대사막 코끼리 오류 수정 요망..(제발 원큐로 갑시다..) 2022-11-02 10:26 발키리isLOVE
왜 하나를 고치면 또 하나가 망가지나요?
아 펄없특이죠~! ㅡㅡ;;;
코끼리 올라타는 도중 방향키 앞에 고정했는데 올라타는 것 완료하면 고정이 풀려버리는 버그가 있었죠.. 그건 이번 패치에 수정이 되었는데 다른 불편함이 또 생겼네요.. 후우...

<이전 정상 현상>
- 코끼리 타다가 내림버튼을 누르면 바로 캐릭 기술버튼으로 스왑되었고 내리는 모션과 전투준비 동작까지 스킬 인터페이스를 보고 어떤 스킬을 사용할지 생각하고 판단할 수 있는 시간적 여유가 있었음.
- 스킬 ui가 스왑되었다고 해서 바로 스킬을 쓸 수는 없지만 내 손꾸락은 방향키와 스킬 버튼에 올라와 있어서 활성화 되는 즉시 바로 대응이 가능하였음.

<이번 패치 후 발생한 문제점>
- 코끼리 타다가 내림버튼을 누르고 난 후 캐릭의 전투준비태세까지 코끼리 기술 인터페이스가 유지됨.
- 혹여나 스킬 ui 스왑 후 내가 원하는 스킬 페이지가 아닐 경우도 있는데 페이지를 넘겨야하는 시간 동안 몹들에게 쳐맞고 있거나 pvp 중일 경우 바로 대응이 어려운 상황이 발생할 수 있음. 즉 스킬 ui를 인지하고 준비하는 시간이 너무 짧음.

<결론>
- 이런 사소한 불편함에 왜 나는 구구절절 글을 쓰고 있어야하는지 내 스스로 자괴감이 들고 있음.
- 코끼리 오르고 내리는 이 짧은 시간 동안 유저는 생각하고 판단하고 손꾸락 준비하고.. 많은 것들을 하고 있음.
- 사소한 것이지만 대사막이 유일한 수동 사냥 컨텐츠 잖아요? 조금 더 세밀하게 검토하고 패치를 진행해주셨으면 좋겠네요.

Valkyrie Forever

발키리isLOVE

• 작성한 글783
  • 작성한 댓글2,032
  • 보낸 추천191
  • 받은 추천555