[소식지] 콘텐츠 초기화 시점 총정리! 2020-06-16 15:33 CM아이린

모험가 여러분, 안녕하세요! CM아이린입니다 

오랜만에 CM노트로 인사드려요~ ₍₍ (●˙˙●) ₎₎  

지난 주말 용맹의 사막 주간 입장 횟수 초기화 시점을 안내하는 문구로 인해 모험가 여러분께 혼란을 드렸어요.  

차근차근 계획적으로 게임을 이용하고 계신 모험가분들이라면 더욱 큰 혼선을 경험하셨을 텐데요….  

검은사막 모바일과 휴일을 함께하려 하신 분들께 편안한 환경을 조성해드리지 못해 죄송합니다.  

앞으로 다양한 안내를 보완하여 가겠다고 약속드린 만큼 그 시도의 일환으로 

CM에이든님과 함께 입장 횟수 초기화가 진행되는 콘텐츠를 모아보았습니다

자세한 내용을 지금 살펴볼까요?  

구분 

콘텐츠 

내용 

시점 

일간 

대사막 

정제수 무료 받기 

다음 날로 넘어가는 00:00 

월드 경영 

일일 제한 식량 

영광의 길 

입장 가능 횟수 

토벌 

특수 토벌 추천서 교환 
교환된 특수 토벌 입장 

흑정령 

흑정령 의뢰 

수련의 탑 

수련 가능 횟수 

과제 

일일 과제 

의뢰 

특수 지령 수락 

순위 

찬사 하기 

상점 

황금 궤짝 

무료 광원석 / 무료 유물 획득 

요일 상점 구매 가능 상품 변경 

주간 

태양의 전장 

주간 보상 

일요일에서 월요일로 넘어가는 00:00 

검은 태양 

주간 보상 

도감 

주간 보상 

상점 

주간 구매 횟수 

용맹의 사막 

주간 참가 제한 횟수 

토요일에서 일요일로 넘어가는 00:00 

의형제 

의형제 의뢰 

월간 

대사막 

모래 폭풍 

매월 1로 넘어가는 00:00 

랭킹전 

시즌 보상 

라모네스 

시즌 보상 

샤카투 상점 

행운의 배열 

※ 모래 폭풍이 불어오면 사막 탐험 일지, 사원 입장 횟수가 초기화되며 숨겨진 의뢰가 변경됩니다. 
※ 본 콘텐츠는 2020 6 16() 12:00 기준으로 작성되었으며 추후 변동이 있을 수 있습니다. 

앞서 안내해드린 내용은 공식 홈페이지의 '모험가 가이드'로도 소개해드릴 예정이며  

모험가분들이 검은사막 모바일의 다양한 콘텐츠를 보다 편리하게 접하실 수 있도록  

초기화 시점을 조정하는 방안도 활발하게 논의하고 있습니다.  

게임 내적인 부분은 물론, 게임 외에서 재미와 정보를 드릴 수 있는 커뮤니티 등  

모험가분들과 만나는 모든 장소를 꼼꼼하게 돌아보고   

즐거운 여행을 하실 수 있도록 노력하겠습니다.  

감사합니다. 

휴면명7439689 2020-06-16 15:34
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ (수정됨)
CM아이린 2020-06-16 15:44
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ 저도 이거 해보고 싶었어요!
용잡이지즈 2020-06-18 20:16
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ 커여웡!
WhiteHorn 2020-06-16 15:35
오오!! 굿! 조은 정보 감사합니다~
CM아이린 2020-06-16 15:45
CM에이든님이 모험가분들께서 이 부분을 궁금해하실 거라고 아이디어 주시고 정보도 꼼꼼하게 모아주셨어요~
WhiteHorn 모험가님께서 전해주신 따뜻한 피드백 꼭 전해드리겠습니다!
휴면명7326320 2020-06-16 15:35
그렇군요
CM아이린 2020-06-16 15:46
(끄덕끄덕)
휴면명7326320 2020-06-16 17:22
정리 감사합니다
문원 2020-06-16 15:37
아이린특 카메라 앞에서 눈크게뜸
휴면명7439689 2020-06-16 15:37
이건 맞지ㅋㅋ
CM아이린 2020-06-16 15:46
👀
휴면명7434548 2020-06-16 15:39
으아아아아아이린님 나죽어ㅠㅠㅠ💙💙
자주 보고싶은데 못봐서 너무 아쉬워요😭
근데 굳이 일요일 월요일 나눠놓은 이유가 왜일까요? 통일시켜놓으면 참 좋을텐데 말이져🤔
정리해주신 내용은 완전 1티어급 꿀팁이네요 감사합니다~~👍👍💙💙💙
CM아이린 2020-06-16 15:49
항상 보기만 해도 기분 좋아지는 격려의 말씀 들려주셔서 감사합니다, 모험가님~ ( ᐛ )و
내부에서도 이번 용맹의 땅 : 사막 이야기를 계기로 여러 콘텐츠의 초기화 시점에 대해 돌아보게 되었어요.
토요일에서 일요일로 넘어가는 00:00 초기화되는 콘텐츠의 경우, 콘텐츠 특성 상 부득이하게 초기화 시점을 달리 하였다고 하는데요.
초기화 시점을 더욱 일관성 있게 조정하거나 초기화까지 남은 시간을 표시해주는 기능을 추가하는 등 다양한 개선안을 고민 중에 있습니다.
변경되는 부분이 보다 구체화되면 패치노트 등을 통해 안내하여드릴게요!
JuDantae 2020-06-16 15:39
CM아이린님 쿠툼 지난토요일 네세르의가호 왜 미지급되는지 이유알려주세요 (수정됨)
CM아이린 2020-06-16 16:00
wayoo 모험가님, 검은사막 모바일의 다양한 콘텐츠부터 푸시 선물까지 꼼꼼하게 살펴봐주셔서 감사해요~!

고대 쿠툼이 처음 모습을 드러낼 당시, 많은 분께서 '폭풍의 결정'을 수급하기 어렵다는 이야기를 들려주셨어요.
이에 보다 많은분께서 고대 쿠툼과 겨루어보실 수 있도록 해당 아이템을 푸시 선물로 전해드렸고
폭풍의 결정을 획득할 수 있는 방법을 추가하는 업데이트가 이루어졌어요.

이후에는 폭풍의 결정과 조합해야 하는 채집물이 부족하여 곤란한 분들을 만나뵐 수 있었어요.
(저도 언젠가 한 번 목화솜이 부족하여 네세르의 가호를 만들 수 없었거든요…. ಥ_ಥ)
이때부터 '네세르의 가호'를 일시적으로 지급해드리게 되었습니다.

그 뒤로 시간이 흘러 지난 업데이트를 통해 대사막 NPC 카탄 병사가 네세르의 가호를 판매하게 개선되었어요.
개선이 차례로 이어지며 재료인 폭풍의 결정뿐 아니라, 완제품까지 얻을 수 있는 길이 열리게 되었고
한시적인 도움을 드리기 위해 진행하였던 깜짝 푸시 선물 지급을 마무리하게 되었습니다.

해당 푸시 선물이 공지 없이 전해지고 한동안 지급되지 않은 만큼 모험가님께서 충분히 궁금해하시고
언제쯤 관련 우편이 도착하려나 하염 없이 기다리셨을 수 있을 것 같아요.
모험가님께 답답함을 드려 죄송합니다.