내가 검사의 변화를 바라지 않는 이유 2023-05-11 08:42 휴면명7246358 (58.143.*.28)

아래에 글 써주신 분이 하루에 2개씩 글 올리신다고 하셔서

저도 하루에 2개씩 쓰려고 합니다

중국집에다가 여긴 왜 삼선짜장을 안해요?

메뉴에 삼선짜장 추가하실 생각은 없나요?

하는건 말이 되지만

내일부터 프랑스요리 전문점으로 업종변경하라고 하면

말이 되지 않습니다

PVP 싫어요

나보다 강한 사람이 마음만 먹으면 저를 죽일 수 있는 시스템 싫어요

죽을 걱정 안하고 자사하다가 정해진 시간에 정해진 곳에 가서 싸우거나

그것도 싫으면 스킵하고 자사나 돌리면 되는 시스템이 좋아요

자유거래 싫어요

작업장 들어와서 쌀먹하고 게임에 현실 돈이 개입되기 시작하는것 싫어요

그냥 지금처럼 노력과 들인 시간에 비례해서 재료를 모아 제작하는 시스템이 좋아요

게임에 만족하는 다수는 목소리를 내지 않습니다

낼 필요가 없기 때문이죠

불만있는 소수가 목소리를 냅니다

그들의 목소리가 다수의 의견인줄 알고 그들이 원하는대로 했다가 망하면?

리니지가 좋은 사람은 리니지를 하면 됩니다

검사가 좋은 사람은 검사를 하면 됩니다

검사를 리니지처럼 바꾸면 리니지하는 사람들이 리니지 탈출해서 검사로 올까요?

휴면명7246358

• 작성한 글26
  • 작성한 댓글43
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천78
모험가1000496894 2023-05-11 08:46
투기장하는애들이 공로라는 개헛소릴 싸댄거 보고 개아리트는 소리 라는거 잘 봤고
휴면명7246358 2023-05-11 08:47
투기장 없었으면 검사가 지금까지 오지도 못했음
모험가1000496894 2023-05-11 08:49
@휴면명7246358 투기장하는애들이 공로라는 개헛소릴 싸댄거 보고 개아리트는 소리 라는거 잘 봤고
우성인 2023-05-11 13:43
혼자만의 생각을 다른사람들도 그렇게 생각할거라는 생각을 갖고 사시느라 고생 많으십니다.

검사모의 문제는 검사모 만의 매력을 키우지않고 과금유도 및 리니지화 시키려고 노력한다는게 문제 입니다.

이런글 쓰시면 검사모에 대한 이해도가 전혀 없어보일뿐입니다.

휴면명7246358 2023-05-11 13:57
첫째줄은 변화를 바라는 사람들한테 하시는 얘기죠?
모두가 자기들처럼 변화를 바랄거라는 생각
만약 그 사람들 말대로 게임이 바뀐다면
불만없이 만족하며 하던 사람들은 무슨 죄죠?