보상을 그렇게 주면 안되지... 2021-10-05 14:07 바르고고운말1167
대양 하는걸 주말근무라고 생각해봐 ㅇㅇ

토요일에 나와서 일하면 20만원준다!해서

에이 그돈받느니 걍 집에서 잠이나 자야지 햇는데

그중 일부 사람들이 주말수당을 이중으로 지급받아서

40만원씩 받은거야...

가장 베스트는 이중지급 받은사람들한테서 20만원을 회수하는거지

이러면 주말근무 한사람 20만원 안한사람 0원을 받게됨

근데 그러는대신 그냥 나머지한테도 20만원을 주자 라고햇으면

1.주말에 나가서 일하고 20만원만 받은사람
2.주말에 그냥 집에서 쉰사람

둘다 줘야 맞는거지....

생각이 짧은 사람들은 일을 안햇으면 안받는게 맞지않냐? 라고 생각할수도 있는데 20만원은 노동의 대가가 아니라 그냥 보너스거든...

그래야 결과적으로 주말근무 한사람은 40만원을 받는거고 주말근무 안한사람은 20만원 받는거니 모두가 20만원 이득으로 공평해지는거임

어차피 나야 투력 올리는거 마음접어서 그깟보상 받아도그만 안받아도 그만인데 그냥 일처리 하는게 안타깝긴 하네

뭐 이정도 쉽게 비유를 해줘도 이해못하는 저능아들까지 끌고갈 순 없는거지...

바르고고운말1167

• 작성한 글333
  • 작성한 댓글969
  • 보낸 추천11
  • 받은 추천224
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
악동가이 2021-10-05 14:17
보상꼬라지보니 가뜩이나 개씹고인물 게임인데 신규+복귀 vs 기존유저 차이를 더 벌리네요 ㅋㅋ 이즤랄하면서 맨날 광고는 신규,복귀유저 오라고 처하고있음..
카츠나이트 2021-10-05 14:31
아니지

왜 안한사람을 줘야됨 ㅋㅋㅋ 안한사람은 귀찬아서 안한건데 자기선택이지 다른사람들은 1시간 욕하면서 ㅈㄴ 지루한거 일주일에 한번이라도 햇는데

안한사람은 걍 그시간에 딴거한건데 그걸로 끝이지
바르고고운말1167 2021-10-05 14:58
머리가 나쁘면 이해를 못할수있음
카츠나이트 2021-10-05 15:14
@바르고고운말1167 응너도 ㅇㅇ

대양한사람들은 보너스받을줄알고 한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 묵묵하게 한거지

안한놈들은 그시간에 절전모드하고 자기 취미생활을햇겟지?

2렙차이날꺼 4렙차이나서 그런거같은데 자기선택으로 인한결관데 그냥 받아들여야지 뭘 나안했는데 난왜안줘요~ 이러는꼴
바르고고운말1167 2021-10-05 15:23
@카츠나이트 대가리가 병신이면 원래 2렙차 나야될게 4렙차가 나게된 상황인걸 알면서도 원래대로 2렙차만 나게하자는거에 지랄을 하는구나...
바르고고운말1167 2021-10-05 15:24
@카츠나이트 뇌가잇으면 생각을 좀해
원래 2렙차만 나야될게 버그로인해 4렙차가 나게되었어 게임사 입장에선 기존대로 2렙차만 나도록 노력하는게 정상아닐까?
카츠나이트 2021-10-05 15:30
@바르고고운말1167 너도 생각을해 ㅄ아 2렙차이안나게 해줫자나 열심히한사람들은

안한사람들을 도대체 왜챙겨줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ빡대가리네 어휴

그럼 월경에서 버그이용해서 은화를 2배로 번사람때문에 버그 이용 안한사람은 열심히한사람들은 한만큼 은화 더주고

안한사람도 은화 1회분치 주고? 이게맞냐 니뇌에는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리 ㅎㅎㅎㅎ
바르고고운말1167 2021-10-05 14:59
어려운 개념은 아니지만 지능이부족하면 이렇게 이해를 못하는거지...
Oisif 2021-10-05 14:47
구체적인 대양 로그가 없는듯...
바르고고운말1167 2021-10-05 15:05
이를 초과하지 않는 수량만큼 기존 획득한 산호초 상자 수량에서 획득 가능한 ‘파딕스 해적섬 초대장’, ‘유령선 고정 갈고리’ 아이템 1회 분을 추가 지급 
이 데이터만 있으면 충분한거지...
큰입배스 2021-10-05 15:10
못받아서 배아팠구나?