메르브의 팔레트 포함 룩딸에 대한 견해와 바라는점 (장문주의) 2022-05-17 16:05 룩딸충

일단 저는 처음에 기간한정 무제한 염색이 나온다고 해서

기존에 있는 염색약만으로 가능할거라고 생각했어요

그럼에도 너무 기대되고 설레고 얼마가 되든 사야지!라는 생각으로 기다렸는데

예상치 못하게 RGB로 할수있다고 해서... 좋으면서도 감이 안오더라구요 ㅎㅎ

이제와서 말하지만 솔직히 그동안 염색하는게 좀 힘들었기 때문에

RGB로 무제한 염색이라는거에 실감이 안났던거 같아요

개인적으로 저는 이 게임 하기 전에, 다는 아니지만 대부분

스킨은 무조건 기간한정으로 3~5만원 결제해야되는 게임들을 많이 해왔었어요

그래서 이 게임 의상은 기능성 제외하고 전부 인겜에서 구할수있는 블펄로

그것도 수급 난이도 대비 꽤 저렴하게 판매돼서 걱정을 많이 했었습니다...

이렇게 팔면 의상쪽 이익이 없어서 퀄이 떨어지거나 잘안나오게 되는건 아닌가 라는...

바보 호구같을수 있지만 찐으로 걱정을 했었어요 ㅋㅋ

저는 오래오래 닉값하면서 하고싶었기 때문에 ㅎㅎ

더군다나 외형변경권도 기간동안 무제한으로 바꿀수있는데도 일주일에 200펄?

이거 참 꾸미기쪽을 너무 싸게 책정한거 아닌가 싶었거든요

물론 소비자 입장에서 싸면 당연히 좋은거지만

이쪽으로 많이 벌면 그만큼 더 신경써서 해줄수있지 않을까 라는 생각에 의아함이 있었던거같아요

그래서 이번 메르브 팔레트...

지금까지 꾸미기 템들이 너무 쌌기 때문에 비싸게 느껴지는것도 어찌보면 당연하지만

저는 차라리 후련하다는 생각도 했네요

기존에 있던 염색약이 없어지는것도 아니니

메르브뽕 못뽑을것같을땐 그냥 염색약 있던거 쓰면서 놀고

뽕 뽑을수있을것같을때 한번씩 사서 즐기면 될거같아요

++

이제 더 원하는게 있다면

다른 의상러분들 말처럼 재질 추가도 고려해주면 더 양질의 룩딸을 즐길수있을거같구요 ㅋㅋㅋ

영지에도 더 다양한 꾸미기템이 추가되면 좋겠습니다!

마을 테마도 자주 바꿔주면 스샷 찍으러 다니는 재미가 더 있을거같아요

4주년이랑 벚꽃테마 너무 좋았거든요 ㅎㅎ

외형장식도 팍팍 내주세요

메르브 출시기념 오랜만에 염색한 베네실로 마무리합니다 ㅎㅋ

룩딸충

• 작성한 글271
  • 작성한 댓글1,002
  • 보낸 추천192
  • 받은 추천525
에버가든 2022-05-17 16:12
오 룩딸님^^ 색이 예쁘네요 아주 진하지도 않으면서도 우아합니다
달빛아래구미호 2022-05-17 16:14
좋은글 감사 합니다
영지 스크린샷 은...일단 고정 부터 해결 해야 합니다 (왔다갔다....ㅠㅡㅠ)
그리고 영지 갯수 도 문제 구요 (공간 부족 추가요 ....)
영꾸(톡방) 분들 요즘 들어서 많이 이탈 했습니다
(4년 동안 너무 업데이트 가 없어요)