뉴비 입장에서 2023-08-10 22:04 -
강화 하락 + 복구 시스템
정말 뭐 같음...
차라리 강화 확률을 극악으로 하든지...
k-게임에서 장비 파괴 없는 것만으로
감지덕지 해야되는건지...
7강 가려고 했더니 2강에서 끝나버려
현타 와서 끄적여 봄...🥺

-

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글5
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천0
라밤 2023-08-10 22:12
장비파괴 없는 것만으로도 감지덕지긴한데
확률 너무 낮아!!
파괴 없는 게 여타 다른 모바일 mmorpg와는 선을 그은 걸로 보이긴 하는데 뉴비 입장에서는 고마운 마음보다는 아쉬운 마음이 더 크네요..ㅎ
은하철도999 2023-08-10 22:18
그렇게 하다보면 어느덧 8강 되어 있을거에요.
제가 아직 강화의 세계에 제대로 입문을 하지 않은 거였군요. ㅎㄷㄷ...
아난존 2023-08-10 22:34
일단 6강까지는 돌려놓는 게 좋겠네요~
사실 6강까지는 아크람100%랑 복구권 안쓰고도 깡으로 밀다보면 됨
그리고 아크람100이랑 돌복권을 충분하게 모은 후에 자동각성 돌리면... 7강 됩니다....
일단 5강까지는 돌려놓고 당분간 재료 모으는데 집중해야 될 것 같네요 말씀해주시는 분들 답변을 보면 아크람 몇백 몇천장, 복구권 몇만 10만장 모으고 트라이 하라고 하셔서... 준비가 부족했나봐요.
아난존 2023-08-10 22:39
7강은...
흑결정 넉넉하게 준비하고,,
각성목표 : +7
발크스10% : +0 ~ +1 사용
아크람50% : +2 ~ +3 사용
아크람100% : +4 이상 사용
(아크람100은 100장 이상 있어야)
복구권 : +3 이상 사용
(복구권은 적어도 10만장 있어야)
혹시 멘탈이 털린 상태라면
하이델 분수대 찾아가서 실버/블펄 몇 개 던지고
착한 생각을 하면서...
자동각성 돌리다보면 됩니다.
아크람100이랑 돌복권이 부족해서
7강 도전을 다음으로 미루신다면
일단 아크람50만으로 복구권 없이 6강까지
저는 이렇게 한다는 말씀이고
각자 자신에게 맞게 설정을 바꿔보고 찾아가시면서
강화 자체를 즐겨보심은 어떨지...? (수정됨)
비록 자동 게임이지만 월드경영 / 대양 / 인던 / 전장 등 다양한 경험하면서 재밌게 하고 있는데 강화로 도로아미타불 되니 약간 현타 와서 끄적여 봤었네요.. 복구권 10만장이라는 답변에 제가 준비가 소홀했던 것 같기도 하고 좀 더 힘내봐야겠습니다. 감사합니다.
챌니 2023-08-11 01:33
뉴비 거덜 낼려고 하시네 10퍼 3~4강 50퍼 5~6강 100퍼 7강 돌복 5강이상 이렇게 돌리세요
@챌니 복구권 1강부터 썼는데 너무 과하게 썼었군요.. 발크스도 너무 막 쓴듯ㅠ
프레이아 2023-08-11 04:11
힘내시길 바래요..
저도 예전에 칠흑셋 나오기전에 8강 도전하면서
장비 돌려깎기 하다가 강화 망해서 삭제하고 게임 쉬었었는데..
이번에 시즌케릭 나온다는 광고보고
시즌케릭 만들고 시즌케릭으로 다시 시작해서 하나씩 장비 맞취어가고 있어요..
모아둔 재화가 다 소진되고 결과물이 기대치에 못미쳐서
실망스러우신 마음 크신건 익히 경험해봐서 어떤 심정이실지 공감이 가요..
다른분이 잘 적어주신 것 처럼
복구권이랑 아크람 충분히 모으셔서
다음번 강화에는 좋은 결과가 있으시길 바래요.. (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
자유나비 2023-08-12 13:26
중국양산형처럼 쉬운게임 아닙니다
내려놓으시고 천천히 다양하게 즐기세요
템을 두개씩 만들어서 강화하세요
낮은거 부캐릭 끼고있다가 강화성공하면 본캐릭에게 주세요
실패해도 마음이 편해요