검은사막m 뉴비입니다 간단한 질문이요 2022-10-12 11:25 LKG

검사pc하다가 맨날 똑같은 필드에있는 몬스터들사냥만하다가 지겨워서 검사m으로 갈아탈까하다가 궁금한게있어서요

1 검은사막m은 뭐 수동으로 게임하기가 어렵거나 거의 자동으로만하나요???

손맛있는거 좋아하는데 검사m은 그게 어렵나해서요 불편하던가 

그래픽은 상관없는데...

2 검은사막pc하고 검은사막m 유저수 차이가 심한가요???

3 요즘 검사m 게임상태가 어떠한지?

LKG

• 작성한 글7
  • 작성한 댓글6
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천8
이시국대한 2022-10-12 11:57
어느겜이든 오래된 겜에 이런질문히면 좋게 말해줄 유저는 없다는거…
직접 경험하는게 빠름.🧙
휴면명8013980 2022-10-12 12:21
돌아가
히츠지 2022-10-12 12:21
유저 없는데 더 빠지고 있음
캬캬캬캬캬하하하학 2022-10-12 12:29
갓사모에 입성을 ⚡️피카츄카⚡️

합니다👅
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
혜잔느 2022-10-12 13:03
pve는 거의 자동이구요(사냥 토벌 등등)
pvp 좋아하시면 수동으로 할 컨텐츠 많아요
투기장 태양의전장 쟁 거점 이런 거요
투기장 빼면 어느정도 전투력이 받쳐줘야 하지만요
룩딸충 2022-10-12 19:30
1. 모바일 알피지가 다 그렇듯이 자동 위주지만 수동으로 할것도 있긴 있어요! 투기장같은거요
가끔 손맛 느끼려고 한다거나 재미로 수동사냥하는분들도 있더라구요
2. 잘 모르니 패스...
3. 무난하다고 생각해요 (수정됨)
룩딸충 2022-10-12 19:31
아무튼 찍먹은 해보고 결정하는게 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ!