[한 눈에 보기] 우사를 기다리며 진행되는 이벤트 소식! (1/10 12:45, 내용 갱신) 2023-01-03 20:00 CM레이몬드
득도의 하늘에 다다른 나비,
우사

검은사막 모바일 최초의 쌍둥이 클래스

매혹적인 여우의 힘으로 혼을 쏙 빼놓는 좌도방의 술사, 언니 매구에 이어
득도의 하늘에 다다른 나비, 동생 우사를
1월 17일(화) 업데이트 점검을 통해 만나보실 수 있습니다.

우사 업데이트를 기다리고 계실 모험가님들을 위한 이벤트!

우사를 기다리며 진행되는 다양한 이벤트 소식을 
한 눈에 확인하실 수 있도록 준비했는데요.

어떤 이벤트가 준비되어 있을지 확인해 볼까요?

1월 2주 차 이벤트
- 나비의 지원 쿠폰
- 도방의 인장 수집
- 매구와 우사의 제안
- 신비한 힘의 상자 즉시 지급!
- 우도방의 수련 준비물

1월 1주 차 이벤트

- 우사 기대평 이벤트
- 생일로 알아보는, 내가 도사라면?
- 2023 토끼에게 걸린 검은 주술을 풀어주세요!

- 매구&우사 쌍둥이전 1화 댓글 이벤트

2주 차 이벤트

우사를 기다리며
진행되는
2주 차 이벤트 안내

Event. 1. 우사를 기다리며! 지원 쿠폰

검은사막 모바일에 곧 찾아올 득도의 하늘에 다다른 나비,
우사를 기다리며! 지원 쿠폰을 안내해 드립니다.

우사를 기다리며! 지원 쿠폰

HERE-COME-SWOO-SA17

※ 위 쿠폰은 2023년 2월 6일 23:59까지 사용하실 수 있습니다.

쿠폰을 사용하면 아래의 아이템을 모두 획득할 수 있습니다.
우도방의 수련 준비물
여명의 월석 50개
해맞이꽃 200개
달맞이꽃 50개

'우도방의 수련 준비물' 아이템 사용 시 아래 아이템을 모두 획득할 수 있습니다.

[이벤트][태고] 장신구 상자 1개
영광의 길 시즌 10 추가 입장권 3개

Event. 2. 도방의 인장 수집

이벤트 기간 동안 주변의 적을 제압하고,
도방의 인장을 수집해 보세요!

수집한 도방의 인장은 모험에 도움이 되는
여러가지 다양한 아이템으로 교환할 수 있습니다.

매구와 우사의 제안 중 하나에 투표할 수 있는 
보답 상자 투표권도 획득할 수 있습니다.

자세한 이벤트 내용을 확인해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

Event. 3. 매구와 우사의 제안

매구와 우사가 각각 제안을 하는데요,
모험가님께서는 누구의 제안에 투표를 하실건가요?

원하는 쪽에 투표하고 보답 상자를 획득해 보세요!
이벤트 종료 후 서버별로 더 많이 득표한 쪽의 승리 보상을
우편함으로 지급해 드립니다!

이벤트 공지 바로가기

Event. 4. 신비한 힘의 상자 즉시 지급!

우아한 나비의 날갯짓으로 폭풍을 몰고오는 우도방의 도사,
우사의 '신비한 힘의 상자'를 획득해 보세요!

신비한 힘의 상자는 1월 17일(화) 우사 출시 후 개봉할 수 있습니다.

이벤트 공지 바로가기

Event. 5. 우도방의 수련 준비물

곧 검은사막 모바일의 세계에 찾아올 우사를 기다리며,
매일 게임에 접속하여 보상을 획득해 보세요!

매일 임무를 8번 달성하면 [이벤트] 태고 장신구 상자가 들어있는
우도방의 수련 준비물 아이템을 획득할 수 있습니다.

이벤트 공지 바로가기

매구&우사 쌍둥이전 2화

해와 달이 모두 외면하는 윤월 윤일,
한날 한시에 태어난 쌍둥이 자매의 두 번째 이야기!

지난 주 이벤트와 함께 진행되었던 첫 번째 이야기에 이어서,
이 쌍둥이 자매에게 얽힌 이야기를 확인해 보세요!

1주 차 이벤트

우사를 기다리며
진행되는
1주 차 커뮤니티 이벤트 안내

Event. 1. 우사 기대평 이벤트

검은사막 모바일에 찾아온 쌍둥이 클래스
자매 중 먼저 모습을 드러낸 언니, 매구에 이어 우사가 곧 찾아옵니다.

모험가 여러분께서 생각하시는 우사는 어떤 모습일까요?
기대를 담아 게시물을 작성해 주시면 참여한
모든 모험가 여러분께 '한국 전통 조경물 세트'를 지급해 드립니다.

'한국 전통 조경물 세트'를 사용하시면 영지에 설치 가능한
멋진 영지 조경물을 획득하실 수 있습니다!

아래의 아이템을 모두 획득할 수 있습니다.
ㆍ 전통 문양 가로등
ㆍ 해태 석상
ㆍ 동쪽의 대자보
ㆍ 초롱등
ㆍ 영지의 수호신 : 천하대장군
ㆍ 영지의 수호신 : 지하여장군

자세한 이벤트는 아래 버튼을 통해 확인해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

Event 2. 생일로 알아보는, 나는 어떤 모습의 도사일까?

검은사막 모바일에 찾아올 우사는 우도방의 유명한 도사이기도 한데요,
만약 모험가님께서 도사라면 어떤 모습이실지 궁금하지 않으신가요?

모험가님의 생일로 지금 바로 확인해 보세요!

이벤트에 참여하신 모든 모험가님께 한국 외형장식 상자 아이템을 지급해 드립니다!

아래 아이템 중 1개를 선택하여 획득할 수 있습니다.
- 한복 외형 장식 선물 상자

ㆍ 흑립 : 어스름에 가린 바람

ㆍ 주립 : 붉은 바람의 노래

ㆍ 동백꽃 화관

ㆍ 포근포근 눈꽃 상자

ㆍ 암향

(위 중 1개를 선택하여 획득할 수 있습니다.)

이벤트 공지 바로가기

Event 3. 토끼에게 걸린 검은 저주를 풀어주세요!

검은사막 모바일의 세계에서는 우사가 곧 찾아온다고 하는데요,
벨리아 마을에 검은 돌의 마력으로 인해 검은 저주에 걸린 토끼가
거대한 몸집이 되어 벨리아 마을을 엉망으로 만들려고 합니다.

우사가 사용하는 도술로 함께 검은 저주를 풀어볼까요?
서버 채팅은 물론 공식 포럼에 게시물, 댓글을 남겨 이벤트에 참여할 수 있습니다.

검은 저주가 풀리면 모든 모험가님께 검은토끼의 상자를 지급해 드립니다!

검은토끼의 상자 사용 시 토끼 외형장식 선택 상자, 차피챱/토실이 선택 상자를 획득할 수 있습니다.

토끼 외형장식 선택 상자
(아래 아이템 중 1개를 선택하여 획득할 수 있습니다)

챠피찹/토실이 선택상자
(아래 아이템 중 1개를 선택하여 획득할 수 있습니다.)

이벤트 공지 바로가기

Event 4. 매구&우사 쌍둥이전 1화

해와 달이 모두 외면하는 윤월 윤일, 한날 한시에 태어난 쌍둥이 자매의 첫번째 이야기!
매구&우사 쌍둥이전 1화를 모두 시청하셨나요?

쌍둥이 자매의 이야기에 모험가님의 풍부한 상상력을 더해 새로운 이야기를 만들어보세요.
이벤트에 참여해주신 모든 모험가 여러분께 '[이벤트] 두근두근 상자' 20개를 지급해 드립니다.

자세한 이벤트는 아래 버튼을 통해 확인하실 수 있습니다.

이벤트 공지 바로가기

아직 매구&우사 쌍둥이전 1화를 시청하지 않으셨다면 영상을 시청해보세요.

2주 차 이벤트는 추후 공개됩니다.

이시국대한 2023-01-03 20:04
떳다🧙
가문명걱정끝 2023-01-03 20:22
똑단발 우사 기다리고 있다구!!!!
휴면명8235594 2023-01-03 20:27
두근두근하구마잉
에코나르 2023-01-03 20:46
2주차 이벤까지 하고 없다는건 예상한대로 17일 출시하려나보네~=ㅁ=
시크루아 2023-01-03 20:57
오호 기대중
라밤 2023-01-03 21:21
오이오이 오마에 기다리고 있었다고 칙쇼!!
쌍용동 2023-01-03 21:26
기다리고 있었습니다!!
딕딘 2023-01-03 22:02
우사정말기대하는중요 빨리나오시지 기대기대ㅋ
동혼데요 2023-01-03 22:31
ㄷㄱㄷㄱ
영원무한절대자유 2023-01-04 00:30
기대대용~
자유의연합 2023-01-04 00:49
pc버전으로 우사를 봤는데 너무 매력적이라 얼른 모바일로 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ...
축구왕슛돌이 2023-01-04 01:02
우사 기대중.
숙주냐물 2023-01-04 01:09
우사 기다립니다아아 매구 1티어 그럼 우사도 1티어
밍기뉴 2023-01-04 06:02
우사하려고 검은사막 모바일 설치했다!!! 빨리 만나고 싶어요
에버가든 2023-01-04 08:25
에스파 윈터 닮은 우사 어서 나와랏^^ 기다려진다