7천개 남았습니다 2022-12-23 09:38 혜댕쓰
근4년동안 8토 도전 실패…
검사모에 돌아다니는 온갖 미신들 다 해봤음.
마지막 방법으로 8만개 모아서 질러보기로 했음.
이제 7천개 남았음.
내 투력은 499층임…
8토가 단 한개도 없음…
이번에 질러보고도 안뜨면 접을고라고 남편과 약속함.
남편도 같이 접을거임…
유물도 9…환장마도 없는 상태서 디네나오고…
유물 한개 9쩌리가 1천개를 먹음…될될..안될안…너무 삼함..ㅠㅠ

혜댕쓰

• 작성한 글35
  • 작성한 댓글117
  • 보낸 추천155
  • 받은 추천27
부캐엉 2022-12-23 09:39
저는 오픈 유저에 5년째인데

디네 환상마 8토 다 없음

근데도 걍 하는 중 그러려니함
The검은태양 2022-12-23 09:39
이번에 대박나서 10까지 한번에 성공기원 합니다~
은하철도999 2022-12-23 09:46
6토 50개로 7토 한개도 못간사람도 있음
천개는 너무했네 ㄷㄷ
룬의아이들 2022-12-23 10:47
저도 490층인데 8토는 있긴한데...
그래도 8셋은 하셨겠죠? 전 아직 8셋을 못함 안뜸
유물도 9/9
환상마 없음
낙타발톱 2022-12-23 10:56
하나 좀 주지.. 너무 락 걸었노
하이쥬씨 2022-12-23 10:59
백작들도 8토없는사람 수두룩한데.. 499층이 낮은 투력은 아니지만
그 정도로 겜접으실 멘탈이면 뭐 오래하시긴 힘들겠네요
스트레스 받을려고 겜하는건 아니니깐요
혜댕쓰 2022-12-23 16:53
뼈가 엄청 시리네요….ㅠ_ㅠ
에커슬리 2022-12-23 11:46
4년동안 두 부부 집안 분위기 ㅠㅠ
이거니 2022-12-23 11:54
환장마는 얘기하면 안되져..없는 사람이 훨 많지 않나? 저도 없는디
혜댕쓰 2022-12-23 12:59
ㅠ_ㅠ
카츠나이트 2022-12-23 13:36
디네잇는게 어디고 ;
혜댕쓰 2022-12-23 16:52
디네 없는데요…환장마도 없는데 디네까지 출시 ㅠㅠ
라브리프의별 2022-12-23 13:38
그냥 지나가다가 위로의 한 말씀 드리려고 댓글 적습니다.
전 오픈 유저로서 8토 도전에만 30만개 이상 재료 날린거 같은데 여전히 777 입니다. 3일전에 88,888 토템 재료로 한번에 8토템 도전했는데(강화하는데 10시간 이상 걸립니다) 결과는 0강 토템 나와서 참 허무했습니다. 월보 쿠툼 나온 뒤로 한번도 빼먹은적 없는데, 빛문 없어서 여전히 짭 오네트 정령수 사용하고 있고요 -.-

한편 저희 길드원분께서는 틈틈히 토템 3천개식 모일때마다 8토 도전해서 누적 1백50만개 사용해서 최근에 하나 띄우셨거든요. 그런거 보면, 정말 포기하지 않고 도전하면 모든지 가능할거 같다는 느낌을 받았습니다.

아직 포기하기에는 아쉬운거 같습니다.
토템을 제외한 다른 콘텐츠들에서 즐겜은 가능하거든요.
(좋은 길드에 가입하셨다면…)
힘내시고 꾸준히 8토 같이 도전해봅시다.

혜댕쓰 2022-12-23 16:54
위로 감사합니다…힘내보겠습니다 홧팅!! 라부리프님도 홧팅!