘알 분들에게 게임 이해도좀 전수좀 받으세요 )
10. 검은사막 모바일 공식 포럼 내 건의 게시판 추가 건의 ( 유저들의 추천이 가장 많은것은 고려좀해주시고 체택된 건의하신 유저에게는 소정의 상품을 보내주십시오. 당신들의 개발관련 아이디어를 유저들이 해주겠다 이겁니다.)
11. 엘리언 지역 PVP 필드 사냥터 추가로 발란 장비 활용성 상향 건의 ( 하둠장비 강화시 강화재료 만드는것도 랜덤이라 토악질 나올정도로 돈이 들어가는데 정작 만들었더니 어따 써야할지 의문이 들정도로 엘리언장비보다 활용도 똥망급) 엘리언 장비는 엘리언에서 하둠장비를 차라리 하둠장비에서 버프받게 해야 했음. 아무도 발란장비 필수강화라고 권장하지 않음. 배보다 배꼽이 더 크기때문
12. 엘리언 나이트메어, 하둠 나이트메어 2곳이 있어야한다고봄. 진발란 강화 목적이 없음 .
휴면명7317022 2020-03-20 19:56
매일 매크로답변하는것도 지겹겠다 ㅋㅋㅋㅋ 몇번을 문의했는데 매크로답변을 해줘야겠냐? 제발 패치좀해줘라 펄없비스 새1기들아
휴면명7316447 2020-03-20 20:14
ㅇㅈ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
금하은 2020-03-20 21:51
전부 공감합니다 특히 요즘은 펄업이 개발한 피시앱플레이어로 해보고 싶음 폰이나 패드로 하기엔 너무 힘듬 앞으로 나오는 모바일 겜도보면 피시 모바일 둘다 가능하게 나오던데 하나 만드시죠 펄업씨