[CM노트] 2024 길드 회식, 현장 속으로! 2024-09-12 17:00 CM레이몬드

2024 길드 회식
현장 속으로!

[CM노트]

검은사막 모바일의 세계에서 떠나는 모험을
더욱 즐겁고 든든하게 만들어 주는 길드!

길드원들과의 사이도 더욱 돈독해지고
배도 든든하게 만드는 길드 회식 지원 이벤트!

길드당 최대 100만원,
10개 길드에 총 1,000만원을 지원해드리는
2024 길드 회식 지원 이벤트가 마무리되었습니다.

길드 회식에서 맛있는 음식도 잔뜩 먹고
웃음 소리가 끊이지 않으셨지만,
이 CM노트를 쓰면서 저는 배가 많이 꼬르륵 거리고
침을 꼴깍꼴깍 삼키는 일이 매우 잦았습니다.

그래도 현장의 뜨거운 분위기를 생생하게 느낄 수 있었는데요
모험가 여러분도 길드 회식 현장 속으로 함께 떠나볼까요?

길드별 현장 바로가기

원하는 길드를 선택하면,
해당 길드의 회식 현장으로 바로 이동합니다.

회식 후기 사진에 찍힌 모험가님의 얼굴은
초상권을 보호하기 위해 캐릭터 얼굴을 적용했습니다.
인식이 어려워 일부 부자연스러운 부분은 모험가님의 너그러운 양해를 부탁드립니다.

일개미왕국 길드

가장 먼저 소개해 드릴 길드는 가모스 서버의 일개미왕국 길드입니다.
열심히 일한자 열심히 먹어라! 제가 참 좋아하는 말입니다.

일개미왕국 이라는 길드명이지만 정말 일하시지는 않고 열심히 모험을 떠나셨을 텐데요,
함께 하느라 고생한 길드원이 함께 모여 맛있는 고기를 굽는 회식 장소의 모습이네요!

(제가 정말 좋아하는 소갈빗살로 추정되는데 너무 먹고 싶습니다.)

게임 속에서는 자주 함께했지만 아마 처음 만나는 사이일 수도 있으셨을 텐데요,
어색함이 전혀 느껴지지 않는 활기찬 분위기가 느껴집니다!

길드 회식 지원과 함께 전달해 드린 굿즈들도 들고 찍어주신 것을 보니 마음에 드신 것 같아요.
앞으로도 일개미 왕국 길드의 끈끈한 사이를 응원합니다!

아히브 길드

다음은 라이텐 서버의 아히브 길드의 회식 현장으로 떠나볼까요?
한눈에 봐도 많은 길드원이 자리에 함께 해주신 모습이 보이는데요,

사람이 많으면 맛있는 음식이 빠질 수 없죠!
영롱하고 아름다운 소고기의 빛깔에
아마 아히브 길드의 모험가분들도 설레셨을 거라 생각합니다.
저 역시도 사진으로만 봐도 굉장히 설레거든요...

얼굴을 보고 마주한 길드원과 떠드는 말소리,
불판 위에서 치이익 고기 익어가는 소리,
어색한 분위기를 깨고 들려오는 농담에 이어지는 웃음소리,

이런 생생한 길드 현장의 분위기가 그대로 전해지는 모습이네요.

그렇게 뜨거운 분위기 속에서 맛있는 음식으로 입도 즐거워지고,
반가운 사람들이 해주는 이야기에 귀도 즐거워지고,
이 회식 분위기를 무르익게 해주는 술 한잔을 같이 기울였다면 
이보다 더 좋은 회식이 어디 있을까요? 

이런 즐거운 회식으로 더욱더 하나에 가까워 진
아히브 길드 모험가 여러분의 앞으로 펼쳐질 여정도 응원합니다!

아히브 길드의 '악마린' 모험가님께서 올려주신 길드 회식 후기도 확인해 보세요!

세레스 길드

다음 회식 장소의 주인공은 라이텐 서버의 세레스 길드입니다!
회식하면 보통 고기를 떠올리게 되는데요,
세레스 길드에서는 조금 색다른 편백찜을 회식 메뉴로 정해주셨네요!

회식 장소에 모인 길드원분들도 모두 같은 티셔츠를 입고있는데,
자세히 보니 세레스라고 적힌 길드 전용 의상(?)이었네요!

현장에서는 스티커에 각자의 가문명도 적어 누가 누군지 알아볼 수 있었다는데,
세레스 길드만의 센스가 돋보이는 것 같습니다.

왁자지껄한 회식도 있다면 세레스 길드의 회식에서는
모두가 같은 티셔츠를 입고 자리에서 담소를 나누는 회식이 진행된 것 같은 모습입니다.

하지만 회식의 마무리로 단체 샷을 빼놓을 수 없죠!
어깨에 메고 있는 크리오 가방부터 검은사막 모바일 달력을 들고 찍은 모습까지 잘 어울리네요!

앞으로 세레스 길드원들의 활기찬 길드 활동을 응원합니다!

새벽 길드

이번 회식의 주인공도 역시 라이텐 서버에서 활동하고 있는데요,
바로 새벽 길드입니다!

한눈에 봐도 많은 길드원분께서 참여해주신 것이 보이는데요,
자녀분과 함께 참가해주신 모험가님도 눈에 띄는데
가족과 함께 참여할 정도로 정말 가까운 사이인 것 같습니다.

뼈만 앙상하게 남은 모습이 얼마나 고기가 맛있었을지 짐작이 가게 되는데요,
잠깐의 순간을 담은 사진이지만, 회식 현장의 즐거움이 그대로 담겨 있는 것 같습니다!

새벽이라는 길드명처럼 앞으로도 생길 일들이 기대가 되는 
그런 길드 활동이 계속되기를 응원합니다!

말괄량oi 길드

다음 회식 장소에 도착!
이번에는 가모스 서버의 말괄량oi 길드입니다!

길드명이 어떤 장난을 칠지 모르는 말괄량이 인것처럼
회식 장소에 모인 길드원분들도 유쾌하고 웃음기가 가득하신 모습인 것 같아요!

파푸 안대로 눈을 가리시기도 하고 목 쿠션을 머리 위에 올리시기도 하는 모습들이
다시 한 번 길드명에 어울리는 길드원분들이 모이셨구나 생각이 듭니다.

이번 길드의 회식 메뉴는 무엇일까요?

우와아아아! 길드 회식 메뉴가 한눈에 보이는 멋진 구도에서 찍어 주셨는데요,
참치와 광어회라니... 제가 너무나도 좋아하는 메뉴인데, 저걸 드신 말괄량oi 길드원분들은 행복하셨겠죠?

저렇게 맛있는 메뉴의 회식이라면 저는 매일매일 참여할 수 있는데...
저도 한 말괄량2 하는데... 다음 회식에 껴보고 싶습니다!

앞으로 함께하는 말괄량oi 길드원분들 모두 오늘처럼 행복한 일만 가득하시기를 응원합니다.

리젠 길드

다음 길드 회식 현장은 정말 많은 길드원이 함께했던 곳인데요,
바로 가모스 서버의 리젠 길드입니다!

한눈에 봐도 굉장히 많은 길드원이 모여주신 것 같은데,
이 정도면 정말 급한 일정이 아니라면 모두 회식에 참석하신 것 같은데,
단합력이 그 어떤 길드보다도 강한 길드라는 인상을 느꼈습니다!

길드원이 많은 만큼 리젠 길드에서도 각자 옷 위에 가문명을 적은 스티커를 붙였다고 하는데요,
처음보는 얼굴이라도 낯설거나 어색하지 않은 좋은 방법인 것 같아요! 센스가 정말 좋은데요?

사진을 꽤 높은 곳에서 찍었음에도 회식 현장을 한눈에 담기 어려울 정도네요!
길게 늘어진 회식 테이블처럼 리젠 길드원분들의 사이도 길게 이어졌으면 좋겠습니다.

그런데 저 불판 위에 다 구워진 고기, 저도 참 좋아하는데 한 입 먹어보고 싶습니다.
(설마 남기셨다면 너무 속상할 것 같습니다.)

이렇게 많은 길드원들이 한곳에 모여 서로 활기찬 에너지를 주고받는 리젠 길드,
이번 회식처럼 앞으로도 멋진 단합력으로 함께할 길드 활동을 응원합니다!

리젠 길드의 '리젠순냥' 모험가님께서 직접 올려주신 후기도 확인해 보세요!

DANN 길드

정말 이번 길드 회식 후기를 작성하면서 너무 힘이 듭니다.
저 영롱한 빛깔의 소고기, 그리고 불판 위에서 얌전히 익어가는 모습.

또 저도 모르게 침을 꼴깍 삼키면서 배가 꼬르륵해지는 다음 회식의 주인공 길드는
라이텐 서버의 DANN 길드입니다!

음식도 음식이지만 DANN 길드의 모험가분들도 정말 많이 모여주셨는데요,
현장에서의 즐거운 웃음소리가 여기까지 들리는 것 같은 모습입니다.

뜨거운 불 앞에서 구워버린 소고기를 1차로 먹고
그대로 헤어지기는 아쉬움이 있으셨던 거 같습니다.

2차로 수육 전골을 드시러 가신 것 같은데요,
이거 같은 고기인데 뽀얀 사골 국물에 담겨있는 모습에 또 침을 꼴깍해버렸네요.
맛있는 음식만큼이나 이야기도 끊임없이 주고받으셨을 것 같은데,
직접 만드신 흑정령까지 선물로 주신 길드원이 계셨던 거 같습니다.

많은 노력과 시간이 필요했을 것 같은데,
같은 길드원을 위해 만드셨을 모습을 상상해보면 정말 화목한 분위기라는 게 느껴지네요!
앞으로도 DANN 길드의 DANN DANN한 사이를 응원합니다!

DANN 길드의 '단나두' 모험가님께서 직접 올려주신 길드 회식 후기도 확인해 보세요!

ONETEAM 길드

이번 길드 회식에서 유일한 오핀 서버의 길드! ONETEAM 길드입니다.
테이블이 두 개로 나누어져 있지만 누가 봐도 한 일행이라는 게 느껴지는 모습이네요!

다행히 먹음직스러운 음식은 이미 어느 정도 드신 것 같아 저는 평화를 느끼고 있습니다.
반가운 얼굴들과 함께 둘러앉아 술잔을 부딪치는 분위기가 정말 즐거웠을 것 같아요.

각자 들고 있는 잔이 다른 이 사진이 저는 굉장히 인상적이었습니다.
서로 다르면서도 투박한 분위기로 느껴질 수도 있지만,
사실 검은사막 모바일을 하면서 만난 여러 사람들이 같은 길드에서 함께하며
하나가 되어 잔을 기울이는 모습이 이번 길드 회식의 진정한 의미가 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

ONETEAM, 하나의 팀 이라는 길드명처럼 앞으로도 서로 다른 사람들이 모였지만
하나가 되어 함께하는 멋진 길드 활동을 응원하고 싶습니다!

REHIGH 길드

보자마자 큰 현수막이 눈에 확들어오는 다음 길드는?
이번 길드 회식에서 유일한 그리폰 서버 길드인 ReHigh 길드입니다.

[리하이와 루하루 기쁨을 나눠요] 라는 의미를 담아 현수막을 제작해주신게
너무너무 인상적이고 이것만 봐도 길드 대장님의 길드 사랑, 길드원들의 믿음 등 
여러 인상이 한 번에 느껴지네요!

서로 믿고 의지하는 길드원들과 함께하는 회식 자리라면,
콩 한쪽을 나누어 먹어도 즐겁고 맛있을 것 같은데요! (그래도 진짜 콩 한 쪽을 먹는 건 아닙니다.)

음식점에도 현수막으로 꾸미고 즐거운 분위기 속에서 회식하시는 모습이 
정말 좋은 사람들과 소중한 추억을 만드신 것 같아 부럽습니다!

좋아하는 게임을 하면서 같은 취미를 가진 사람들을 만나신 것 같은데,
앞으로도 길드원들과 함께 소중한 인연 오래오래 이어 나가시기를 바랍니다.

SESCO 길드

노릇노릇하게 익어가면서 먹음직스러운 돼지갈비가 인상적인 마지막 길드는 어디일까요?

바로 이번 길드 회식에서 유일한 오아시스 서버의 길드인, SESCO 길드입니다.
맛있는 음식을 먹는 회식에 제대로 비싼 양주까지 준비해온 걸 보면,
저 못지않게 먹는 거에 진심인 모험가분들이 있으신 것 같습니다.

제가 장담하는데 먹을 거에 진심인 사람치고 나쁜 사람은 없습니다.
그래서 일까요? 건배하는 모습도 아주 화목해 보입니다.

누가 제게 말씀하셨습니다.
회식 음식이 맛있는 이유는 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내기 때문이라고.
SESCO 길드에서도 같은 이유로 정말 맛있었던 회식을 보내시지 않았을까 싶습니다.

즐거워 보이는 마지막 기념 사진처럼
앞으로도 즐거운 길드 활동을 하실 수 있도록 응원하겠습니다!

길드 회식 현장은 어떠셨나요?

검은사막 모바일에서 길드원과 함께라면
모험도, 그리고 회식도 즐겁게 즐기실 수 있습니다.

아직 길드에 가입하지 않으신 모험가님은 함께할 길드를 찾아 가입해보시는 것을 추천드리고,
이미 길드에서 활동중인 모험가님은 지금 계신 길드원들과의 모험을 응원하겠습니다.

앞으로도 모험가 여러분께 즐거운 이벤트로
인사드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

딱밤 (114.203.*.230) 2024-09-13 06:31
DANN이 꽤괜
묻고더블로가 (115.91.*.130) 2024-09-19 15:14
와우