새로운 강화 방식은 진짜 아니다 무소과금러 핵과금러들 이번에는 뭉쳐야된다● ▅ ▇ █▇▆▅ ▄ ▇ 2023-03-28 20:11 재규어 (118.235.*.252)
무과금5년차인데 태셋 2달전에 완성하면서
엄청 뿌듯하고 했는데 오늘부터 멍멍이나
소나 돼지나 다 만들고 있네
어느게임이 강화를 이렇게 함부로 손 대는게
어딨음???무소과금으로 열정과 시간 투자해서
열심히 태셋 만든사람은 뭐 한순간에 호구 만드는법
아니냐???겁나 자괴감 들게 만드네
진심 개발자들 머리에는 뭐 들었음???
천장 만들어 달라고 땡강 부리는것들도 잘 무시해놓고 이렇게 강화 희소성 박살 내고 있네
보물 희소성 지킨다고 하면 강화는 왜 안지킴?
솔직히 희소성으로 보면 보물보다 강화가 더 희소성 있는거 아님????진짜 시간과 너희가 그렇게 좋아하는 노력 그리고 운도 있었지만 태셋 만들어낸 무과금러들 그리고 소과금러,핵과금러들
게임 접어라고 밀어내는거임??????이런 강화 방식을 생각을 해낸거 자체가 대단하다 이렇게
강화방식내면 유저들이 멋지다 펄어비스!화이팅 개발자들!!!이럴줄 알았냐??새로운 강화 방식은 무조건 삭제되어야 한다 이번만큼은 다 같이 누워야 된다 ● ▅ ▇ █▇▆▅ ▄ ▇

재규어

• 작성한 글4
  • 작성한 댓글13
  • 보낸 추천10
  • 받은 추천19
살빼쟈 2023-03-28 20:15
난좋은데
재규어 2023-03-28 20:16
살이나 빼라 (수정됨)
벌칙 2023-03-28 20:23
전 게임 삭제했어요
재규어 2023-03-28 20:25
펄어비스 보고 있냐?????이게 현실이다
잘하고 있던 사람도 접게 만드는 방식이라고
열받네
순수이성비판 2023-03-28 20:25
유저수 유지 할려는 이념은 너의 것이 아닌 이 인기 없는 게임에 내재적 보편성인데
헐 무과금 발언 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ검알못들
그러니 달콤하지 ㅋㅋ 내귀에 캔디 ㅋㅋㅋ 웃고 간다
재규어 2023-03-28 20:30
정신건강 안 좋은애 왔니???
무과금이라도 펄어비스가 좋아하는 노력만 하면 태셋 찍을수 있다는거다 그리고 태셋 만든 사람들 한순간에 물거품으로 만드는걸 이야기 하는데
무과금 발언이라니..니는 남들한테 댓글 달지마라
니 댓글 단거 보니까 다 시비걸고 다니드만
댓글 달 시간에 니가 자부심있는 pc검사로 가라
천수국 2023-03-28 20:31
8강4개 7강 2개 있었는대 하나 이번 업뎃으로 8만들었네요. 누군 쉽게 하지만 누군 재화 겁나게들어요 보통 평균적으로 8강 도전할때 필요하다고 하는 재화 거진 다 들어갑니다. 전 돌복 20만장 정도 만들어서 한 부위 8갔내요. 기존 강화도 누군 원트에 8 가잖아요. 물론 짜릿한 느낌은 없지만요. 말도 안되게 8셋 퍼준다는 느낌은 안드내요.
재규어 2023-03-28 22:20
천수님 오해하지말고 들어 주세요
제가 운이 없었다고 하면 없었다고 할수도 있습니다
주무기만 8강에 들었던 강화 그때는아크람도 정말 힘들게 모았고 발크스 하나하나 모으는게 소중했고
그리고 소중한 만큼 8강이 뜨면 너무너무 놀랬어요
댓글 다신거처럼 돌복20만장 들어서 8강 하나 만들었다고 하시면 저는 악을 쓰고 정말 쓰고 싶었지만 참고참고 또 참고 하다가 돌복권 35만장 쌓이면 했다가 피를 봤던게 한두번이 아니고 검사 접을까 하면서 기존에 투력에서 강화 실패로 투력이 내려지면 현타 정말 많이 옵니다 캐삭하고 검사 접을 생각을 할수 밖에 없습니다 내 본캐가 강화가 실패했다고 투력 떨어지면 누가 캐릭 키우고 싶을까요? 같은 생각일거라고 생각합니다 주무기 1개 띄우는데 기준으로 날렸던 돌복권 대충 계산해도 최소 180만장 이상입니다 검은사막 엄청 큰 행사 또는 쿠폰 등등으로 주는 돌복권 모으면서 했습니다 그렇게
테셋이라는 목표를 달렸었고 BJ분들도 8강하면
절대 더 이상 안한다고 할정도의 목표였습니다 그랬던 목표이자 어떻게 보면 졸업이였고
서론이 길었네요 결론만 이야기 하면 8강이 최종장이였다고 해도 과언이 아닌데 그 최종장이
단 한순간에 업데이트로 박살이 난다고 하면 어떻게 생각하시나요? (수정됨)
에버가든 2023-03-28 23:23
@재규어 전 이마음 이해할수 있습니다…이번 패치는 좋은건 맞으나 8,9,10강 천장을 막지 말았어야 했습니다
순수이성비판 2023-03-28 20:31
과금 아닌 제작으로 8강 해보라는 의도인데,,인상 쩌노
무식하니 그것 밖에 안보이지,,무과금 10년
떠나는 사람 잡을 려는 의도는 니꺼가 아닌들,,캔디가 달콤 해야 하니 ㅋ 쓱쓸 하내,,이 봅날에 ㅋ
Quarte 2023-03-28 21:34
이성비판 할아버지 약 또 안드셨어요? 약 꼬박꼬박 챙겨드리시라니깐
순수이성비판 2023-03-28 20:36
이 어린 중생을 어찌 할고,,부분 유료에 기회는 니가 무과금 인거고
이게임은 부분유료인데,,이 시점에 왜 운영자가 8강 제작을 만들었는지
니가 무과5년이라 섰는게 니자신감 이면 아무런들 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ
Quarte 2023-03-28 21:34
이성비판 할아버지 약 또 안드셨어요? 약 꼬박꼬박 챙겨드리시라니깐
순수이성비판 2023-03-28 20:39
어짜피 재작이니 소모 돼는 재료 재화 확률성은 너의 것이다,,돗자리 펴준들 아무런들 상관없음 ㅋ
순수이성비판 2023-03-28 20:55
누가 내글에 댓글 달겠냐 ㅋㅋㅋ 용감하면 던벼 보든가 ㅋㅋ