[소식지] 5월 3주차 업데이트 사전 안내 2021-05-14 19:11 CM에이든

안녕하세요. 모험가님, CM에이든입니다    

화목함이 깃드는 가정의 달, 5월을 보내고 있습니다. 

오늘은 5월 3주차 사전 안내를 드림에 앞서 업데이트 사전 안내에 대해 말씀을 드리고자 합니다. 

사전 안내는 예정된 업데이트 내용이 모험가님의 게임 플레이에 영향을 주거나, 

중요한 정보일 경우 사전에 안내하여 모험가분들께서 즐겁게 게임을 이용하실 수 있도록 준비하고 있습니다. 

그렇기에 다가오는 5월 3주차 업데이트와 같이, 예정된 내용의 특성에 따라서 
해당 주차의 사전 안내가 진행되지 않을 수도 있는 점 모험가님의 너른 이해를 바라겠습니다.

그래도 업데이트 사전 안내를 오랜 시간 동안 기다리실 모험가님을 위해, 

이번은 5월 3주차 업데이트 점검 후 진행되는 다양한 이벤트 소식으로 찾아왔습니다! 

아래 안내해드리는 소식을 잘 참고해 주시길 바라며, 
그럼, 저 CM에이든은 또 다른 유용한 정보와 소식을 가지고 모험가님을 찾아뵙도록 하겠습니다. 

검은사막 모바일과 함께 행복한 주말 보내세요! (・∀・)  

■ 차원의 조각 러쉬 이벤트 

매일 초기화되는 임무를 달성하여 차원의 조각을 획득할 수 있는 이벤트가 준비되어 있습니다. 

■ 우두머리 제압 임무 

우두머리 토벌 임무가 모험가님을 찾아올 예정입니다. 

최고 보상으로 영광의 길 시즌 9 추가 입장권 5개를 획득할 수 있다고 하니 절대 놓치지 마세요! 

■ 복불복 행운의 망치 

복불복으로 블록을 밀어내면 어떠한 보상을 획득할 지 예측할 수 없는 복불복 행운의 망치 이벤트가 진행됩니다. 

이벤트 기간 동안 매일 게임에 접속하여 행운의 망치를 획득하시고, 블록에서 최고 보상 획득에 도전해보세요. 

■ 행운의 밧줄을 잡아라 

사다리가 어느 보상에 도달할 수 있을지! 매일 주어지는 임무를 완료하고 획득한 밧줄 선택권으로 원하는 보상에 도전해보세요. 사다리에 꽝은 없습니다! 

■ 흑정령 레이스 

흑정령으로 변신하여 마을에서 펼쳐지는 레이싱을 짜릿한 속도로 질주해보세요. 

다른 모험가님들과 경주를 펼칠 수 있는 흑정령 레이스 이벤트가 모험가님을 찾아올 예정입니다!  

■ 핫타임 

푸시를 통해 매일 핫타임 100%, 200% 아이템을 각 12시와 18시에 지급해드리며, 

주말에는 강력한 300% 서버 핫타임이 진행될 예정입니다. 

그 외 이벤트 

위의 다양한 이벤트와 더불어, 접속 유지 이벤트와 주간 출석부 이벤트도 함께 진행될 예정이니 모험가님의 많은 관심 부탁드립니다. 

감사합니다.  

진디김치 2021-05-14 19:13
또 망치 사다리 재재재재재제재탕 ㅋ 축으로 차조 250개줘.. (수정됨)
휴면명7280558 2021-05-15 16:10
에이든씨 앵무새 마냥 일방적으로 재잘거리지 마시고

편의성 개선한다면서? 망겜답게 교본상자도 창고에 못넣어서 강제로 펄 소모시키는 망겜이 있음?

가문 위주 업데이트도 한다면서 아직까지 교본도 창고 못넣고 마음대로 변경못하는 ㅈ망겜이 있음?

이러니 ㅈ망하는거지 ㅋㅋ아가리로만 편의성 개선
미리 얘기하니깐 포럼에 눕고 욕하니
이제 미리 얘기안할려고 밑밥푸네....
진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋ

담주 화욜에 묻지마 업뎃하겠네 시부레 ㅋㅋ (수정됨)
CM에이든 2021-05-14 19:49
안녕하세요 모험가님,

5월 3주차 업데이트는 소개해드릴 내용이 많지 않습니다.

업데이트 내용이 모험가님 게임 이용에 큰 영향을 주어 꼭 아셔야 하는 정보라면,

저 CM에이든이 모험가님께 미리 안내드리도록 하겠습니다!
HaruGang 2021-05-14 20:00
죄송합니다 에이든님
잘못이해하고 있었네요
업데이트가 없는데 굳이 사전안내할 필요가 없지요~
개소리좀하지마 2021-05-14 20:12
사전 안내 좋아요 그러나 여지껏 안하다가 왜 사전공지 하는지요 점검시간에 패치내용 보여달라고 할땐 귀뜸으로도 안듣더니 꼭 점검 끝나고 포럼와서 내용보고 이게 뭡니까 점검하는 시간에 그냥 보여줘요 그리고 실수가 3번이면 실력이라고 들었습니다 잘좀 합시다 점검도 못해서 추가로 꾸역꾸역 넣지 말구요 시간 남아 돌면 확인에확인 조기오픈은 아니라고 봅니다 시간 지켜 주세요
휴면명8014987 2021-05-14 20:16
"모험가 여러분들의 열화와 같은 XX에 힘입어 앞으로는 사전안내없이 그냥 업뎃하겠습니다"로 밖에 안보이는게 현재 민심입니다
쿠리 2021-05-14 20:24
사전안내하는건 좋은데 클래스벨페도 있으면 당연히 게임플레이에 영향가므로 그것도 안내될 내용에 포함되야하는거 아닌가요? 그렇게되면 앞뒤가 안맞잔아요 (수정됨)
불엔리온스가문 2021-05-14 20:40
에이든님그거아세요 에이든님같은 운영진들 펄어비스회사에 욕이나 비반등 나쁜소식을 고기방패로 펄어비스회사에 대표그뒤에 숨어서 지시내리알고계시나요 혼돈의 장신구에 배치사과는 에이든님하시게 아닌라 이걸맞는 기획자가 작성했어 에이든님받았어 올리는 게맞아요 근데 펄어비스회사에 상부에서 조용이 있다는 것은 에이든운영진들에게 부담감소하라는 거죠 에이든운영진분들 고생시키내요
빛파란 2021-05-14 21:28
검사모 정말 좋은 게임이에요!
에이든도 레이라도 모영순도 개발자분들도 모두들 힘내고 있다는 거 알아요!
오래도록 검사모라는 세계에서 모험하고 싶읍니다!
사랑이 있다면 분명 사람들이 느낄 거에요!
불엔리온스가문 2021-05-14 22:12
@해를만난새벽 좋은게임에 바이너스요인있죠 지나진 지식작들 다분하게만드는 게임내문제등 있어 좋은 게임은 아닌죠 저도 탈퇴할가 고려중 게임 노잼들이라 다분합
휴면명7763750 2021-05-14 22:57
호의가 계속 되니 권리인줄 아는,, 딱 이거네
찌읒찌읒 2021-05-14 19:14
음 그렇다면 대규모 밸패 겟내요
게임에 영향이 있는 부분이면 ㅋㅋㅋㅋ
맞죠? 아니면 큰일 치루겟습니다
불엔리온스가문 2021-05-14 20:40
아니요 게임지장주는 업데이트 모가있겠습니까?
휴면명8024386 2021-05-18 14:35
@불엔리온스가문 1