[CM 노트] 전지전능한 마법의 힘이여! 마법의 극에 도달한 자, 위자드 2023-07-22 12:00 CM레이몬드

클래스 소개

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

로드와 단도로 무장하여 적에게 강력한 마법 공격을 가하는 신규 클래스, 위자드.

끝없는 지성에 대한 갈망 속에서 극에 도달한 위자드가 곧 검은사막 모바일에 찾아옵니다.

“자신의 한계를 다시 한번 뛰어넘은 선지자”

전지전능한 마법의 힘이여!

위자드

대표 무기 : 로드, 단도

전투 타입 : 원거리

위자드는 로드와 단도로 무장하여 적에게 강력한 마법 공격을 가합니다.

끝없는 지성에 대한 갈망 속에서 극에 도달한 위자드는 태초부터 내려온 원소의 흐름을 극대화하여 활용하며,
엄청난 폭발력을 지닌 마법 기술 그리고 위험한 상황에서 탈출하는 능력까지 갖추어 다수전에서 진가를 드러냅니다.

위자드의 주요 기술

번개 폭풍

첫 번째는 '번개 폭풍' 입니다.

위자드가 마력을 사용하여 일정 범위안에 있는 적에게 번개를 내려칩니다.

현재 타겟으로 하고 있는 대상 주위로 번개가 떨어지며 정신력이 충분할 경우 지속해서 공격할 수 있습니다.

현자의 기억

<번개 폭풍 사용 후 현자의 기억 사용>

다음은 현자의 능력을 사용하는 기술인 '현자의 기억'입니다.

현자의 기억은 직전에 사용한 기술을 기억하여 다시 사용할 수 있는 기술입니다.

같은 기술을 연속으로 한번 더 사용할 수 있어 상황에 따라 유용하게 활용할 수 있습니다.

공간 이동

<공간 이동 사용 후 현자의 기억 사용>

세 번째 기술은 '공간이동'입니다.

위자드가 마력의 힘을 이용하여 순간적으로 일정 범위를 적을 통과하며 이동합니다.
정신력이 충분할 경우 추가 이동이 가능하며 현자의 기억 기술을 이용해 연속해서 4번까지 이동이 가능합니다.

원소의 흐름

마지막으로 지속 기술인 '원소의 흐름'입니다.

위자드는 원소의 흐름을 이용하여 마법을 사용할수록 많은 마력을 제어할 수 있습니다.

일반 기술을 사용하여 마력을 모을 수 있으며 현자의 기억 기술 사용 시 모았던 마력으로 재사용된 기술의 효과와 방어력을 강화하고 정신력을 회복합니다.

원소의 흐름은 최대 5회까지 모을 수 있으며 소모한 원소의 흐름 수에 따라 방어 능력이 추가로 상승합니다.

마법의 극에 달해 자신의 한계를 다시 한번 뛰어넘은 선지자, 위자드

7월 25일 (화) 업데이트를 통해 모험가 여러분을 찾아올 예정이오니,
모험가님의 많은 기대와 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
김아름 2023-07-22 12:23
개 뜬금없네
은하철도999 2023-07-22 12:30
시즌 캐릭?
RESHIRAM 2023-07-22 12:45
중세 로브 같은 의상도 내주세요옹 (수정됨)
호양씨 2023-07-22 12:50
패션고자 위자드 킹받네 ..
o라텔o 2023-07-22 12:51
이슈로 이슈를 덮는다 이건가?
리버풀 2023-07-22 13:00
하계복장으로 남캐 삼각빤스에 멜빵끈 달린거좀 내줘라
I디올I 2023-07-23 17:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣ
까사노바 2023-07-23 20:14
고인물용의상이네요 ㅋㅋ
종범 2023-07-24 13:23
와 맵다ㅋㅋ
모험가1000318616 2023-07-22 13:17
캐릭이랑 패키지는 겁나 찍어대네
이시국대한 2023-07-22 13:30
약속한 앜션이나 리터치 해줘🧙‍♂️
뽈록개미 2023-07-22 13:43
캐릭찍어내고 급하게 사전소개 없이 출시 몇일 전 알리는거
예전에 비해 정말 많이 급해 보이네..급하면 뭐 어칼거야
공허악세 풀셋으로 껴주믄 해드림

유우히 2023-07-22 13:57
간달프 간지나네
MOLLU 2023-07-22 14:01
지금 얘가 나오는게 말이 된다고 생각하나...?