월석 패키지 분석글 (추정치, 재미로만 봅시다.) 2022-10-19 11:01 9E

일단 요정에 달 브로치가 나온지 하루정도 밖에 지나지 않았고,

월석 패키지를 모두 구매했다 쳐도 20강 부근일 가능성이 높기에...

해당 글은 매우 부정확한 추정치일 가능성이 높습니다.

하지만 무려 과금요소임에도 불구하고 정확한 데이터가 없어, 해당 컨텐츠가 어떤 모습인지 확인이 불가능 하기에

추정 데이터를 가져왔습니다.

월석 패키지를 통해 강화를 하며 강화 패턴이 있는지 확인을 해봤습니다.

(물론 처음부터 한건 아닙니다만... 강화를 하다보니 1개씩 필요량이 늘어나는듯 보였고, 19강에서 20강을 갈 때 97개가 소모되었습니다.)

(100% 강화 기준입니다.)

즉 1강에서 2강이 1개 소모된다면, 2강에서 3강은 2개... 이런 방식이란거죠.

(정확치는 않습니다. 비율로 설정했을 수도 있습니다. 데이터 표본이 너무 적기에...)

아무튼 적은 데이터 표본으로 대략 계산을 해 보았을때...

다음과 같은 표가 나옵니다.

일반 등급 달브로치를 강화하는데 대략 2668개의 월석이 필요하고....

단순 계산시 혼돈 달브로치를 0강에서 29강까지 강화하는데 9396개의 월석이 필요한 것으로 추측된다.....

무과금으로 월석을 모아서 강화시 하루에 20개 정도의 월석을 획득 가능하고.

일반 등급의 달브로치를 강화하려면 133.4일 필요하다....

월석 패키지를 통해 1600개의 월석을 획득 가능한데, 이건 무과금의 80일 분이다.

해당 계산대로라면 최종 강화하는데 54288개의 월석이 필요하며,

이것은 무과금의 2715일의 노력이 필요하고,

과금러의 750만원의 비용이 필요하다.

정도이죠.

물론..... 펄어비스의 강화 재료 증가치를 봤을때 이렇게 아름답게 끝날리 없습니다.

필요 수량 증가일 경우, 일반에서 +1개일때 고급에서는 +2개, 유일에선 +3개 일수도 있고...

적은 데이터라 +1개로 보이던게 사실은 비율이라....

이렇게 희망찬 곡선을 그릴수도 있습니다.

(이게 제 주식 그래프여야 하는데.......)

즉....

해당 내용은 강화마다 강화 재료가 +1개였으면 좋겠다란 작은 소망을 가지고 쓴 글일뿐....

실제론 더 큰 꿈과 희망 그리고 웃음이 넘치는 미래가 기다리고 있을지...  아무도 모릅니다 ㅎㅎ..

모두 그 곳을 바라보고, 꿈을 가지고 노력합시다 ^^

PS_1. 무과금 하시는 분들은 이번 주에만 80일 정도의 투력이 밀린겁니다.

그리고 무과금 하시는 분들은 작은 희망이 있는 미래에서도 약 7.5년의 의뢰를 꾸준히 하셔야합니다.

물론 2차 상승곡선을 그리는 희망이 가득찬 미래에는 얼마나 더 긴 행복을 누릴수 있을지 알 수 없습니다 ㅎㅎ.

PS_2. 아... 그리고 일단 일일펄이라도 과금하시는 분들... 다 때려치우고 이 월석 패키지 부터 사십쇼 ㅎㅎ.

낮은 단계라 더 좋게 보일순 있다만. 고작 20만원대로 투력 80을 올릴수 있는 패키지 없습니다~

너~~~~~무 행복하지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9E

• 작성한 글163
  • 작성한 댓글786
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천271
부끄뚱 2022-10-19 11:05
10%강화 추천 ..
9E 2022-10-19 11:08
강화 수 자체가 워낙 많기에 결국은 10%, 100% 모두 필요한 월석은 비슷할겁니다 ㅎㅎ..

펄어비스는 유저들에게 작은 행복을 주고 싶지 않았나봅니다.

29 X 9 = 261번의 기회를 주었습니다 ^^
마샤 2022-10-19 11:05
나중에 풀어주겟죠 ㅠ ㅠ
9E 2022-10-19 11:09
그게 핵심이죠 ㅎㅎ.
월석 획득처부터 제대로 마련하고, 수긍 가능한 수량의 패키지를 수긍 가능한 가격대에 내놓았다면
이렇게 유저들이 행복사 하는 경우는 없었을겁니다 ㅎㅎ. (수정됨)
축하 2022-10-19 11:16
사악하다 브로치는
9E 2022-10-19 11:17
저도 이렇게 꿈과 희망이 넘치는 상황은 정말 오랜만에 봅니다 ㅎㅎ
나비묘 2022-10-19 11:32
겜할맛이 뚝 떨어지는 글이네요 ㅠ
물론 글쓴분이 잘못한 부분이 있다는게 아니라 펄없의 사악함때문에 ㄷㄷ
9E 2022-10-19 11:46
저도 행복사 직전입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
초등학생 2022-10-19 12:05
괜찮아요
이번기회에 딱 일일펄까지만 결제해주려고 합니다.
지갑 닫게해줘서 고맙습니다 정말로요 과금생각 없어짐 ^^
9E 2022-10-19 14:50
지혜를 획득하셨군요...
금하은 2022-10-19 12:28
이게 바로 무서운 이야기 ㅠㅠ
무섭지만 아름다운 이야기입니다~~
에버가든 2022-10-19 12:28
It’s exponential
으아아안아ㅣㅁㄹㄴ