[커뮤니티 이벤트] 천하제일 아스케아 커스터마이징 대회 2024-05-07 09:00 검은사막 모바일

이벤트 안내

안녕하세요. 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

감룡에 의지하지 않고 자기를 통제하는 법을 익혀,
착용한 파권갑과 호완장에 투혼을 담은 주먹을 내지르는 신규 클래스 '아스케아'!

5월 7일(화) 점검 업데이트 후 추가되어, 모험가님들과 함께 검은사막 모바일 세계를 모험하고 있는데요.

많은 모험가님께서 아스케아의 다양한 매력을 느끼실 수 있도록
신규 클래스 '아스케아'를 매력적으로 커스터마이징 해주실 모험가님을 찾는
'천하제일 아스케아 커스터마이징 대회'가 진행됩니다! 🏆

모험가님들의 많은 관심과 참여 부탁드리며,
자세한 이벤트 내용을 아래에서 함께 확인해보세요!

천하제일 아스케아 커스터마이징 대회

많은 모험가님께서 아스케아의 다양한 면모의 매력을 느낄 수 있도록 GM과 CM들도 고민 중에 있는데요.
다들 어필하고 싶은 아스케아의 모습이 다르네요!

GM과 CM들이 어필하고 싶은 컨셉 중 하나를 골라, 신규 클래스 '아스케아'의 외형을 커스터마이징 해주세요!
각 컨셉은 아래의 내용에서 확인하실 수 있습니다.

GM노이벨라
주먹을 제일 잘 쓸 것 같은 여전사

GM모르코
야생미 넘치는 모습이 어필되면 좋겠습니다.

GM탈리시
강력한 힘만큼 귀여운 모습이 부각되면 좋을 것 같아요!

CM레이몬드

내 주먹으로 꼭 지키고 싶단 생각이 드는 아름다운 모습이면 좋겠습니다.

※ 이벤트 참여 스크린샷 예시 (※ '속성공개'는 필수가 아닙니다)

■ 이벤트 참여 방법
(1) 신규 클래스 '아스케아'로 직접 캐릭터 커스터마이징을 하고, 뷰티앨범에 등록해주세요.
(2) [뷰티앨범 > 내폴더]에서 내가 등록한 '아스케아' 커스터마이징을 클릭하여, 상단의 예시 이미지와 같이 스크린샷을 촬영해주세요.
(3) 촬영해주신 스크린샷을 공식 포럼의 [갤러리 > 커스터마이징] 게시판에 카테고리 [아스케아]로 선택하여 공유해주세요!

■ 꼭 확인해주세요!
ㆍ 캐릭터의 얼굴이 잘 보이도록 상단의 예시 이미지와 같이 정면 상반신의 사진을 찍어주세요!
ㆍ 뷰티앨범에서 조회 시 확인되는 커스터마이징 제작자의 가문명과 이벤트에 참가하신 모험가님의 가문명이 일치해야 인정됩니다.
ㆍ 해당 내용을 확인하기 위해 뷰티앨범 등록 시 '갤러리 등록'을 활성화해주셔야 합니다. (※ '속성공개'는 필수가 아닙니다)
ㆍ 다른 카테고리를 설정하거나, 다른 게시판에 업로드하는 경우, 이벤트 참여로 인정되지 않으니 주의해 주세요!

커스터마이징 게시판

- 2024년 5월 7일(화) ~ 2024년 5월 14일(화) 09:00 까지 진행

- 이벤트 종료 후 1주일 이내

- 이벤트에 참여하신 모험가님 중 추첨을 통해 25분께 '문화 상품권 1만원권' 1개를 지급해드립니다.
- 각 GM/CM이 언급한 컨셉으로 매력을 어필해주신 모험가님 총 4분을 선정하여, 문화상품권 3만원권 1개를 지급해드립니다.
· 이벤트 보상은 이벤트 종료 후 1주일 이내에 우편함을 통해 지급해 드립니다.

- 본 이벤트는 개인 당 1회만 참여하실 수 있습니다.
- 당첨자 선정은 각 GM과 CM이 진행합니다.
- 이미지 규칙과 게시글 작성 규칙이 안내 내용과 상이하다면 당첨 대상에서 제외됩니다.
- 게임 내 뷰티 앨범에 등록하신 커스터마이징의 스크린샷을 업로드하여 참여할 수 있는 이벤트입니다.
ㆍ 이벤트와 관련없거나 불쾌감, 혐오감 등을 느낄 수 있는 게시물은 별도의 경고없이 삭제될 수 있습니다.
- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용하여 대회에 참여한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.
- 이벤트 내용 및 기간은 당사의 사정에 따라 변경 및 수정, 취소될 수 있습니다.
ㆍ 변경사항은 이벤트 페이지에 안내하며, 별도로 공지하지 않습니다.
- 이벤트와 관련이 없거나 참여 내용을 확인하기 어려운 경우, 이벤트 참여로 인정되지 않습니다.

- 대회 기간, 선물, 당첨자 발표일 등의 사항은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다. 

- 본 이벤트는 [공식 포럼 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다. 

감사합니다.
에코나르 (123.212.*.103) 2024-05-07 13:11
피씨 베이스와 너무 달라서 은근 어렵던데(믿기지 않겠지만, 쌍둥이 전까지 피검에선 까망사막 미모3대장이였음)
그건 그렇고 이번엔 선정이 아닌 추첨이니 n차창작은 대상에서 빼시죠! 물론 참여조건에 직접 만지라고 되있는데, n차가공도 결국 본인 손이 일부 들어간거라 따질 명목이 있으면서
본인커마가 못생겼든 개성있든 이상하든(?) 불쾌감과 혐오감만 없음 결국 컨셉정한 4명 빼곤 랜덤이니 당첨될 수 있다는거고, 원작자 커마 그대로 가져와서 당첨되는 일 없게요. (수정됨)
군주 (121.172.*.250) 2024-05-07 20:31
아... 전 제가 만든 캐릭터 커스터마이징은 절대로 공유하지 않는데.... 짜증...ㅠㅠ 언제부터 커마이벤트에 공유를 강제적으로 했었다고... 흐규흐규..ㅠㅠ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.