대부호의 목걸이 도전하지 마세요! 2022-10-19 11:46 II기원II

지난 월요일에 득했습니다.
지금껏 모아놓았던 모든 명장재료와 수많은 각인서,물고기들 싹 다 몰아넣었습니다.

1등 확인했을때 기분 좋았고 뿌듯했었죠.

축하도 많이 받았습니다.

그런데,

- 대부호의 브로치, 혼돈 등급 목걸이, 혼돈의 축 10개, 1천억 은화를 사용하여 제작할 수 있습니다.

- 장착한 모험가님은 피격 시 5%의 확률로 대부호가 소환되며 주변의 적에게 500의 고정 피해를 최대 2회 입히고 기절시킵니다.

지금까지 단 한번도 대부호의 환영을 본 적이 없습니다..

수많은 컨텐츠에서 배제된 것도 당황스러운데 자사에서도 태전에서도 검태에서도 한번도 발동되지 않아요.

태전에서 우라카나 머스칸은 한번씩 보이는데 나 뿐만 아니라 샤카투는 단 한번도 못봤습니다.

이유가 무엇일까요?

반지들은 공격 시 확률로 발동이고 목걸이는 피격 시 확률로 발동입니다.

즉,

자사할때 한방컷 나는 곳에서는 피격을 당할리도 없으니 당연히 발동 될 일도 없고,

태전이나 검태같은 곳에서는 쫒고 쫒기고 회피하고 도망가느라 피격 당할 일이 잘 없다는거죠.

잘 싸우고 잘 피할수록 발동 될 확률은 극악으로 치닫는 겁니다.

그리고 효과는 500에 최대 2회면 1000...

오네트 한바퀴면 끝나는데 이게 무슨 영향을 준다는건가???

기절? 기절이 걸리긴 하나요? 몇초나???

하........

펄업님들.

이거 왜 만들었어요?

몇달을 최대 보상 받으면서 할 수 있는것을
이런 상황일줄은 생각도 못하고 투자하게 만든 기획사기 아닌가요?

지금까지 대부호의 브로치를 획득하기위해 스트레스 받으며 노력하고 투자한 유저들이 바보인거죠???

광기,괴력의 반지와 바스러진 용의 목걸이 착용하신 유저님들의 효과 발동 체감도 궁금합니다.

댓글로 남겨주시면 참고하겠습니다.

목걸이 지금이라도 공격 시 또는 확실한 조건으로 바꿔주시고 발동 확률과 효과를 알 수 있도록 해주십시요!

보물보다도 획득하기 힘든 레어템을 먹었다는걸 한번씩 느낄 수 있었으면 합니다.

고생하고 투자한 만큼의 정당한 보상이 주어지기를 바라며 빠른 조치가 이뤄지길 기원합니다.

II기원II

• 작성한 글19
  • 작성한 댓글81
  • 보낸 추천368
  • 받은 추천165
랜스 2022-10-19 11:54
적혀있기를 피격시 라고 적혀있는데;;
이히헷 2022-10-19 12:00
창고에 짬처리된거 소모시키려고 만든 시스템인데,
1위 상품이 너무 좋으면 거기에 시간쏟는 사람들 나올꺼고,
그럼 또 이게 모바일게임맞냐 ㅇㄴㄻㄹㅇㄴㅇㄹㄴㄹ 눕는사람들 나올꺼고,
그래서 적당히~~~~ 조절한게 저거.
아히브 2022-10-19 12:06
지가 사놓고 쳐 징징거리고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송데렐라 2022-11-16 16:35
야 김꼰 ㅊ 닫으세요 아
이시국대한 2022-10-19 12:15
피격시라고 적혀 있으니
많이 맞고 다니세요~
thnx 2022-10-19 12:51
명예
휴면명8235594 2022-10-19 13:07
그냥 명예로운 의미의 보상 아니었음??...
이런게 너무 옵션이 좋으면 또 강제한다고 욕먹을텐데
부캐엉 2022-10-19 13:21
저거는 고투분들이 좋은거죠 어떻게보면
고투분들은 한방에 나가떨어지지않을테니 저거 발동되면 역공 잡을 수 있는 기회도 있고?
음 ,,, 제생각임 (수정됨)
레어 2022-10-19 14:01
제작눌려서 보시면 반지는 공격시 목걸이는 피격시 이렇게 되어있어요 귀걸이 허리띠 팔찌 나오면 정확하게 알겠지만 각부위별로 발동조건이 다를꺼같습니다ㅎㅎ
반지-> 공격시
목걸이->피격시
귀걸이->미정
허리띠->미정
팔찌->미정
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
치즈캣 2022-10-19 14:30
라모나 투기장에서도 나오던데
요잉내 2022-10-19 15:16
글쓴이도 피격시인거 아는데 댓글 무엇.. 사냥시엔 일부러 쳐맞지 않으면 잘 안터지고 터져도 딱히.. 태전에는 전가랑 슈아기 쓰면서 대부호 환영 많이 봤는데 기절은 글쎄요 싶더라는
전투명가전의이 2022-10-19 16:48
그러게요~
첫번째 댓글이 나머지 여론을 형성 한다는 그 사회 현상을 보는 것 같습니다..
혜잔느 2022-10-19 17:50
오잉 저랑 랭전하실 때 대부호 발동됐었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기원님 눕혔을 때 샤카투 나와서 저 기절먹었어서 와 대부호 드셨었구나 대박 이라고 생각했었습니다 ㅋㅋㅋ
징징거리려고 게임하시나요 ?