[소식지] 5월 28일(화) 업데이트 사전 안내 2024-05-24 18:00 CM레이몬드

업데이트 사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 5월 28일(화) 업데이트 점검에 앞서,

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다.

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

점검 사전 안내

- 6월 4일(화) 업데이트 점검을 통해 거점전 리뉴얼 업데이트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 길드 요새 NPC가 판매하는 물품 중 일부도 함께 변경될 예정입니다.

- 리뉴얼로 인해 해당 점검 중 보유하고 계신 거점/성이 모두 해방됩니다.

ㆍ 해방 이전에 수령하지 않은 세금과 장려금은 모두 삭제됩니다.

ㆍ 업데이트 점검 이후 장려금 지급 횟수가 초기화 됩니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전에 아직 진행되지 않은 거점전 입찰에 사용하신 길드 자금과 선포 포인트는, 업데이트 점검 이후 길드 요새 내 전장의 문에서 반환 받으실 수 있습니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전에 입찰 제한 패널티가 적용중인 경우 업데이트 점검 이후 해제될 예정입니다.

ㆍ 해당 업데이트 주차의 숨겨진 연회장에 입장할 수 있는 ‘정복자의 두루마리’ 구매 횟수는 초기화되지 않습니다.

ㆍ 해당 업데이트 주차의 세금 마차 콘텐츠는 진행되지 않습니다.

ㆍ 모험가님께서는 5월 27일(월)부터 진행되는 거점전/공성전 이용에 위 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

이벤트 안내

- 업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다. 

이벤트 

종료 일시 

보물이잠들어있는 해적섬

5월 28일(화) 09:00 

오델핀의 매일 임무! 

행운의 밧줄을 잡아라! 

신규 서버 성장 부스트 

가정의마무리는? 가정의검사모데이! 

길드로 모여라! 

5월 26일(일) 23:59 

감사합니다.

앙큼이 (211.234.*.192) 2024-05-24 18:53
기대1도 안해 알아서 하세요
행정보급관 (211.234.*.65) 2024-05-24 18:55
근데 5월28일 업데이트 사전안내인데.. 그 담주꺼 내용밖에 없네요
zerosky (211.228.*.98) 2024-05-24 19:35
28일엔 없데이트 6월4일엔 거점전 패치한다 이거구만..
론파이크 (211.234.*.44) 2024-05-24 19:39
요즘 의상은 휴업인가 ㅠㅠ
재삐 (61.73.*.111) 2024-05-24 19:54
동해도 신규사냥터 5월 안으로 내준다더니 왜 없뎃이누
buff (106.101.*.219) 2024-05-27 15:35
지도보면 있는데.?게임 대충하는건가요?패치해줘도 자기가 못보고 저러네.
재삐 (61.73.*.111) 2024-05-27 18:44
@buff 뭐라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ지금있는거말고 그 상위 사냥터 5월내로 내준다한거 말하고 있는데?? 그걸 못봐서 여기다 적어놓겠음??게임 대충하나보군요. 적혀있는것도 못보고 시비터는거보니
백말 (211.62.*.184) 2024-05-27 19:04
@buff 지난 업데이트로 권장 전투력 71,000까지의 사냥터가 추가되었는데요.

이전에 말씀드린 바와 같이 모험가님들의 평균 전투력이 꾸준히 상승하는 만큼

그에 따른 더 높은 권장 전투력의 사냥터가 아직 더 필요하다고 느끼고 있습니다

동해도의 상위 사냥터 4곳은 남은 5월 내로 선보여 드릴 수 있도록

업데이트 준비를 마무리하고 있으니 모험가 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
꽃벌 (118.235.*.246) 2024-05-24 19:54
클래스별 버그 있는거 부터 좀 부탁드립니다ᆢㅠㅠ
소금향기 (49.169.*.135) 2024-05-24 21:38
버그부터 먼저 고쳐야됩니다
몽킴 (106.101.*.71) 2024-05-25 01:08
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
꿈이였을까 (118.235.*.112) 2024-05-25 13:13
늘~지켜봅니다
물고기군단 (101.235.*.139) 2024-05-28 01:32
세금마차하는 길드 많아요?