FSR쓰면 원래 해상도 깨지나요? 2021-10-05 14:04 모모노아
Fsr키니까 해상도 안좋아지던데 원래 이런건가요?

폰은 s20플러스 입니다. 해상도 깨지길래 그냥 fsr껐는데

Fsr은 그냥 저사양폰 유저들 렉걸리지 말라고 만든 기능인가요?

모모노아

• 작성한 글59
  • 작성한 댓글91
  • 보낸 추천5
  • 받은 추천29
기강다지기 2021-10-05 14:11
드디어 저랑 같은 느낌을 가지신 분이 나오셨군요

저도 s20+ 기종인데 뭔가 fsr을 키면 더 흐려보이는 것 같네요
쨍쨍한 것이 줄어든 느낌? 아직 하루도 안써보고 평가하기는 좀 이르지만...

제 생각에도 이번 최적화 기능은 저사양 기기에서 효과가 더욱 큰 것 같습니다
또, 대사막이나 태전같은 고사양을 요구하는 콘텐츠에서 효과가 있을 수도 있고요

그래도 아직 버전이 1.0이니 2.0 3.0도 나올 수 있겠지요
m롱롱쥬께찌잉m 2021-10-05 14:21
저는 s20울트란데 저두 그거 키니 기존보다 뿌옇게 보여서 다시 껐습니다;;;
기강다지기 2021-10-05 14:26
@롱나잇샤샷 저만 느끼는게 아니었네요 ㅎㅎ
로희 2021-10-05 14:37
갤럭시 거의 전기종 사용중인데
검사는 S20시리즈를 따라올 기종이 없습니다
S21도 게임성능 발열량등 전반적인 측면에서 S20보다 성능이 떨어지던데
최적화가 정말 잘되있다고 할 수 있져 S20...
카츠나이트 2021-10-05 14:47
ㅇㅇ 목적자체가 저사양 -> 고프레임 뽑아내는거 라고 함 그래픽열화는 잇음
태전이나 거점에서 해보면 효과는좀잇을듯
Oisif 2021-10-05 14:51
텍스처 한번 낮춰보세요

근데 FSR이 품질을 높이는 기술이 아니라서... 끈 상태에서 렉없으면 굳이 할 필요가 없죵
백랑 2021-10-05 14:57
아이폰11 이상에서도 품질면에서는 오프가 낫습니다. 열화방지 등 목적으로 할 때만 커도 될 것 같아요 ㅎ