펄업은 보세요. 2022-05-17 16:03 9E

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=16&contentNo=498752

제가 이 글에서 낭랑 못해먹겠다는 이유가 뭐였습니까??

효율적이지 못한 스킬 메커니즘을 감수하고 플레이해도....

흑랑 탑승때문에 스킬슬롯 설정까지 강제당하고...

그게 너무 불편해서 못해먹겠다고 써놨지 않습니까?

검은사막 모바일은 키 배치가 자유로운 게임이 아닙니다.

어쨋든 당신들이 모바일 기반으로 만들었고, 터치에 최적화(?)해서 만들었단 말입니다.

그런데 실제 유저들이 모두 폰으로만 게임합니까?

폰의 발열로 인한 쓰로틀링은 어쩌고...

배터리 문제는 또 어떻게 하며,

충전하면서 겜한다 쳐도 충전으로 인한 발열 및 쓰로틀링은 또 어찌하며...

방향키+스킬키에 화면 돌리기도 하고, 타겟까지 찍어야하는 등 플레이는 또 어떻게 합니까???

하드웨어적인 문제는 그렇다쳐도 소프트웨어적인 문제는 대체 어쩌란겁니까?

그래서 앱플레이어로 더 쾌적한 플레이를, 더 정교한 조작을 하려는거 아닙니까?

그런데 탑승물이나 대양을 플레이하면 당신들이 만들어 놓은 키 배치를 또 따라가야합니다.

낭랑이는 그게 극단적으로 나타나는 케이스구요.

저는 전투모드 스킬슬롯을 씁니다. 그런데 낭랑이는 그걸 쓸수가 없어요.

전투모드와 흑랑 탑승시 키배치가 완전히 달라요.

그나마 일반모드B가 비슷했는데, 그마저도 얼추 비슷한거지....

나머지 탑승물들이 다 동일하면 모르겠는데...

스킬 사용할때와 흑랑 탑승이 다르고, 말타면 또 배치가 다르고, 코끼리 타면 또 다르고, 배타면 또 다르고.

뭐하는거죠?

폰으로만 겜하길 바란겁니까???

그래... 백번 양보해서 폰으로만 겜하길 바랬다고 칩시다.

UI 90% 강제는 또 뭡니까?????

이젠 폰겜하려고 손가락 반갈죽해야합니까????

정말 당신들 겜하는거 맞습니까???

저는 다행히도 손이 작은편인데...

모든 사람들의 손 크기가 동일한것도 아니고...

대체 무슨생각으로 패치하는지 이해할 수가 없습니다.

아... 그리고 앱플레이어의 키 배치에 대해서 한마디 더 할께요.

전투를 할때 WSAD로 방향을, 우측 숫자패드로 스킬을 사용하도록 설정을 해놨으면.

탑승물을 탔을때 우측 숫자패드로 탑승물 스킬을 사용하도록 설정좀 하세요........

답답합니다;;;;;;; 어쩔땐 우측 숫자패드 쓰다가 어쩔땐 키맵핑을 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 난장판인거 당신들 알고 계십니까????????????

운영은 원래 못했으니깐 그러려니 할께요.

그럼 당신들이 잘 하던거라도 제대로 하세요.

"제발 검은사막 세계관 처럼 장점은 계승하고 단점은 각성하여 고치는 펄어비스가 되어주시길 바랍니다."

이젠 이런 이루어질 수 없는 꿈을 바라지도 않을테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 하던거라도 제대로 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9E

• 작성한 글163
  • 작성한 댓글786
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천271