이상적인 버서커 스킬 이펙트 드디어 찾았다! 2023-09-07 23:15 하가네류 (223.39.*.160)
제가 자주 말하던 버서커 스킬 이펙트 색 관련 좋은 예시를 드디어 검은사막 모바일 인게임 에서 찾았습니다.

우선 제가 아쉽다고 늘 말하던 PC판과 가장 큰 차이 부터 말하자면 모바일 쪽이 주황색,검은색이 너무 많아서 붉은색 특유의 강렬함이 없다는 것입니다.
지금까지 비교 영상과 사진들을 가져와서 이야기 해왔지만.
정작 모바일 버전에서 비슷하게 구현해 놓은 것이 없어서
만약 제가 원하던 느낌으로 바뀌면 어떤 느낌인지 모바일 버전으로는 확인할 수가 없었습니다.
그런데 참 재미있게도 다른 클래스가 아닌 토벌보스에게서 그 예시를 찾았습니다!
바로 카드리 수문장이 좋은 예시 입니다.
카드리는 버서커와 같은 주황빛이 나는 빨간색 스킬 이펙트로 공격하지만, 횡베기를 할때는 버서커와는 다르게
주황색,검은색을 적절히 사용하여
깔끔하고 정제된 빨간색을 볼 수 있습니다.
이 붉은 피바람 같은 강렬한 색이 제가 그토록 찾아 헤매던 이상적인 버서커의 스킬 이펙트 색입니다..

정말 딱 이런 색으로 바꿔주면 너무 행복할 것 같습니다.

하가네류

• 작성한 글221
  • 작성한 댓글510
  • 보낸 추천102
  • 받은 추천187
무극도 저런비슷한 색감아닌가?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
하이쥬씨 (123.248.*.18) 2023-09-08 08:34
님이 원하고 바라던 이펙트라도 누군가에겐 눈뽕 그이상은 아니기에 펄업도 함부로 손대긴 힘들지 않을까요
실제로 예전에 홍련이었나 이펙 색감이 너무 강렬해서 유저들의 반발로 다운패치를 한적이 있어요 (수정됨)
하가네류 (180.68.*.64) 2023-09-08 13:20
발단이 어땠든 그때는 이펙트가 강해서 보다는 홍련 이었던걸 누렇게 황련 으로 바꿔서 다들 따져서 다시 바꾸기 전이랑 비슷하게 롤백 했었던게 더 기억에 남네요.
애초에 홍련 이펙트 이뻐서 직변 했는데 멋대로 바꿨다고 다들 더 화냈었죠.
만약 제가 원하던 색으로 바뀐다면
왜 멀쩡한 색을 갑자기 바꿨냐고 따지는 사람은 있을수 있겠네요.
물론 님 말대로 누군가에게는 불호겠죠. 애초에 모두가 100% 만족하고 원하는 의견 이라는건 없으니까요. 전 제가 원한걸 적은것 뿐이고
그게 필요없는 의견이다 싶으면 펄어비스가 어련히 걸러 듣겠죠.

애초에 제가 말했다고 바꿔줬음 진작에 바꿨겠죠 ㅋ

그리고 저는 이래서 저래서 안될거같다. 안 해줄거다.라는건 게임의 발전을 늦춘다고 생각 합니다.
그것 보다는 이런게 좋겠다. 이게 더 좋을것 같다 등의
의견이 더 나은 게임을 만드는 원동력중 하나라고 생각합니다. 저의 의견이 별로라고 생각할수도 있고 영 아니라고 느낄 수도 있습니다.. 그렇다면 그래서 안 될 것 같다 보다는 더 나은 의견 더 멋진 아이디어를 토론하는게 훨씬 좋지 않을까요?

무엇이든 변화를 맞이해가며 발전해야 하는 것이니까요. 그리고 제가 원하는 형식이. 올바른 변화가 아니라 한들 신규 클래스들에 비해 오래된 클래스들의 스킬 이펙트가 투박하고 난잡한건 사실이니까요. 그런 부분도 계산하고 바꿔나가야 한다고 생각합니다.

그게 저의 의견입니다. (수정됨)