[소식지] 9월 5주 차 업데이트 사전 안내 (9/23 19:52, 내용 보완) 2022-09-23 19:07 CM레이몬드

업데이트 사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 9월 5주 차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

(9월 4주 차는 2022/09/19 ~ 2022/9/25 를 뜻합니다.)

※ 업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스 등 모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며,  

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

9월 5주 차 업데이트 사전 안내

신규 월드 우두머리 

- 9월 5주 차 업데이트 점검 이후 신규 월드 우두머리가 추가될 예정입니다. 

신규 월드 우두머리 출현 지역은 이야기 ‘용의 땅, 드리간’ 중 아히브 분쟁 지역 의뢰를 완료하신 모험가님께서 진입할 수 있습니다. 

이벤트 

- 9월 5주 차 업데이트 점검 이후요정의 부탁완료를 목표로 하는 이벤트가 시작될 예정입니다. 

업데이트 당일, 점검 이전에 ‘요정의 부탁’ 일일 제한 횟수를 모두 소모하신 모험가님께서는 당일 이벤트 참여가 어려우니 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 

주술의 근원 아이템

- 안내해드린 '주술의 근원’ 아이템 사용처 확장 내용은 기획 단계에서 진행하지 않는 것으로 결정되었으나, 아래와 같이 잘못 안내된 점이 확인되었습니다.
- '주술의 근원'의 추가 사용처는 현재와 동일하게 태고의 균열 토템 잠재력 돌파에만 사용됩니다.
- 모험가 여러분께 잘못된 정보를 전달하여 혼란을 드린 점, 대단히 죄송합니다. (9/23 19:52, 내용 보완)

추후 업데이트 안내

- 10월 중 업데이트를 통해 추가 예정인 요정 관련 콘텐츠에서 ‘주술의 근원’ 아이템의 사용처가 확장될 예정입니다. 

모험가님께서는 ‘주술의 근원’ 아이템 사용에 위 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

반구동간판 2022-09-23 19:07
몬드님 바보
이시국대한 2022-09-23 19:10
앜션 기대 해봄🧙갓주형님!!!!!!!❤️ (수정됨)
2사단17연대 2022-09-23 19:10
주근 부캐에 쓰라매요 왜 말바꿈 부캐에 다갖다처박고 가투 공작 올려놨는데
더블쿼터파운더 2022-09-23 19:12
아니 주근 가투작하라매 니들이 얘기해놓고 갑자기 이 ㅈㄹ을 하냐 운영 진짜 막장으로 하네 서버 문닫는 소리좀 안나게 해라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MAYBACH 2022-09-23 19:14
말 바꾸기 펄업;; 벌써 민심 흉흉해지는 소리 들려유~
절대자 2022-09-23 19:17
근원 뒤통수패치 잘 봤습니다
접으라고 등 떠밀어주네
금하은 2022-09-23 19:22
오잉 ㅋㅋ 주근 발언이 생각나는뎅 설마 ㅋㅋ
그래서 발굴러한테 요정이 대사막몹 700마리 잡아오라는건 언제 선택권 주나요?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
드나트 2022-09-23 19:45
이야 벌써부터 포럼에 유저들 눕는 모습이 그려지네
아가리또고자이마쓰 2022-09-23 19:49
일단 알겠고 그럼 추후 업데이트는 무엇인고 알려줘야지 없는거야 어찌하겠다는거야 밑줄 쫘악이 다야???
레어 2022-09-23 19:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zerosky 2022-09-23 20:01
스스로 무덤파는 짓만 골라하네..
최강현자 2022-09-23 20:02
유물각성은 언제쯤 나올까요?
앙큼 2022-09-23 20:06
아진짜 한마디하고 접을렸고 했더니 수정했네