밸패충들... 2021-08-03 21:07 정보처리기술사
딱 한달만 개발자로
ㅈㅇㄹ 굴려 보고 싶슴메~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
밸패 및 개발이 얼마나 어려운지 알아야
밸패 느리다 패치 느리다
이딴 개소리들 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
흐구흐규 ㅠ_ㅜ 음메~~~~~ 🐃🐃🐃🐃🐃

정보처리기술사

• 작성한 글1,999
  • 작성한 댓글9,554
  • 보낸 추천700
  • 받은 추천836
이시국대한 2021-08-03 21:19
ㅆㅂㅈㄴ더럽❤️‍🩹
정보처리기술사 2021-08-03 21:20
흐구흐규 ㅠ_ㅜ 음메~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
동물농장지킴이 2021-08-03 21:23
밸패팀이 개발까지 한다는 가정하에
밸런스관련 의견 으마으마하게 쏟아지는거
테스트 해보려고 코딩하고 적용해보고 내부테스트하고
내부테스트하려면 투기장 필드 보정전장 이런것도 다 확인하고
오버밸이거나 의미없으면 또 다시 의견받은거나 아이디어 받은거 확인해서
코딩 다시해서 적용하고 이거 반복하다가 적정선인거 찾아서 내는걸텐데

안그래도 사람 얼마없어서 갈려나가는중일듯
정보처리기술사 2021-08-03 21:28
내말이 그말임메~~~~~ 🐃🐃🐃🐃🐃
딱 한 클래스만 패치한다고
그 한 클래스만 개발하는게 아니고
그 클래스랑 맞물려 있는 다른 부분들도
전방위 적으로 단위 테스트 다 해볼텐데 ㅋㅋㅋ
이것 뿐만이 아니라
펄없에서 붉은사막 개발하느라
모든 개발 인력이 거기에 투입되어 있어서
실질적으로 밸패팀은 과로사로 죽지 않고
살아서 개발 및 테스트 하고 있는것만 해도 다행임메~~~~~ 🐃🐃🐃🐃🐃 (수정됨)
하가네류 2021-08-03 21:24
솔직히 매주 안빠지고 꼬박꼬박 업데이트 하는게 신기합니다.
정보처리기술사 2021-08-03 21:31
매주 욕 쳐먹어도
이렇게 패치하고 공지하고 하는
이런 회사 나도 처음 봄메~~~~~ 🐃🐃🐃🐃🐃
오죽하면 내가 안쓰러울 정도일까 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
(수정됨)
휴면명8161906 2021-08-03 21:56
맞는말임메~~
한번 체험해보면 저런 개소리 못하죠..
정보처리기술사 2021-08-03 22:01
클라이언트한테 갑질 당하면서
퇴근 시간에도 남아서
컵라면에 물 붓고 개발 까지 해보면
저딴 개소리들 못함메~~~~~ 🐃🐃🐃🐃🐃
쾅흐이 2021-08-03 22:19
개발같은건 안해봤지만 다른직종에 종사중이어도 충분히 공감을 할거같은데
아마 전부 백수라서 그런가 봅니다 으엉