저는 최소딜 언급 자체가 두렵네요 2023-02-24 13:43 효령님 (211.234.*.61)

이게 뭐하는 짓일까요
의견 제시에서 끝나야 할 유저들이
왜 반으로 나뉘어서
싸우고 있는 걸까요
정작 운영을 하고, 해답을 주어야 할
의무가 마땅한 회사는 왜 항상 한발
늦는 걸까요
아무렇지 않게 우리에게 해답을 제시하고
’자, 이렇게 하면 되. 됬지?‘
하고 무릎을 탁 치게 만들지 못할까요

검은사막 모바일을 한번이라도 했던
유저들이 공통적으로 하는 말이 있습니다

‘게임은 정말 잘 만들었는데 운영이 노답이다’

저는 그래서 그냥 혼자 결론 지었습니다
’게임을 처음에 기획한 사람의 역량이
현재 운영하는 사람들의 능력보다
압도적으로 우월하다‘ 라고

그래서 이번에 저들이 최소딜을 언급한 것
자체가 두렵습니다
그나마도 즐기고 있는 저를 포함한 식구들이
더 줄어들 것 같은 생각이 듭니다

부탁입니다

우리가 좋아하는 이 게임을 더 망치지 말아주세요
2보 전진을 위한 1보 후퇴를 기대하기엔
당신들에게 너무 많이 실망했습니다

효령님

• 작성한 글8
  • 작성한 댓글20
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천46
로디우스 2023-02-24 14:12
맞습니다...펄업은 스스로 자멸중
장득춘 2023-02-24 14:14
칼페온 연회부터 아니 어쩌면 그 전부터겠지만요.

최근의 펄어비스의 행보에 실망을 넘어 화가 납니다.
효령님 2023-02-24 15:49
예전 블리치 님이 접기 전에 글 올렸을때
어떤 심정이었는지 조금은 알 것 같습니다
큰 기대는 포기한지 오래된,
정말 이 이상 망치지 말아달라는
부탁에 가까운 말투로 포럼에 글 올린걸
읽었던 기억이 있습니다

토템사태였던가... 기억이 가물가물 하지만
적대, 우호를 다 떠나서 같은 유저 입장에서
공감이 됬었습니다
장득춘 2023-02-24 16:35
@마사키 이런 사태가 이어질수록 마사키님 의견처럼 적대 우호를 다 떠나서 공통된 유저의 입장에서 바라봐야한다고 생각합니다.
볼테s 2023-02-24 16:57
저도 펄업이 어떤 정보로 저런말을 하는지 불안합니다.
자작3명이 군주를 죽인다면 문제죠
그런데 그런일은 절대 없는데, 그런 말도 안되는 논리를 기준으로 패치를한다면 겜 망하는거죠
실제로 대공들 쟁하면
10데스 200킬 정도 나오지 않나요?

200킬 하면서 10번 죽는게 그렇게 억울할까???