[월간] 검은잡지 10월호 2022-10-11 11:01 CM레이몬드

검은 잡지 10월호

검은잡지

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서

애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 호는 9월 한 달 간 모험가님께서 직접 올려 주신 게시물들과

검은사막 모바일에 있었던 소식들을 담아봤는데요, 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

목차

ㆍ 애정가득! 모험가님 팬아트

ㆍ 드벤크룬 패션 따라잡기!

ㆍ 서래차사를 입은 모험가님

ㆍ 신규지역 지식 네비게이션

ㆍ 모험가님의 의상실

ㆍ 요정, 하나부터 열까지!

ㆍ 오늘의 낚시터는 여기다!

애정가득! 모험가님 팬아트

9월에는 새롭게 업데이트 된 요정에 대해

많은 모험가 여러분께서 관심을 보내주셨습니다.

많은 관심을 받은 만큼 애정이 듬뿍 담긴 팬아트를 제작해주신 모험가님도 계셨는데요,

9월의 팬아트, 저와 함께 확인해 보시죠!

영혼 모험가님

정말 흐뭇하게 미소를 짓게 되는 팬아트가 아닐까 싶습니다! 

요정은등장부터 흑정령과 이미 라이벌 관계이지 않을까 싶은데요, 

둘의 공통점이라면 모험가님을 정말 좋아한다는 것이 아닐까요? 

가끔은 사이좋게 지냈으면 하는 마음이지만, 

이렇게 티격태격 입씨름을 하는 모습도 너무 사랑스러운같습니다. 

유크시 모험가님

말랑말랑한 느낌... 어떻게느낌을 그림으로 담아 내실있는 거죠? 

흑정령과 티격태격 거리는 요정인줄로만 알았는데... 저렇게 귀여운 모습이라니 

정말 말랑말랑한 느낌이 너무 인상적인 팬아트 입니다! 

서비스라도 해주시는 걸까요, 볼이 맞닿은 부분만 확대된 팬아트는 

마우스 패드로 쓰고 싶은 생각이 드네요! 

이번에도 금손 유크시 모험가님의 팬아트 감사드립니다! 

|고옌| 모험가님

|고옌| 모험가님은 강한 모습의 버서커만 좋아하시는알았습니다. 

하지만, 이 팬아트를 보니 아닌같네요. 

우리가 흔히 양배추라고 부르는 모습의 요정을 

한땀 한땀 점을 찍은 도트 이미지 형태로 제작해주셨네요! 

(제가 도트이미지 정말 좋아합니다) 

안아달라는말풍선까지, 

눈앞에 있었다면치의 망설임도 없이 안아줬을 요정이네요! 

구라파소년 모험가님

구라파소년 모험가님께서는 야차와 하사신의 모습을 제작해주셨습니다.

내면의 자신과 싸워 이겨 힘을 다루는 야차와,

아알의 축복으로 모래를 다루는 하사신 모두

노란색 이펙트가 너무 잘 어울리는 것 같아요

마치 만화의 주인공과 같은 모습인 것 같습니다!

상이리야 모험가님

이번 드리간 신규지역, 드벤크룬과 용과 관련된 이야기가 업데이트 되면서

의문의 알을 획득할 수 있는 이벤트가 함께 진행되었어요.

많은 모험가 여러분께서 알의 정체에 대해 추측해주셨는데요,

알의 정체는 바로 갓 태어난 붉은 용!

모든 생명체는 어릴 때 정말 귀엽다고 하는데요,

상이리야 모험가님께서 그려주신 용도 너무 귀여워 보입니다 ㅠㅠ

한 번 쓰다듬어 보면 안 될까요?

말랭 모험가님

말랭 모험가님께서는 이미 여러 개의 팬아트로 금손 실력을 인증해주셨는데요,

이번에는 우리 민족의 대명절, 한가위를 맞이하는 모습의 팬아트를 제작해주셨어요.

샤이로 보이는 캐릭터와 검은 삿갓을 쓰고 있는 흑정령의 케미가

너무 잘어울리는데, 노란 빛을 내는 꽃밭과

어두운 밤 하늘에 떠있는 저 보름달까지!

전체적인 조화가 너무나도 아름다운 팬아트를 제작해주셨습니다.

팬아트를 제작해주신 모든 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

팬아트를 그리는 과정이 절대 쉽지않고,

오랜 시간이 필요한 작업일텐데요,

그래서 일까요? 저는 모험가 여러분의 팬아트를 볼 때마다

그 작품에서 느껴지는 모험가님의 마음과 고민이 느껴집니다.

그리고 행복한 기분이 들어요

드벤크룬 패션 따라잡기!

9월 업데이트를 통해 드리간의 수도, 드벤크룬으로 가는 길이 드디어 발견되었는데요,

낯선 지역인 만큼 건물도 사람도, 그리고 옷들도 모두 새로운 곳이었습니다.

하지만, 우리의 모험가님은 전혀 낯설지 않다는 듯이

드벤크룬 주민과 일체되는 모습을 보여주셨는데요,

룩딸충 모험가님의 드벤크룬 패션 따라하기!

한 장이라도 놓치기에는 너무 아쉽네요, 한 번 확인해보시죠!

드벤크룬 이야기에서 빼놓을 수 없는 인물이죠, 촌장 두르게프 인데요,

빨간색으로 포인트를 준 의상을 어쩜 이렇게 잘 살리셨을까요?

마을 아저씨의 화려한 봉술을 보며 감탄하고 있는 아이인데요

저는 모험가님의 염색 실력에 감탄했답니다!

무심하게 서있는 아저씨 옆에 마치 부녀 지간인 듯 서 있는 모습이 인상적입니다!

당장이라도 모험을 같이 떠나도 좋을 것 같아요!

드벤크룬 아이들의 대장이라고 해도 믿을 정도로 정말 감쪽 같아요!

마을 주민이 아닌 이상 전혀 이질감을 느끼지 못할 정도인데요?

마차를 손 보고있는 사람 뒤에서 함께 서있는 모습인데요,

저는 드벤크룬을 처음 본 사람으로써 드벤크룬 한 가게(?) 점원들 같은 느낌을 받았습니다.

정말 감탄을 한 스크린샷인데요, 라벤더 색의 의상을 패턴까지는 따라하지 못했지만,

언니에게 보채는 동생의 모습이 느껴지는 다정한 스크린샷입니다.

의상도 의상이지만 저 동작이 정말 절묘한 것 같습니다!

그 밖에도 룩딸충 모험가님께서 찍어주신 정말 놀라운 스크린샷들이 더 있답니다.
내용이 궁금하시다면 지금 바로 게시물을 확인해 보세요!

[룩딸충 모험가님 게시물 바로가기] 

서래차사를 입은 모험가님

우리 민족의 대명절, 한가위를 맞이하여 서래차사, 한복 의상 재판매가 진행되었었는데요,

모험가님 모험가님께서 서래차사 의상을 입고 검은사막 모바일 세계 이곳 저곳을

모험해주신 내용의 게시물을 작성해주셨습니다! 무려 시리즈로 진행되더라구요!

모험가 여러분께서도 즐겁게 읽으실 수 있을 것 같아 준비해봤습니다.

그럼 함께 확인해보시죠!

이번에 다시 재판매가 진행된 서래차사 의상! 개인적으로 저도 되게 좋아하는 의상인데요,

하이델 분수대 앞에서 시작하는 모습이시네요! 저도 가끔 저기에서 은화와 펄을 던져

행운을 빌고 잠재력 돌파를 하곤 한답니다.

양탄자의 패턴이 이뻐서 찍어주셨다고 하시는데요, 여기는 어디일까요? 

저도 알려주세요! 

아마 검은사막 모바일을 오랜 기간 함께해주신 모험가 여러분이라면 아실지도 모릅니다.

벨리아에서 가장 높은 곳! 올라가기 힘든 만큼 시원한 벨리아 경치를 감상할 수 있죠!

이 곳은 이소벨 엔카로샤 건물 지붕이랍니다!

10월호의 표지인 가을 느낌과 너무 잘어울리는 한 컷이네요!

요정과 즐거운 모험을 떠나시는 것 같습니다.

이곳은 칼페온 신전이 아닌가요? 악신 크자카를 섬기는 자들이 모여있는 곳이죠.

저 석상은 아르옐리의 석상으로도 보이는데요... 정말 섬뜩하네요!

해달 마을에 들려서 낚시한 물고기를 선물로 전달해주시는 모습이네요!

옆의 반려동물이 바닥을 쳐다보는게 시무룩해 보이기도 하는데요,

작은 물고기는 남겨두셨겠죠 모험가님?

그 다음으로 이어지는 게시물에서는 사막을 모험하는 모습을 담아주셨는데요,

저 보라색 연출 효과와 드라카니아 기술이 너무 절묘한 이 장면이 마음에 들더라구요!

검은사막 모바일 모험가님의 강력함을 잘 나타내는 장면이라고 생각합니다!

거대 애벌레 쿠툼 잡기! 라고 올려주셨는데요!

아니 모험가님! 거대 애벌레라뇨! 너무 센스있으신 거 아닌가요?

애벌레는 변태를 해서 진화를 하지만... 쿠툼은 모험가님의 손에....

이렇게 즐거운 모험 이야기를 담아주신 모험가님 정말 감사드립니다.

저도 가끔은 사냥을 제쳐두고 검은사막 모바일 세계 곳곳을 탐험하고 모험하고

그런 즐거움에 빠지기도 한답니다.

모험가님께서도 저와 비슷한 즐거움을 알고 계신 것 같아 정말 반가운 기분이에요!

앞으로도 그렇게 활기찬 모습으로 모험을 이어나가시기를 응원합니다.

모험가님 모험가님께서는 가문명만큼이나 즐거운 모험을 떠나시는 분입니다. 

풀 스토리가 궁금하시다면 지금 바로 모험가님 모험가님의 게시물을 확인해보세요! 

모험가님 모험가님의 게시물 바로가기

[1편] 

신규 지역 지식 네비게이션

모험가 여러분, 혹시 지난 9월 6일 업데이트 내용을 기억하시나요?

검은사막 모바일 세계 곳곳에 있는 인물, 모험, 학문 지식 중 미획득 지식 위에는

물음표 아이콘이 나타나도록 개선된 내용인데요, 덕분에 지식을 발견하기 더 수월해졌답니다!

모험가 여러분께서는 어디까지 지식을 획득하셨나요?

한 모험가님께서 아직 지식을 획득하지 않으신 다른 모험가님들을 위해,

지식 네비게이션 공략을 꾸준히 올려주고 계셨습니다.

바로 감시탑 모험가님 이신데요,

발레노스 지역부터 드리간 지역까지 모든 지식의 위치를 스크린샷으로 공유해주셨습니다!

이렇게 좋은 공략글이 있어서 모험가 여러분께 소개해 드리고자 하는데요,

이번 드리간 신규 지역 지식 위치를 공략해주신 게시물을 먼저 소개해 드립니다!

지식도 획득하고 숨겨진 이야기도 알아가보는건 어떨까요?

여러가지 지식들 중 모험가 여러분께서 가장 많은 관심을 보내주시는 

공격력, 방어력 지식에 대한 공략을 정리해봤습니다! 

드리간과 용 (방어력: 1) 
- 붉은 늑대 부락에서 오른쪽, 커브길 오른편

드벤크룬의 경치 (공격력: 1) 
두르게프 옆

황금 용의 전설 (공격력: 1) 
- 타미 뒷건물 나무계단 위

첸가 셰레칸처럼 생각하라 (공격력: 1) 
다후만 옆

안위제 (방어력: 1) 
트쉬라 폐허 가기 전 오른쪽 제단

붉은 늑대 이야기(방어력: 1) 
세이리 옆 벤치 할머니

다후만의 일지 (공격력: 1) 
트쉬라 폐허 가기 전 오른쪽 구석 

이 밖에도 모험을 떠나면서 획득할 수 있는 모든 지식들을 정리해주셨는데요, 

더 궁금하신 모험가님께서는 아래 링크들을 참조해주시기 바랍니다. 

그 외 다른 공략들, 그리고 쿠폰 모음은 검은사막 모바일 쿠폰 및 베스트 공략 모음집 📖 

공지에서 확인하실 수 있습니다! [바로가기] 

모험가님의 의상실

추석을 맞이하여 검은사막 모바일 공식 포럼에는

한복을 입은 모험가 여러분의 스크린샷이 가득했는데요!

알록달록 한복에 외형장식 조합까지!

가을 분위기가 한껏 느껴지는 스크린샷을 모험가 여러분께 소개해드립니다.

온유 모험가님 

고양이 수염을 장착하신
온유 모험가님!

생선을 좋아하는 고양이처럼, 모험가님의 최애 명절 음식은 동태전일까요?  

(저도 동태전 참 좋아합니다!🐟🤤) 

요정과 함께 촬영한 스크린샷과 

“같은곳을 바라보는 우린 언제나 함께인 친구~!!!” 라는 코멘트를 남겨주셨습니다. 

요정에게 추석은 이번이 처음일텐데요. 

모험가님과 즐거운 추석을 보내서인지 요정도 따봉을 날리고 있어요! 

최고의 모험 파트너인 것 같네요! 

체리쭈앙 모험가님 

설화 

체리쭈앙 모험가님께서는 

백금발 머리에 딱 어울리는 한복 색 조합을 찾으신 것 같습니다! 

연분홍과 민트색 조합이 이번 가을의 색상이 아닐까 싶네요! 

포근포근 눈꽃모자의 털 부분도 연분홍으로 염색해주셔서 

더욱 포근한 느낌이 살아나는 것 같아요! 

살짝 차가워진 가을 바람에 얼굴이 시려워질 때, 

저도 모험가님이 염색하신 모자를 써보고 싶네요. (잘 어울리겠죠?) 

애기낭만고양이 모험가님 

휴식이 필요한 모험가님 계신가요?

애기낭만고양이 모험가님께서 영지에 카페를 오픈하셨다고 합니다! 

영지민들을 위해 한가위 만찬을 준비해주신 마음이 따뜻한 영주님이시네요. 

‘민족 대명절’이라는 말에 걸맞게, 

영지민, 모험가 여러분께서 영지에 함께 모여 추석을 보내셨다면  

더욱 풍성하고 행복한 명절이 되셨겠네요! 

조금 늦었지만, 남은 음식이 있다면 저 레이몬드도 영지에 놀러가보고 싶습니다! 

기분이먼가찜찜 모험가님 

기분이먼가찜찜 모험가님께서는 

추석을 맞이하여 재판매하는 외형 장식을 담아주셨는데요! 

특히 저는 모험가님의 블랙 & 화이트 조합의 한복과 

암향 외형 장식이 잘 어울리는 것 같다고 느껴지네요! 

동백꽃 화관으로 빨간색 포인트를 주는 것도  

시선집중! 추석의 슈퍼스타가 될 수 있겠는걸요? 

66COCO99 모험가님 

서래차사 남캐들 

서래차사 의상과 남성 클래스 외형 장식을 조합해주신 66COCO99 모험가님!  

멋진 모습과 장난끼 있는 모습을 모두 담아주시다니, 모험가님의 변신은 무죄네요~ 

특히 세이지 보조무기인 ‘타리스만’이 금빛이어서  

서래차사 의상이 더욱 기품있게 느껴지는 것 같아요. 

다양한 조합이 담긴 모험가님의 게시물을 함께 확인해보면 어떨까요? 

요정, 하나부터 열까지!

요정 업데이트 이후 많은 모험가 여러분께서 관심을 가져주고 계십니다.

아무래도 오랫동안 함께 해온 흑정령과는 다른 모습이라 더욱 관심이 가는 것 같아요!

아차! 귀엽고 사랑스러운 외모도 빠질 수 없죠!

그런 요정이 모험가님의 여정에 조금이라도 도움을 보태고자

이런 저런 능력들을 발휘하고 있는데요, 우리 모험가님들! 공략을 빼먹을 수 없겠죠?

그럼 어떤 공략들이 있는지 한 번 알아볼까요?

별사탕런 모험가

[공략 바로가기]

별사탕런 모험가님께서는 요정이 주는 의뢰 중 검은용 석상을 찾아가는 의뢰를 완료할 수 있는

위치를 스크린샷으로 공유해 주셨습니다!

검은사막 모바일의 세계로 모험을 떠나 주요 의뢰를 진행하다 보면 마주치는 곳이기도 하죠!

액티브 모험가님

액티브 모험가님께서는 개인 방송과 함께 검은사막 모바일을 플레이하시는 크리에이터 분이기도 하신데요,
요정 업데이트 이후 정말 많은 모험가님께 도움을 주시는 영상을 공유해주셨습니다.

특히, 이번 신규/복귀 요정 가이드 영상은 요정을 맞이하기 전 시청하기에 좋은 영상인 것 같아요!

저 CM레이몬드가 추천드립니다!

IE 모험가님

[공략 바로가기] 

IE 모험가님은 금손 모험가님으로 제가 기억하고 있었는데요,

금손 뿐만 아니라 금과 같은 공략도 공유해주셨습니다!

활발한 성격의 요정일때 부탁하는 의뢰와 앨범 사진의 위치를 공유해주셨습니다.

심영 모험가님

[차가운 요정(이벤트)-아타니스의 고요-레모리아 경비초소]

차가운 성격의 레이라를 만나면 발생하는 요정 이벤트! 
레모리아 경비초소 지역에서 아타니스의 고요 이벤트를 공유해주시는 모습이에요
저도 저 지역을 좋아하는데요, 주변에 가면 아름다운 노래소리가 들려오는 곳이기도 한답니다.

카츠키 모험가님

[요정이벤트] 새밤섬 (활발한 성격의 선명한 레이라)

낭만이 가득한 곳, 새밤섬에 활발한 성격의 레이라와 방문하면
이벤트가 발생하는 장면을 공유해주셨습니다.

노을 빛 새밤섬에 가면 수면 위로 노을이 지는 곳이 정말 아름답던데,
레이라도 이 곳을 보고 그냥 지나칠 수는 없는걸까요?

오늘의 낚시터는 여기다!

검은사막 모바일의 세계에서는 물고기가 살 것 같은 물 근처에 가면

자동으로 낚시대를 들어올려 낚시를 진행할 수 있는데요,

파트리지오가 상단 납품을 시작한 이후 많은 모험가 여러분께서 낚시를 즐기고 계십니다.

낚시대를 던져 놓고 끌어올릴 때 느낄 수 있는 짜릿한 손맛!

이번에 소개해드릴 게시물은 검은사막 이곳 저곳에서 낚시터를 찾아

물고기도 낚고 세월을 낚으면서 검은사막 모바일을 즐기시는 뮤츠 모험가님의 게시물입니다.

첫 번째 낚시터에서는 다금바리와 개복치가 많이 나오길 바라시면서 스크린샷을 찍어주셨는데요,

여기가 어디일까요? 뒤에 보이는 구조물을 보았을 때는 메디아의 어딘가라는 생각이 드는데요

모험가님! 정답을 알려주세요!

두번째 낚시터는 환상마와 함께 있는 사진으로 찍어주셨네요.

부러우면 지는거라고 하는거던데... 저는 이미 졌습니다. 환상마가 없거든요

그러다가도 모험가님이 찍어주신 이쁜 풍경에 눈이 가네요.

낚시는 손 맛 말고도 이런 맛에 하는걸까요?

이번에는 가을이 찾아오는 숲을 배경으로 낚시를 하고 계시네요

울긋불긋 단풍잎이 조금씩 물들어 가는 저 풍경을 보기만해도

푸른 숲의 내음이 느껴지는 것 같습니다.

그리고 10월이 되고서도 아직 낚시를 멈추지 않는 모험가님의 모습!

저 뒤에 반려동물들에게 줄 생선을 낚으시는 걸까요? 모험가님의 낚시를 응원합니다!

뮤츠 모험가님께서의 게시물이 궁금하신 모험가님께서는
아래 바로가기 링크를 통해 지금 바로 확인해보세요!

뮤츠 모험가님
게시물 바로가기

검은 잡지 11월호 안내

검은잡지 10월호에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지 10월호에 모험가님께서 작성해 주신 내용이 포함되는 경우,  

🏅 [2022 셀럽 후보] 민트색 칭호를 지급해드립니다! 

[2022 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 10월 2주차 점검을 통해 지급되며, 11월 2주차 점검 시 칭호가 해제됩니다. 

※ [2022 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2022 셀럽] 민트색 칭호를 지급해드립니다. 

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 11월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!

2022년 10월 1일(월) ~ 10월 31일(월)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,
스크린샷/영상, 팬 아트다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님 이시라면 누구나 [2022 셀럽 후보] 가 될 수 있습니다. 

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2022 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.
새벽비 2022-10-11 11:06
표지 모델이 되다니... 감사합니다❣°ʚ(❛ั ᴗ ❛ั)ɞ°❣
CM레이몬드 2022-10-11 15:38
가을가을한 느낌이 너무 좋아서 표지 모델로 선정되셨답니다 ㅎㅎ
룩딸충 2022-10-11 11:47
아 이번에 팬아트부터 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋ
내용도 알차고 좋네요! ㅎㅎ
CM레이몬드 2022-10-11 15:37
룩딸충 모험가님의 게시물도 너무 알차고 좋았습니다 ㅎㅎ
고옌 2022-10-11 11:51
안아
줘요
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
애기낭만고양이 2022-10-11 12:09
아나줘요!!
제로베이스원 2022-10-11 12:19
알티노바 입구
낚시터입니다 맞히면 뭐 상품같은거 주나요?
CM레이몬드 2022-10-11 15:38
가끔은 상품 없이도 즐거울 수 있는 법이죠 ㅎㅎ
애기낭만고양이 2022-10-11 12:51
별빛을 비추는 난 작은 별빛
나는 셀럽!! 더이상 외롭지않은 응애 아기고양이♡
양배추요정 2022-10-11 13:59
요정이랑 아기용 팬아트 너무 귀엽네여 👍👍👍
다른분들것도 잘 봤습니다 👍
66COCO99 2022-10-11 15:09
저.. 칭호가 후보 말고 셀럽이 들어와있어요..😳! 매달 재밌게 보고있습니다!
CM레이몬드 2022-10-11 15:37
3회 이상 후보를 달성하셔서...! 셀럽이 되신겁니다!
66COCO99 2022-10-11 15:50
어므나😳..!! 감사합니다..!!
뮤츠 2022-10-11 15:49
낚시터 배경이 이쁜곳이 상당히 많습니다 ㅎㅎㅎㅎ 모두들 낚시하러 가여~