검사모 오픈 시절부터 위치를 가장 좋아한 유저입니다. 2023-05-31 01:00 초령이랑 (106.101.*.62)
이번 패치는 너무나도 실망스럽네요.

현재 앜자매의 문제는 수도 없이 많지만 그중에서도 가장 큰 몇 가지를 예로 들자면
1. 딜 부족
딜의 퍼센트 뿐만 아니라 범위 자체도 상당히 좁습니다. 허나 일단 딜적인 측면이아도 어떻게 해결해야 하지 않나 싶네요.
현재 앜자매는 딜량 하위권 그 언저리를 벗어나질 못하고 있습니다. 아크메이지는 그나마 카이팅이라도 좋지만 그럼 뭐합니까 적이 죽질 않는데.
고작 패시브에 감전 뭐시기 툭 던져놓고 와우 특성화! 이게 뭔.. 앜션도 똑같은 상황입니다. 사실 얘가 더 심각해요. 이동기도 딸려 딜은 안 박혀 차안 너프로 스킬 매커니즘도 쓰레기..

2. 슈아의 부재
이전 앜션의 전성기 시절엔 슈아가 부족해도 차안으로 비빌 수 있었습니다. 무적 시간이 길고 쿨도 지금보다 짧았으니 말이죠. 그런데 다 너프를 먹은 지금 적어도 화염구에는 슈아가 들어가야 한다고 봅니다.
다른 클래스와 비교했을 때 아크매지션의 스킬들은 슈아가 있어야 할 곳에 없고 없어야 할 곳에 있는 이상한 클래스입니다.
특히 그 마력의응답 슈아를 빼서 다른 스킬에 넣어주세요. 얘 정말 필드에서 뭐 쓸 게 없어요.

3. 패시브 활용의 어려움
대한님께서 지속적으로 어필한 부분인데 이 망할 룬이 언제 발동되는지 정도는 유저가 알아야 하지 않나요? 그래야 스킬 활용도가 올라갈 텐데 말이죠.
눈에 보이도록 만들어야 ‘아 지금 어떤 계열 스킬을 써야 패시브가 나가겠다’ 이렇게 생각이라도 하지 않겠습니까.

이렇게 특성화 패치를 하고 또 언제 밸패를 해줄지 모르겠지만 이건 정말 아니라고 봅니다.
이해도가 없어도 너무 없는 패치네요. 마법사 버프를 기다리던 유저들의 실망감을 더 가속시킨 그런 하루였습니다.
적어도 클변을 고민할 만큼은 해줬어야 하지 않을까요.. 있던 유저도 떠나갈 패치가 아니라.
그냥 하.. 너무 실망해서 포럼에 글이라도 남깁니다.

초령이랑

• 작성한 글94
  • 작성한 댓글100
  • 보낸 추천60
  • 받은 추천109