투기장 생각해서 투신, 설화 고민하고 있습니다. 조언 좀 부탁드려요. 2022-01-15 15:08 YOON지민

투기장이나 일반전 가장 많이 합니다.

태전을 좋아하지만 패치 후 역할이 다양해졌기에 클래스를 변경해도 상관없어졌습니다.

원래 쿠노로 생각했다가 PVP만 보면 투신이나 설화가 더 좋다고 해서 고민입니다.

직접 부캐로 플레이 해보겠지만 이미 해보신 분들의 조언 부탁드립니다.

YOON지민

• 작성한 글151
  • 작성한 댓글137
  • 보낸 추천25
  • 받은 추천70
주I서I천 2022-01-15 15:13
투기장만 생각하시면 설화하시고 투기장을 제외한 모든pvp에서 못 써먹습니다
그래서 태전 필드까지 고려하면 투신일 듯 합니다
근데 쿠노가pvp만 보면 투신하고 설화보다 뒤쳐져 있다는게 좀 납득이 안가네요
쿠노 생각하셨으면 투기장 필드 다 좋은 쿠노가 좋을 듯 하네요 (수정됨)
YOON지민 2022-01-15 15:51
댓글을 보신다면 미스틱 위치도 부탁드려요.
Arbeloaa 2022-01-15 15:28
투기장만봐도 설=쿠>투, 필드는 쿠>투>>>>>설임
YOON지민 2022-01-15 15:51
댓글을 보신다면 미스틱은 어느정도 일까요?
Arbeloaa 2022-01-15 17:37
@봄의소리 개인적인생각으론 현 투기장 1티어가 미스틱 쿠노 수라 설화 레이븐 글래디 투신 커세어, 이 중에서도 앞서있는 그룹이 미 수 쿠 설이라 봅니다. 투기장에선 최상급이죠. 필드도 소수전이나 일대일에선 앵간치 좋다더라고요
카츠나이트 2022-01-15 16:16
투력몇층?
YOON지민 2022-01-15 16:24
295층
카츠나이트 2022-01-15 16:40
@봄의소리 투기장본다면 3개 맘에드는캐릭 아무거나해도 상관없음

근데필드는 투신 or 쿠노추천 미스틱은 몸이너무들어감 쿠노도마찬가지긴한데
은신이랑 고정뎀이 넘사라

다만 쿠노는 담주 너프먹을 각오해야됨 담주보고 변경하는거 추천
진아솔 2022-01-15 18:38
섀도 하세요!