<하이델 연회 후기> 글로벌 역적 될 뻔한 썰 2022-07-03 04:17 백월랑

안녕하세요, 이번 <하이델 연회> 능지이슈 크자카 서버 백월랑입니다.

오픈때 부터 지금까지 조용히 플레이만 하던 제게 운이 좋게 오프라인 행사 응모가 당첨되어 이번 <하이델 연회>: 모험가의 여름 밤에 참여하게 되었습니다.

<하이델 연회>의 이번 장소는 '서울 웨이브 아트센터', 고속버스터미널역에 도착하면 펄어비스 측에서 준비해주신 벤을 타고 이동하려 했지만 날이 너무 더워 택시로 이동하여 오후 4시 30분쯤 도착을 했습니다.

입장시간 전까지 명단 확인을 마치고 명찰과 캐릭터가 프린트된 명함을 받고 맛난 에이드와 포토존에서 사진을 찍으며 기다렸습니다.

입장하기 전에 CM에이든님과 MC레이라님의 실물을 먼저 영접할 수 있는 꿈같은 시간을 보냈습니다.

CM에이든님께서 막간을 이용해 선물을 주는 간단한 이벤트를 통해 얻은 흑정령 스트레스볼ㅎㅎ

5시가 되어 입장을 시작했는데 ㅗㅜㅑ 자리가 가운데 맨앞 테이블이라 처음부터 끝까지 직관할 생각에 행복했습니다:)

자리에 앉아 같은 테이블에 앉은 다른 모험가분들과 인사를 하며 제공받은 명함을 서로 주고 받는 시간을 가졌는데 이때 CM에이든님께서 돌아다니면서 명함을 주고 받으셔도 된다며 마지막에 다른 모험가들의 명함을 가장 많이 가지고 있는 분에겐 어떤 일이 일어날지 모른다했지만 아무일도 없었다. (+돌아다니면서 명함 교환한 모험가분들이 약 50분정도 된듯...)

방송 송출 전에 오프라인 연회 참가자들을 위한 만찬 시간
펄어비스에서 이번 행사에 정말 많은 투자를 했다고 느꼈던 레이먼 킴 쉐프님의 하이델정식!

정말 오랜만에 풀코스로 제대로 즐겼습니다=~=

식사 후 MC허준님의 깔끔한 오프닝과 함께 <하이델 연회>가 시작되고 오프닝으로 재즈공연을 감상했습니다, 역시 공연은 현장에서 보고 즐겨야대요ㅠㅠ 너무 좋았습니다.

이어서 글로벌 모험가들에게 선물을 주는 시간! (역적 이슈 타임)

흑정령 주사위 게임을 통해 다양한 게임 보상을 얻는 시간이었는데...

가장 중요한 보상인 '아크라드 1개'가 눈 앞에 있는 순간에 CM에이든님께서 대뜸 제게 오시더니 주사위를 굴릴 기회를 주시더라구요.헣허

여기서 저는 주사위 하나에 빛이 되거나 역적이 되는 운빨망겜의 기로에 서게 되었습니다.

그래서 생각했던게 차라리 1을 던져서 다음 분에게 '아크라드' 주사위를 넘기려 했습니다.

주사위를 던져 딱 2가 뜨게 되어 '아크라드 1개'를 획득!
인줄 알았는데 이 무슨? 흑정령을 이겨라?...인형탈 흑정령과 가위바위보를 해서 이기면 '아크라드 1개'를 획득하는 거라는데...머리가 백지가 된 상태로 올라갈 때 CM에이든님의 한마디

"흑정령은 보자기밖에 못해"

바로 뇌에 가위만 코딩되서 무지성으로 생각 없이 가위만 낼 생각에 빠르게 끝내고 내려가고 싶었는데 이를 우째? 가위를 내고 제가 져버린 상황이 연출 되어 현장이 아수라장이 되었습니다ㅠㅠ

다행이도 MC 세분의 발빠른 대처로 도르마무, 다행이 글로벌 역적은 면하게 되었습니다.

잠깐의 능지이슈가 있었던 부분 여러분께 진심으로 죄송합니다!

본격적인 게임 업데이트 내용을 알아보는 시간을 갖고 야심찬 개발자 분들의 '태양의 전장_공성전_데모_플레잉 타임' 이번 <하이델 연회>를 참여한 모험가분들에게 이번에 출시할 태양의 전장_공성전을 직접 플레이 할 수 있는 시간이었습니다.

각자 신청한 클래스로 플레이 할 수 있도록 펄어비스에서 스마트폰까지 지원 해주는 클라스...ㅎㄷㄷ

와중에 장작된 템은 전부 풀강으로 세팅 되있었습니다, 군침이 싹 돌더라구요.

데모 플레이에 있어서 개선되야할 점이 여럿 보였지만 아직 개발 중인 부분에 있어서 이번 플레이를 통해 벨런스를 다잡아가셨으면 합니다.

개발진들의 고통의 시간 Q&A 타임, 오프라인에서도 많은 모험가분들이 손을 들며 궁금증을 해결하고 싶어하셨지만 시간 관계상 공식 행사 종료 이후 무대 앞에서 모험가분들의 질문에 답변 해주시는 개발자 분들의 모습이 생각납니다. 진짜 이분들 헛 일 하지 않는다는게 느껴졌어요. 앞으로도 화이팅입니다:)

오프라인 행사인만큼 참가자들을 위한 선물 이벤트로 다양한 경품들을 증정하고 펄어비스의 파격적인 선물 증정으로 모든 오프라인 참가자들에게 60만원상당의 '다크나이트 피규어'와 '갤럭시 워치4', '보스 미니스피커', 귀여운 캐릭터 인형까지! 거의 100만원 가량의 선물을 받게 되었습니다...너무 퍼주는거 아닌가욥

마지막으로 단체사진을 찍고 CM에이든님과 한컷, MC레이라님과 한컷ㅎㅎ

개발진, MC, 스텝, 오늘 행사에 참여한 모험가분들 더운날에 정말 수고 많으셨습니다:)

+포토카드 모은 거 같은 기분이 든다, 명함 교환 흔쾌히 해주신 모험가분들 감사드립니다!

백월랑

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글6
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천10
레보 2022-07-03 04:40
백월랑님 제일 먼저 인사 와주시고 명함주셔서 기억에 남네요 :) 만나서 반가웠습니다! 정성스러운 후기도 잘 읽었어욥!!
에버가든 2022-07-03 07:51
어제 엘리비님 몸소 찾아와주시고 감사해요
딸애에게 엘리비님 와주셨다고 자랑을 ㅎㅎ
명함 뒤 그림을 보여주고 한번더 엘리비님 그림 자랑을 ^^
와이프도 보고 우와 ^^ 너무너무 반가웠어요 엘리비님
백월랑 2022-07-03 13:33
안녕하세요, 엘리비님:)
현장에서 짧은 순간이었지만 남다른 엘리비님의 명함이라 저도 아직 기억에 남네요! 좋게 봐주셔서 감사합니다=~=
헉..댓글 다신 시간이 새벽4시40분이라니ㅎㄷㄷ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
백월랑 2022-07-03 13:36
안녕하세요, 은오님!
하이델 연회 참석하게 되어 너무 꿈만 같은 시간을 보내고 왔습니다, 다양한 모험가분들과 교류하고 눈앞에서 허준님과 에이든님, 레이라님을 볼 수 있어서 행복했습니다=~=
휴면명7285690 2022-07-03 06:37
낯선 사람들이 100명 넘게 보고 있는 무대에 올랐는데
평범한 사람이 무대체질이 아니고서야 여유있을 수가 없죠
저도 처음에 보만 낼 수 있다고 했을 때 기준으로 가위 내기로 결정하시고
그 다음 말들은 잘 못들었을 수도 있다고 생각했습니다
뒤에 Q&A 코너에서도 질문하시던 분들 다 엄청 떨었었죠
당연히 그럴 수도 있는거라고 봅니다
백월랑 2022-07-03 13:39
안녕하세요, 블랙앤화이트팔레트님:)
현장에서 잠시 소통의 오류와 함께 제 능지이슈가 함께 있었던 상황이라 많이 당황스러웠어요 헣허
너그러히 이해해주셔서 대단히 감사합니다!
에버가든 2022-07-03 07:49
^^ 백월랑님 어제 만나서 너무너무 반가웠어요^^ 우와 마스크 벗으시니 더 훈남 훈남
정말 어제 재미있었어요 순간 타임 하신것 대박^^ ㅎㅎ
백월랑 2022-07-03 13:43
안녕하세요, 포에버가든님!
현장에서의 친화력을 보고 제 기억에 남는 모험가분이셨어요ㅎㅎ
포에버가든님 자리에서 타임이 잘보였던 위치셔서 재치있게 보셨던거 같아요ㅎㅎ
방송은 처음이라 타임 외칠때 카메라에 잘 비추지 않았던게 살짝 아쉬웠지만 그래도 너무 즐거운 시간이었습니다:)
히츠지 2022-07-03 08:25
근데 진심 수십 수백명이 지켜보면 뇌정지 올 듯요 ㅋㅋ
저라면 얼타다가 아무 말도 못하고 갑분싸 만들었을 것 같아여 ㅋㅋㅋ
백월랑 2022-07-03 13:47
안녕하세요, 히츠지님~
현장 나갈때만해도 그냥 주사위 굴리고 와야지 했던게 생각해보니 글로벌 송출이라는 걸 잊고 있습니다…그래서 가위바위보 때 무지성 가위코딩 흡ㅠ
다른분들도 비슷한 상황이 생기더라도 현장에서 노련한 Mc 세 분의 현장대처능력으로 분위기를 잘 이끌어 가주 실거에요!
우우 2022-07-03 16:07
명함교환 하고 싶었는데 ㅠ
타이밍 놓쳐서 ㅋㅋ
가위바위보 이겨주셔서 감사해요