앜션 플레처 너프전 수라 상대 영상과 글입니다. 2020-12-04 19:34 주I서I천

안녕하세요 아크매지션으로 수라 상대법 동영상입니다.(축좀줘요)

안녕하세요 축좀줘요 입니다.
제가 이 동영상을 올리게 된 이유는 당시에 11월 19일 별고님께서 조금 틀린 정보를 확실 시 하듯 한 발언 때문에 올리게 되었고
당시에 증명하지 못한 앜션이 유리한 이유를 증명하고자 동영상을 올리게 되었습니다.
별고님 또는 별고님 시청자분들은 수라가 유리한 이유가 수라 은신시 선공권이 수라에게 있기 때문에 수라가 무조건 유리하다
라고 말씀하셨는데.... 수라 은신 투기장에서 매우 좋고 선공권을 가지고 있는거 맞습니다.
하지만 소위 지금 말하는 밸런스 망치는 주범들 아크매지션은 은신 때 틈 잡기 어렵게 버틸 수 가 있고 반대로 플레처는
은신을 아예 하지 못하게 만들수 도 있고 아크매지션 만큼은 아니지만 슈아 및 무적기가 투기장에서 4개이고 그 중에 잡기 불가 스킬이
2개이기 때문에 수라의 은신 중 잡기를 피하면서 버틸 수 가 있습니다
결론은 앜션 플레처는 수라 상대로 아직도 유리할 정도의 밸런스를 가지고 있다는 말입니다.
일단 아크매지션으로 은신 시 아무것도 하지 못하게 하는 운영법을 동영상으로 찍었습니다.

일단 제 아크매지션 스펙입니다.

아주 쓰레기죠 수라 풀콤이 아니라 반콤에 죽더군요 ㅠㅠ

그래서 최대한 방어적으로 운영했습니다.

<수라상대시 일반적인 영상>(그래도 나름 고인물 분들 상대로 찍은 영상입니다. 투기장  딱지보면 알 듯)

<고수 투기장셋도 상대하는 수라상대로도 유리한 앜션>

그리고 이건 이만큼 앜션이 투기장셋한 고인물 유저한테도 차안,화염폭풍,점화,회피무적 만 잘 쓰면 비빌 수 있을 정도라고 주장하기 위해 찍은 투기장셋팅 고인물 유저상대로도 승률 괜찮게 뽑는 영상입니다.
이분이 글래디 유저인데 정말 잘하시고 세팅도 진짜 단단하십니다 제 플레처로도 몇번 졌을 정도로 컨트롤 고인물 분입니다.  아마 웬만한 고인물 분들은 다 알거에요 
수라도 지금 본캐릭으로도 많이 만난거 포함 스텝님 수라랑 비슷할 정도로 잘하신다고 생각합니다.

<실제로 동영상 찍기 전 제 의견에 동의한 흔히 말하는 투기장 고인물 및 랭커들>

이 투기장 고인물 랭커들을 올리는 이유가 뭐냐면 이 사람들이 저한테 옹호적이신 분들 일까요?
아니 절대 그렇지 않을겁니다. 이 아이디로 제 친구(본주)가 뭔 짓을 했는지 다 알거든요ㅎㅎㅎ;;;
특히 삼예님이랑은 대놓고 포럼에서 싸웠던 적 있는 걸로 알고 있습니다만 과거 그건 제가 대신 사과드리고 ㅎㅎ
아마 잘 봐줘도 투기장 실력은 좋지만 그걸로 부심 부리는 인성 더러운 놈이라고 생각 할 겁니다.
그리고 제가 아크매지션을 잘 할까요? 아니오 저 캐릭으로 웬만큼 하는 분들이랑 미러전 하면 5판중 1판 이길까 말까입니다.

스펙도 스펙이지만 컨트롤도 익숙치가 않아서요 하지만 수라는 쉽더라구요 ㅎㅎ

아마 영상 보다보면 앜션 쌉고인물들이 훈수둘 만한 장면이 많을 거 같습니다(그 만큼 실수가 많았다는 뜻입니다 ㅠ)

실제로 아크매지션의 슈아기 및 무적기와 회피기로만 버틸 수 있는 빌드입니다 아크매지션 자체가 컨트롤 난이도가 어렵지 않기 때문에
굉장히 스킬 사용하기가 쉽습니다. 오히려 수라보다 훨씬 쉬워요.다만 여기서 주의할 건 은신 중에 성급하게 쫄지 않는 것 뿐입니다.
얼음 땡 타이밍이고 뭐고 없습니다 도대체 누가 차안 풀릴 시 뭔 타이밍을 잡고 은신 경직을 확정적으로 쓴답니까? 오히려 얼음땡 타이밍만
노리다가 역관광 당할 확률이 훨씬 높은데?
솔직히 은신이 그나마 무서운 이유가 경직?이 아닙니다 고수분들 사이에선 경직 말고 잡기 노립니다
근데 이건 고수분들 사이에서이니 답답해서 그냥 말로만 언급하겠습니다.

제가 당시 별고님 시청자분들보고 팡신도라 한 이유...
네 제가 당시 별고님 시청자분들께 팡신도라고 했는데 정말 이유없이 비난하고자만 한 말은 아닙니다.
저는 스텝님 방송을 자주 봅니다.
저 방송 중에 별고님 시청자도 분명히 있고 아이디도 분명히 봤던 아이디입니다 제가 스텝님 방송 보는 이유가 투기장방송 때문인데
그 때도 보이던 닉네임들이 분명히 있었습니다. 특히 스텝님 및 스텝님 저격하던 투기장 고인물분들은 수라가 아무리 쎄봤자
앜션 플레처한테는 상대가 안 된다 라고 여러번 언급이 됬었고 스텝님도 플레처는 모르겠지만 아크매지션은 확실히 이기기가 힘들다라고 분명히
언급했었습니다. 그 때도 보이던 닉네임 시청자분들이 별고님 방송가서는 별고님께서" 1:1은 수라와 플레처가 제일 강하다"
"그 앜션조차도 수라한테 불리하다"라는 말에 아무도 이의를 제기하지 않고오히려 여론에 휩쓸려 침묵하거나 동의하는 듯하면서 신경쓰지 않더군요
그걸보고 교주가 하는 말이면 잘못되거나 틀린 말이더라도 묵인하고 따르거나 오히려 지지하는 팡신도들이 생각나서 팡신도라고 표현하였습니다.
그러나 잘못된 표현 맞고 그냥 진짜 몰라서 아무 말 않거나 동의하던 시청자분들께는 죄송합니다.
하지만 제가 말한경우에서 잘못된 의견에 알고도 반발의 상황이 귀찮아서 묵인한건 상관이 없지만 동의하며 그저 옳다 옳다한
사람(팡신도)들은 진짜 나가 뒤지십쇼

별고님 저도 컨텐츠에 관한 영상봅니다. 구독도 했어요 찐텐으로 방송은 안 보지만 컨텐츠 면으로는 예전부터 봤었습니다.
확실히 게임 잘 아시고 연구도 많이하고 굉장히 검은사막 모바일에 애착 갖으시고 뉴비들을위해 열심히 게임하시는 bj입니다.
그리고 사람이다 보니 잘못된 정보를 말할수 도 있습니다. 그 만큼 고인물이시고 정말 연구도 많이 하신분이고 성격자체가 아는분야에서는 자신감이
넘치시는 분 같습니다. 하지만 잘못된 그릇된 정보도 옳다 옳다 해주는 시청자(통칭: 팡ㅈ신도)들이 문제가 많은 것 같습니다.
제가 볼 땐 그래보였어요.

끝으로 부캐릭으로 비아냥이나 말도 안되면서 비하하는 사람들 덧글 대꾸 안합니다.

특히 재미있는컨텐츠좀 --> 얘한테는 욕 좀 하겠습니다

이 ㅄㅅㄲ야 앜션랭커 삼예님한테 이유불문 악플만 ㅈㄴ 쳐다는 거 보니 딱 보인다 그 동안 얼마나 쳐 맞았을지 ^^
니가 아무리 앜션 플레처 들어봐라 삼예님한테는 고사하고 나한테라도 이길 수 있냐 자신 있으면 본캐들고 귓말 줘
이 계정 걸고 비밀로 해줄게ㅋㅋ
하여간 꼭 ㅈ또 못하는 것들이 앜션 플레처로 독보적으로 잘하면 부캐릭으로 응 캐릭빨임 ㅇㅈㄹ하며 열폭 오지더라 ㅋㅋㅋ ㅄ들
그리고 뭐 논리있는척 길게 덧글로 씨부리더만 결국 부캐릭 팡신도들이 하는 ㅈ논리 뿐이더만 ㅄ새끼야 나가 뒤져
본캐들고 와서 뭐라도 씨부리면 그 때 가서 상대해줄게 이 쫄보 ㅈ만아 ^^

글 못 읽는 사람들에게 3줄요약
1.별고님 의견 및 팡신도 겜알못 부캐릭들에게 은신 시 기회 못잡게 하는 파훼법 알려줌
2. 재미있는컨테츠좀 -> 이새끼 특히 ㅄ 삼킬게예뻐해줘님한테 줘터지고 열등감 뭉쳐서 악플만 ㅈㄴ 다는 ㅄ 쫄려서 본캐릭은 못 옴 ㅋ

3. 응 그때 기고만장하던 부캐릭 ㅅ끼덜 반박 못하고 존버 탈거 다 안다 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

주I서I천

• 작성한 글734
  • 작성한 댓글2,137
  • 보낸 추천119
  • 받은 추천470
주I서I천 2020-12-04 19:34
이런 병림픽 글에
1시간 걸렸네,,, ㅈㄴ 힘드네 진짜 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7763750 2020-12-04 19:37
이영상을 올리게된 이유 정리:

별고 : 수라가 악션 상대로 강하다.
왜깝 : 뭔소리야. 수라가 모든 클래스 통틀어 악션한테 유일하게 아무것도 못하는 클래스다.

별고: 그래? 그럼 직접 한번 붙어보자. 수라로 기다리고 있으니까 들어와봐
왜깝: 오케이. 그럼 난 플레처로 할테니 기다리셈

별고: ????????
지켜보던 사람1: ???????????
지켜보던 사람2: ????????????
지켜보던 사람3: ????????????

별고: 아니 악션 vs 수라 대결 얘기하고있잖아...(어이없음)
왜깝: ㅇㅇ 지금 캐릭이 없으니 플레처로 간다!
별고 및 지켜보던 사람들: (할말없음) 아니 악션대 수라 얘기하고 있....

왜깝: 왜? 플레처 안돼? 그럼 팔라딘 어때? 팔라딘 약하잖아. 팔라딘으로 간다!
별고 및 지켜보던 사람들: 아..됐다.. 그만하자....

왜깝: 왜들 악션이 약하다고 몰아가! 빼애애액 악션 영상 찍을께 기다려!!!
주I서I천 2020-12-04 19:39
ㅋㅋㅋ 부캐릭 븅신 쫄보새끼
지도 븅신이라는걸 아니까 뷰캐릭으로 씨부리는거겠죠? ㅎ
휴면명7763750 2020-12-04 19:38
장문충 미안한데 응~ 안읽었어
악션이 현존 최강이라는 부정하는 사람있냐 ㅋㅋㅋ
참~할일없다.
주I서I천 2020-12-04 19:40
응 그래 그럴줄 알아서 그동안 안올렸던거임 ^^
쫄보새끼야
비키니 2020-12-04 19:52
ㅋㅋㅋㅋ 근데 죨라 허무하겠노 글 졸라 길게 썻는데 안읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 안읽었다 미안 너무 길다..
주I서I천 2020-12-04 19:54
이래서 안했던거지 ^^
어차피 이 이후로 포럼 글 안쓸거라 ㄱㅊ
비키니 2020-12-04 19:56
@왜이리깝치는것이냐 좀만 간략하게 쓰지 그랬냐... 잘가라
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
InTheBye 2020-12-04 20:18
나 찐으로 정독했다! 이제 영상보고 올께
주I서I천 2020-12-04 20:18
고맙다!
땡그랑한두푼 2020-12-04 20:31
정독함 ㅇ.ㅇ 고생하셨어요
휴면명7278292 2020-12-04 20:53
저도 정독햇어요 ...별고님 팬이지만 축님의견에 1표던져요~
InTheBye 2020-12-04 21:23
본문 중 "아마 잘 봐줘도 투기장 실력은 좋지만 그걸로 부심 부리는 인성 더러운 놈이라고 생각 할 겁니다."
이렇게 생각하던 사람 중 1인이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 책임지고 뱉은 말 지키는거 보니 좀 달리보이네
누구나 실수는 당연히 하는건데 잘 수습했고~

근데......고인물이긴해도 숙련자?가 아닌데도 이정도면..악션 할만한 정도가 아니라 지금도 0티어 개사기로 보이는데.....?
악션들 아닥하는 이유가 있었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ