개발자가 직접 소개하는 ⚔투기장 랭킹전!! 모영순의 투기장 컨설팅까지? 2020-04-07 12:30 MC모영순

모험가 여러분 안뇽하세요~💕

모험가 여러분이 늘 제 마음 속 0순위... 이지만! 오늘만큼은 모험가분들과 겨뤄 ★승리를 쟁취한★ 모영순입니다😘

많은 분이 다시 보고싶다고 말씀해주셨던 기획자 침착맨님과 함께 새로워진 투기장을 체험해보았어요!👏👏

혹시 투기장에서 저를 만났다면! 시작 전에 인사 먼저 아시죠? ˘◡˘

앞으로도 좋은 모습 많이 보여드릴 수 있도록 아래에서
구독, 좋아요, 알림 설정 하시는 것 잊으시면 안 돼요~!!
[검은사막 모바일 유튜브 구독하러 가기]

;;
휴면명7015114 2020-04-07 14:00
모영순님 제목 틀렸어요
랭킹전 아니고 투력전이 맞는거 같은데용
그리고 최고위 컨설팅은 월급을 검사모에 결제하는게 가장 빠릅니다 :) (수정됨)
휴면명7445411 2020-04-07 18:39
힌펄님 탑승좀 ㄱㅅㄱㅅ
개발자님 장난하세여??
왜 랭킹전은 안합니까???
랭킹전 해보셔야죠 얼마나 엿같은지 직접 보여주셔야죠??
본인들이 만들어 놓고도 쪽팔려서 못보여주겠죠???
자식한테 부끄럽지 않은게임 만든다면서요??
잘 만들어논 투기장 시스템 투력 줄세우기 양산장 만들어놓고
자식들안테 안부끄러우신가바요????
영상까지 만들어 올리네 이걸???
정신좀 차려요 제발 좀
휴면명7491917 2020-04-11 22:16
흰펄님이시네요~
패치전 투기장에서 만났었는데 너무 잘하셔서 진짜 멘탈 탈탈 털렸는데..
잠시 실례 좀 하겠습니다~

투기장.. 하~ 개발자들은 정말 유저들의 얘기를 안듣고 겜도 제대로 안하는게 맞는듯~
필드쟁이 메인이라 투기장은 전체 유저들중에 소수만 즐기는 버려진 컨텐츠지만
그래도 거기서 나름 재미를 느끼고 열심히 하는 유저들도 있는데
이걸 또 어떻게 이딴식으로 패치를 한건지..
일반전은 뭐 아무런 보상도 순위도 없으니 그냥 없는 컨텐츠고
랭킹전은 그냥 투력 높으면 장땡인 투력전으로 만들어서 시작부터 한계가 정해져있고
그냥 돈 더 쓴 유저들한테 펄이나 좀 더 챙겨주는 전형적인 양산형 쓰레기겜 컨텐츠로 만들었네요~
만들어놓고 영상 찍으면서 왜 직접 랭킹전은 안합니까? 한두대 맞으면 죽는거 알아서인가요? ㅋㅋㅋ
이렇게 성의없이 대충대충 만들어서 욕먹으면 좀 바꾸고~ 할거면 그냥 아무것도 하지마세요~
왜 사서 욕먹고 유저들 열받게 하나요?

투기장을 메인으로 즐기던 소수의 유저들이 투기장을 왜한다고 생각하나요?
RvR, 필드쟁이 아닌 1:1 컨트롤 싸움을 즐겨서 아닌가요? 남들보다 더 열심히해서
1:1 컨트롤 싸움에서 이겼을때 더 만족감을 느끼고 거기서 목표의식을 가지는건데 그걸 없에버렸네요?

투기장을 정말 살리고 싶었으면 100% 보정으로 서로 동등한 조건으로 컨트롤 싸움으로 가야죠~
보정한다고 애초에 관심도 없고 하지도 않던 사람들이 욕 할 이유도 없고
투기장 즐기던 유저들은 오히려 더 환영할텐데요?
보상으로 펄이랑 1:1 투기장, 3:3 라모네스 전용 훈장 만들어서 전용 의상이나 꾸미기 의상을 팔고
칭호나 문양 표시도 순위별로 다양하게 획득하게 하면 컨텐츠도 즐기고
랭킹전으로 순위도 올리고 전용 의상으로 캐릭터도 꾸미고 그래서 더 목표의식을 갖고
많은 유저들이 하지 않을까요?
휴면명7048702 2020-04-07 12:42
기획자님은 잘 하시네ㅎㅎㅎㅎㅎ
휴면명7077216 2020-04-07 12:46
랭킹전은 왜한판도 안하는건데에에에에에에에 해보라고오오오오오
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7134015 2020-04-07 12:52
이게 투기장입니까?? 그냥 투력높으면 눈감고 스킬만 눌러도 이기는 시스템인데
아무리 돈이 좋아도 그렇지 그나마 있던 좋은 컨텐츠를 그냥 양산형으로 탈바꿈 해버리는 클라스 ㄷㄷ
이따위로 망쳐놓을꺼면 그냥 투기장 삭제하고 전투력 랭킹 순위별로 펄 월마다 지급 하세요
진짜 토나오네요 (수정됨)
휴면명7134015 2020-04-07 13:35
@블랙앤화이트팔레트 왜그러세여 전 님한테 나쁜감정 없는뎅
앤드류윈드라노프 2020-04-07 13:59
@블랙앤화이트팔레트 진짜 구역질 나는 발상을 가지셨네여. 유저 하나하나가 컨텐츠를 즐겨주는걸 감사해야할 망정 돈 안받고 공짜로 컨텐츠를 즐긴걸 감사를 하라니...
휴면명7134015 2020-04-07 12:57
아니 침착맨님 개발자라면서 생각을 하고 투기장 개편한거 맞아요??? 손컨으로 하는 투기장은 보상이 없는 일반대전에서 하고 투력으로 랭킹전을 하라고요?? 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 쪽팔립니다 개발 때려치고 가서 마케팅이나 하세요
휴면명7229076 2020-04-07 13:11
여기가 그 잘만든 게임 망치는 운영하는 사람있단 곳인가