[수능 D-1 특집] 모험가님이 준비한 검은사막 퀴즈! 2022-11-16 17:46 모험가님

안녕하세요~ 내일이 대학수학능력시험 날 이라는걸

여러분들은 알고 계셨나요?

오늘은 수능 D-1 특집으로 짧은 이야기와 함께

게임 관련 간단한 퀴즈를 준비했습니다.

오늘은 대망의 수능 예비소집일날!

3년 동안 수험생 여러분 모두 고생하셨습니다.

그동안 갈고 닦은 실력을 펼칠 그날이 드디어 찾아왔어요.

수능 전날인 예비소집일에는 수험표에 적혀진 장소와 자리가 맞는지

직접 확인해볼 수 있는 날이에요.

떨리는 마음을 안고 시험을 치뤄야 하는 곳으로 가기로 했어요.

가는 길에 학교 교문 근처에서

후배들이 고3 선배님들을 위해 응원하고 있는 모습입니다

😆 : 와아아아~ 선배님 화이팅!! 수능 대박나라!! 쾅쾅쾅

먼 발치에서만 보던 모습을 실제로 보게 될 줄이야.. 😵

정말 그 날이 다가왔음을 실감합니다.

😔 : 아저씨.. xx 고등학교로 가주세요..

😎 : 학생~ 내일 수능보러 미리 가보는거야? 힘내~ 허허

😐 : 네 ...

먼 길을 달려 수능 시험 장소에 도착했어요.

우리 동네에 이런 학교가 있었나 생각하면서

조심스레 낯선 학교로 들어가보기로 합니다.

무작정 들어가려다

학교 정문 근처 게시판에 학생들이 삼삼오오 모여있는걸 봤어요.

가까이 다가가 읽어보니 수험번호에 따른 자리와 장소을 알려주는 대자보가 붙여져 있었습니다.

보아하니 교실로 가는 길이 복잡해 보였습니다.

귀찮다고 수능 당일날 읽어봤으면 큰일 날 뻔 했네요.

다음날, 기다리고 기다리던,

절대로 와서는 안되는(?) 수능날이 찾아왔습니다 ! 🥰

수능이란 그저 먼 나라 얘기로만 들리던 어린시절,

티비에서 수능 지각생들이 우당탕탕 뛰는 모습과

지각하지 않으려고 경찰차까지 빌려타는 모습을 보았어요.

"나는 저렇게 살지 말아야지 ~ 😗 룰루 "

하던 과거의 거창한 계획과 달리

현실은 입장시간 10분을 남겨놓고 우다다다

죽자사자 뛰어가는 모습이에요 🙄

" 꺄아앍~~~ 안 돼!! 😱 "

과연 검사여고 3학년에 재직중인

고삼 여고생의 운명은 ?!

😵 : 하얗게... 불태웠다..? 

다행히 제 시간안에 시험실에 입장할 수 있었어요.

평소에 열심히 하체를 단련한 덕분일까요 ~ 😮?

2023 올해의 대학수학능력시험 지각생으로

인생에 오점을 남길 뻔 했어요!

😄 :  오호호 역시 공부는 체력전이야~

- 끝 -

학생들이 수능을 치루는 그 순간

밖에서는 무슨일이...?

학교 밖에서 열심히 기도하는 학부모들의 모습이 보여요.

"우리 애 수능 대박 나게 해주세요"

"부디 좋은 대학 합격할 수 있도록 도와주세요"

각자 모습은 다르지만 부모 마음은 다 같은 모양입니다.

학교 대문 앞에 어떤 아저씨가 무언가를 붙이려 하고 있어요.

아직도 이런 사람이 있군요. 😗

" 엿 먹어라  ~~ !! "

( 욕 한거 아님! )

이렇게 모험가님이 준비한

수능특집 짧은 이야기는 여기서 끝~

오늘 이야기도 .. 재미있으셨나요?

이번엔 검사모 관련 간단한 퀴즈를 준비해왔습니다!

모두 즐길 준비 되셨나요?

문제 1.

영지에서 무럭무럭 자라고 있는 (곧 도축될 예정) 이 동물의 이름은 무엇일까요?

문제 2. 오른쪽에 보이는 핫딜 파는 하얀머리 처자 모두 알고 계시죠?

이 캐릭터는 검사모 내에 진짜로 존재하는 NPC랍니다!

캐릭터의 이름과 이 친구가 있는 마을은 어디일까요?

문제 3. 소파에 얌전히 앉아있는 이  NPC는 누구일까요?

1 샤카투

2 파트리지오

3 이소벨 엔카로샤

4 메르브

문제 4. 다음 중 "이글거리는 뿌리"의 획득장소로 가장 알맞은 곳은?

1 붉은 늑대 전장

2 숨겨진 연회장

3 새밤 섬

4 나반 샘

문제 5. 다음 중 "태고 광원석" 1개로 빛의 성수를 제작하였을 때, 제작 가능 개수는?

1 50개

2 70개

3 120개

4 150개

문제 6. 엘리언의 가호가 캐릭터의 가방에 있을 때,

자동 사냥 중 캐릭터 사망 시 몇 분 후에 자동으로 부활하는지 서술하시오.

문제 7. 위에 동그라미로 표시된 아이템의 이름은?

문제 8. 다음 중 위에 지도를 참고하여 보라색 NPC 아이콘의 이름과 출연장소(마을)가 정확히 어디인지 고르시오.

1 하이델, 제노베바

2 하둠 칼페온, 시라레

3 하둠 하이델, 제노베바

4 바르한 관문, 카탄 병사

문제  9. 위의 그림을 참고하여 그림 오른쪽에 위치한 캐릭터의 이름과 출연장소를 정확히 서술하시오.

문제 10. 왼쪽 하얀 동물의 이름은?

1 달구 코끼리

2 황실 코끼리

3 아기 코끼리

4 발렌시아 코끼리

제가 준비한 문제 10가지

즐겁게 풀어주셨나요?

대한민국 수험생 여러분 모두 고생 많으셨습니다.

공부한 만큼 좋은 결과 나오길 바랄게요~ 😘

수능 대박나세요 ^^ 화이팅!

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
CM레이몬드 2022-11-16 17:56
정말 최근에 읽었던 포럼 게시물 중에 가장 흥미로웠습니다 모험가님!
모험가님의 게시물은 정말이지 읽을 때 마다 즐거워요!

드디어 튼튼한 하체 단련의 비밀이 이렇게 풀렸군요... 늘 궁금했습니다 ㅎㅎ

문제도 한 번 풀어볼까요?
1번 콰나코!
2번 이건 모르겠어요...
3번 샤카투
4번 나반샘
5번 150개
6번 1분
7번 뇌신의 동력핵
8번 하둠 하이델, 제노베바
9번 노이벨라, 협동 토벌대 : 탐욕의 뿌리 오핀
10번 황실코끼리

2번은 뭐죠... 이걸 모르다니! 모험가님께 조심스레 여쭈어봅니다... ㅎ
모험가님 2022-11-16 23:43
CM레이몬드님, 퀴즈 맞추는 실력이 정말 장난 아니신데요? 😎
깜짝 놀랐어요!
장하십니다. 박수 짝짝

하지만 점수는 80점이십니다!
나머지 정답은 밑에 분들이 알려주실거에요 ~ 🙄 (아마도요?)

하하!!
토심이 2022-11-16 18:30
11번 문제
투카르 라이텐 검은 돌 신전에서 촤고 보상으로 나오는 아이템명과 개수를 종류별로 적으시오. 또 1회 봉헌 시 최고 보상을 얻게 될 확률을 찾으시오.

답 : 검은 돌 신전 최고 보상 상자 1개 또는 차원의 조각 1,000개 / 0.000013%
모험가님 2022-11-16 23:44
ㅋㅋ 아니 문제가 넘 어려운거 아니에요? 🤣

검돌신전에서 뭐가 나오더라...?? .. 뭐 당첨된적이 있어야 기억을 하죠 허허
휴면명8235594 2022-11-16 20:07
와 컨셉플 쩐다 ㅋㅋ 즐겜+정성 못이긴다 ㄷㄷ
모험가님 2022-11-16 23:48
감사합니다.. 가끔 이런 글 쓰는 사람도 있어야 포럼이 재밌죠 ㅎ
라쥬 2022-11-17 17:33
2번 "람로" 아분마을 잡화상인~