[소식지] 11월 1주 차 업데이트 사전 안내 2022-10-28 18:46 CM레이몬드

업데이트 사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 11월 1주 차 업데이트 점검에 앞서,

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.

(111차는 2022/10/31 ~ 2022/11/04뜻합니다.) 

업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며 

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

업데이트일부 내용이 변경될있습니다. 

11월 1주 차 업데이트 사전 안내

서버 이전

- 11월 1주 차 업데이트 점검 이후 서버 이전을 위한 신청이 시작될 예정입니다.

- 서버 이전 관련하여 모험가 여러분께서 궁금하실 수 있는 일부 사항을 아래와 같이 안내해 드립니다.

이전된 서버에서 채널은 어떻게 되나요?

A. 서버 이전으로 인하여 서버의 수는 기존 4개에서 2개로 변경되지만, 총 채널의 수는 변경되지 않습니다.

따라서, 서버 이전 이후 한 개 서버당 채널의 수는 현재보다 2배로 증가하게 됩니다.

공성전, 거점전 등 이미 점령한 지역은 해방된다고 하는데, 일정이 어떻게 되나요?

A. 공성전과 거점전 관련 조치는 아래와 같이 진행됩니다.

ㆍ 11월 7일(월) ~ 11월 14일(월) 23:59까지 공성전, 거점전 이용 불가

ㆍ 11월 7일(월) 이전에 거점전, 공성전 입찰하였으나 이용 불가로 인한 입찰금 환급

ㆍ 11월 2주 차 업데이트 점검 이후 보유중인 거점, 성 해방

ㆍ 서버 이전이 진행되는 11월 3주 차에 아투마흐 콘텐츠 이용 불가

서버 이전에 대한 자세한 사항은 [검은사막 모바일 서버 이전 사전 안내] 참고하여 주시기 바랍니다. 

이벤트

- 11월 1주 차 업데이트 점검 이후 ‘일일과제 완료‘, ‘흑정령 의뢰 완료‘를 목표로 하는 이벤트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 업데이트 당일, 점검 이전에 일일과제와 흑정령 의뢰를 완료하신 모험가님께서는 당일 이벤트 참여가 어려우니 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

이시국대한 2022-10-28 18:49
🧙앜션 좀 봐주세요🧙 (수정됨)
psteel 2022-10-28 18:57
서버좀 늘려줘요 좀!
우정 2022-10-28 20:39
제발 채널 좀 늘려주세요 (수정됨)
열혈사재 2022-10-28 23:24
이러다 테라 온라인 처럼 이관 2~3번 하다 갑자기 유저 뒤통수 치는거아니야 섭쫑때리지 ㅋㅋ
노혜 2022-10-29 14:30
장난하시나.......
특정 컨텐츠에서는 채널이 부족하다구요.

니들이 겜 해보면 알거아냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아니면 걍 대사막을 없애고 용땅으로만 가게 만들던지.
쓸대없는 고집만 계속 부리고있네.
MAYBACH 2022-10-30 12:38
총 채널 수 유지? 이젠 진짜 가망이 없나...
코토아마츠카미 2022-10-30 17:48
이왕 하는거 성수 수급 이벤트도 같이 했으면 좋겠네요 성수가 너무 부족해요 무과금은 (수정됨)
폰데어라이엔 2022-10-30 21:45
서버이전 하면서 위자드나 신캐도 하나 나오겟죠?
폰데어라이엔 2022-10-31 04:44
위자드나 신캐도 하나 출시해주세요
무한로딩 2022-10-31 12:31
채널 유지는 다행인데, 이러다 슬금슬금 줄일듯?
컬리넌블랙배지 2022-11-04 03:09
1대1 거래 할수 있게 해주세요 제발 부탁드립니다