[소식지] 길드 회식 지원 이벤트, 현장 속으로! 2022-09-20 11:30 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

사회적 거리두기가 완화되고 맞이한 첫 여름,

검은사막 모바일에서 모험가 여러분의 길드원들과 함께하는 길드 회식 지원 이벤트를 진행했습니다.

총 10번의 길드 회식 중 CM에이든과 MC레이라가 두 곳을 방문했는데요,

그 생생한 현장 속을 영상으로 함께 확인해보세요!

2022 검은사막 모바일 길드 회식 기념 쿠폰

GUIL-DEAT-MEAT-NYAM

푸짐한 만찬 상자 4개

※ 위 쿠폰은 10월 18일(화) 09:00까지 사용하실 수 있습니다.

크자카 서버의 품행 길드와 누베르 서버의 라온혜윰 길드 외에도 8개의 길드가 회식을 진행했는데요.
그 즐거운 현장의 분위기를 사진으로 담아 보았습니다.

길드 회식 지원 이벤트, 현장 속으로!

▲ 정말 많은 길드원들이 와주신 카란다 서버의 에르마노 길드!

실제로 만나게 되니 정말 너무 반가운 마음이었어요.

▲ 소수 정예 느낌이었던 무라카 서버의 딜레당트 길드 회식!

앞으로도 즐거운 길드 활동하시기를 바랄게요^^

▲ 화기애애한 분위기였던 누베르 서버의 Smoothie길드!

게임에서도 회식에서도 정말 사이 좋은 길드라는게 느껴졌어요.

자유로운 분위기였던 카란다 서버의 BLACK 길드 회식의 모습이네요! 

저도 함께 하고 싶은 마음이 굴뚝 같았어요. 

길드원의 가문명으로 티셔츠를 맞춰 오신 무라카 서버의 세레스 길드!  

끈끈한 단합력이 정말 돋보였어요! 

사이좋게 옹기종기 앉아있는 모습의 크자카 서버, 라라 길드의 회식입니다! 

마스크에 가려 보이지 않지만 모두 환한 표정으로 즐겨주셨어요. 

▲ 사진만 봐도 정말 즐거워 보이는 회식 분위기가 느껴지시나요?

카란다 서버의 술꽃 길드 회식! 길드명에 어울리는 회식자리였어요^^

▲ 무라카 서버의 여우불 길드 회식입니다!

유쾌한 길드 분위기로 함께 모험할 맛이 날 것 같아요!

▲ 크자카 서버의 렉토스기사단 길드는 조금 특별한 회식을 진행했어요.

일정 때문에 길드원들과 회식이 어려워 회식비 전액 기부를 요청해주셨답니다!

펄어비스에서는 렉토스기사단 길드의 회식비로 기부를 위한 물품을 구매하여

경기도 수원시에 위치한 아이들이 모여사는 아름다운 동산, 경동원에 기부를 진행했습니다.

경동원 식구들도 감사의 마음을 전해주셨어요.

선뜻 기부에 참여해주신 렉토스기사단 길드 모험가님들 모두 너무 멋져요!

앞으로도 모험가 여러분께 즐거운 이벤트로 인사드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

앙달콤 2022-09-20 11:56
초코 현실등판
르샤o 2022-09-20 13:46
우린 왜 다 모자이크 되써...?
새벽비 2022-09-20 12:01
렉토스기사단 화이팅❤️
반구동간판 2022-09-20 12:44
누베르 라온혜윰 화이팅~ 촬영해주신 검사모 CM, GM, 스텝분들 감사합니다!
야타의거울 2022-09-20 13:44
다들 길드정모도 하시고 부럽네용 같은 무라카서버 분들
르샤o 2022-09-20 13:49
에르마노는 어쩌다가 전부 모자이크 된 거쥬...
노이벨라님 에르마노 동의 서류 분실하셨나... 이 정도면 합리적 의심 ㅇㅈ?
금천여신 2022-09-20 15:04
기부도 가능했다니 신청할 걸 그랬어요ㅎvㅎ 다음에는 꼭!
퀴니 2022-09-20 16:06
ㅎㅎ 스무디 처럼 시원하고 달달한 회식이였다!!
^^
모험가님 2022-09-22 00:26
회식비 기부라니 멋진 선행 하셨네요~ ㅎㅎ
다른길드들도 화목해보이고 좋네요 홧팅! (수정됨)
낙타발톱 2022-09-22 10:48
보기좋네여!!
휴면명8278674 2022-09-23 18:35
진짜 딱딱이들밖에 없네