[CM노트] 아침의 나라 설화 이야기 2023-09-06 18:00 CM레이몬드

아침의 나라에 담긴
우리의 신묘한 설화들

아침의 나라 스토리와 우두머리 이야기들 제작의 바탕이된

오랫동안 전해져 내려오는 신비한 우리의 설화들을 미리 만나보세요!

《무당령전》

우리가 익히 알고 있는 '선녀와 나무꾼', '별주부전'을 비롯하여,
'구렁덩덩신선비', '바리공주'가 바로 이 이야기의 주인공인데요.

이 설화들이 어떻게 하나의 '무당령전'에 녹아 들어있을까요?

무당령전과 관련된 설화들을 먼저 알아 보세요!

《구미호전》

여인으로 둔갑하는 꼬리 여럿달린 여우에 대한 설화는
다양한 이야기들로 전해 내려오고 있는데요.

제주 진국태 설화와 여우누이도 빠질 수 없는 여우 설화 중 하나입니다.

아름답고 매혹적인 자태와 함께 차가운 살기가 느껴지는 여우 요괴.

이번엔 구미호전에 담긴 설화들을 살펴볼까요?

《손각시전》

어쩌면 여러분께 처녀 귀신으로 더욱 익숙할 '손각시'입니다.

결혼을 하지 못하고 죽어, 하얀 소복을 입고
긴 머리를 늘어뜨린 채 한을 품고 이승에 머무는데요.

모험가님은 이 손각시와 하나의 이야기를 써내려 가게됩니다.

《금돼지왕전》

거대한 덩치로 위협적인 모습의 금돼지왕.

망나니 중의 망나니라고 전해 내려오고 있는데요.

모험가님과 마주하게될 금돼지왕은, 이 설화의 금돼지왕일까요?

설화들은 입에서 입으로 그 내용이 전해져 내려오는 만큼,
그때 그때 이야기가 조금씩 달라지는 것이 매력적인데요.
과연 아침의 나라에서는 어떻게 설화의 내용이 흘러가게 될까요?

모험가님께서도 곧 문이 열릴 신 대륙,
'아침의 나라'에서 모험가님만의 설화를 만나보세요!

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
리세이르 (211.36.*.73) 2023-09-06 19:00
오.. 재밌을거 같네요! 동시에 해외에서 검사모를 하는 사람들도 한국의 설화에 관심을 가진 계기가 될듯합니다!
까매 (121.131.*.200) 2023-09-06 19:00
몬드야 오늘 모바일에 최적화해서 다시 올리고 퇴근해라 모바일로 보니까 잘린다
모바일 게임이잖니
은랑 (58.142.*.171) 2023-09-06 19:00
본캐 전이장비 이동 안된다고 이제야 추가해놓고 보상은 못해주겠다 배째라하고 (수정됨)
벌레소각대원2 (211.218.*.148) 2023-09-06 19:29
매화 이야기는 없나용
s쳔년샘물s (125.189.*.86) 2023-09-06 22:06
우리 나라 아주 옛날 구미호 이야기 같은데여 하하
네청 (125.244.*.9) 2023-09-07 06:01
20년 동안 광명에서 살면서
어렸을 적부터 일주일에 2번은 등산하러 갔었는데 설화가 있던건 이제야 알게 되네요.
이번에 나오는 아침의 나라를 더욱 재미있게 즐길 수 있을 것 같네요.
말랭 (168.126.*.137) 2023-09-07 17:03
아침의나라 빨리줘요 현기증나니까
Andru1972k (5.44.*.125) 2023-09-07 20:17
기대합니다.
아침의 나라 알림 신청 이벤트에 다른 나라 주민들도 참여할 수 있게 해주세요. (대한민국 거주자에 한함)
다른 나라 거주자는 참여할 수 없습니다.